Основные геотехнические центры мира, кто подскажет?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Основные геотехнические центры мира, кто подскажет?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.08.2011, 02:44 #1
King_vl

г. Владивосток

Вот такая тема выдана мне (студенту=)): основные геотехнические центры мира, основные направления исследования.
В гугле естественно ничего толкового не нашёл, может кто подскажет названия и институтов, занимающиеся геотехникой. интересуют не только отечественные, но и зарубежные. буду очень благодарен
Просмотров: 2202

Непрочитано 17.08.2011, 09:41
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

США разработчики Ансиса. Модуля учитывающего грунты. Думаю это институт. Но это секретно скорее всего.

Абакус Aba?c?us
Голландия.

Plaxis
Хз где.

Из СССР институт Герсеванова.
Очевидно у ВНИМИ были наработки, пока их Горный институт не купил...
Хотя у них и компов наверное не было...
И ещё где-то ещё с 10 институтов...

СПб Горный институт, как бы это ни звучало...

Последний раз редактировалось Tyhig, 17.08.2011 в 10:08.
Tyhig вне форума  

Непрочитано 17.08.2011, 09:49
igr

Конструктор

Москва

В питере центр есть - НПО Геореконструкция
igr вне форума  

Непрочитано 17.08.2011, 09:54
makcez

изыскатель

Москва

В принципе, наверно можно про Голландское Fugro рассказать, ток в инете все на английском. фугро
А так статьи про геотехнику в Японии и Сингапуре. Препод будет счастлив))
список японских институтов с сайтами,статейка
геотехническое общество сингапура))

На счет Питера: там вроде в архитектурном есть факультет или кафедра геотехники

Последний раз редактировалось makcez, 17.08.2011 в 10:03. Причина: решил дописать
makcez вне форума  

Непрочитано 17.08.2011, 10:09
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Интересная всем тема.
Потом просим доклад в студию

В Питере в СПГГИ им. Г. В. Плеханова есть некий коммерческий "центр проектирования" жилых зданий и т.п. В нём работают в том числе, видимо, и геотехники.
Там же есть кафедра строительства горных предприятий и подземных сооружений. На ней есть минимум 2-3 человека считающих геомеханику в МКЭ.
Также несколько лет назад СПГГИ купил ВНИМИ со всеми старичками и посадил в своём корпусе. ВНИМИ в СССР разрабатывало методики расчёта горного давления и т.п.
Т. е. геомеханики (разница с геотехникой - глубина до 2-3 км и другие методики).

В СПбГАСУ есть кафедра геотехники http://www.spbgasu.ru/main/index/rus/?tid=633200333
И есть фирма зав. кафедры Р. А. Мангушев при институте по геотехнике.

В Питере я больше именно центров не знаю, но я не спец.

На Украине раньше был институт, самый крутой в СССР, ИГД им. Скочинского. Говорят он не сохранился ни на сколько... Помещения сдаются в аренду.

В Москве есть Шахтспецстрой или что-то такое. Это один этаж с не знаю сколькими людьми... С геотехникой они вряд ли связаны... Но у них может быть 1 геотехник или геомеханик. Хз.

Весь Казахстан монополизировал один горный институт. Название забыл...
Там 13 шахтостроителей. На форуме есть их представитель. Вроде бы они считают не в МКЭ, но кто их знает...

Последний раз редактировалось Tyhig, 17.08.2011 в 10:20.
Tyhig вне форума  

Непрочитано 17.08.2011, 10:21
makcez

изыскатель

Москва

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Потом просим доклад в студию
Доклад обязательно выложте))
makcez вне форума  

Непрочитано 17.08.2011, 11:25
Brandashmыg

Ростов-на-Дону
Отправить сообщение для Brandashmыg с помощью Skype™

Существует общество issmge, которое занимается основаниями и фундаментами. Список комитетов можно найти здесь http://www.issmge.org/web/page.aspx?refid=612 . Конкретные институты можно выявить, поискав по фамилиям членов организации.
Brandashmыg вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.08.2011, 08:38
King_vl

г. Владивосток

Благодарен за информацию=) начал уже работать над этим вопросом, инфы немного, но сделаю что смогу. Доклад думаю будет уже на следующей неделе
King_vl вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Основные геотехнические центры мира, кто подскажет?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск