|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Металический силосы - технология монтажа, конструкция, чертежи!
|
||
Просмотров: 15781
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
1 Поэлементно, работы на высоте в подмостях. Разумеется так никто не делает. Наверное...
2 Поворот на временном шарнире на 90 градусов. Но не слышал чтобы силосы так монтировали. Но это проще всего... 3 непрерывные подъём на домкратах и сварка нижней секции. Это для силосов, но тоже непросто... Вот или 2 или 3 или 2+3... После монтажа в КМ скорее всего заложены испытания сварных швов и скорее всего не выборка, а сплошной контроль или хотя бы 40-50%. Не забудьте... Это отдельные деньги и время.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
T-Yoke, ты не по делу сказал.
Фотки да, красивые. А где там домкраты ? ![]() Без микроскопа... Лучше бы уж от себя рассказал минусы и плюсы и т.п. Я и сам об этом только слышал краем уха...
|
||||
Сборные металличекие силосы монтируются ни какими не домкратами, а специфическими подъемниками с цепными ручными талями. Метод монтажа - подращивание. На фундаменте устанавливаются подъемники в нужном кол-ве. Анкерятся. К корпусу в вертикальные ребра жесткости устанавливаются специальные планки с проущиной для гака. Талью, которая на подъемниках зацепляют гаком за проушину и подымают корпус на один ярус. Устанавливают следующий ряд панелей и ребер, опускают корпус на ребра , переставляют планки с проушинами и процедуру повторяют. Это самый простой способ. Можна подращивать поднимая краном, но это уже дороже и не технологично.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
S.P. ну вот спасибо коллеге Materazzy, показал то устройство, аналогичное которому использовали при монтаже силосов в Нововоронеже.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 17.09.2011 в 08:57. |
||||
![]() |
|
||||
Инженер строитель Регистрация: 15.06.2006
Санкт Петербург
|
а если сварить обечайку из полотнищ-стенок одного яруса на земле, и полученное кольцо уже ставить краном и варить горизонтальный шов?
|
||||
Цитата:
Крути себе болты, да поднимай периодически на целый пояс всю конструкцию. Пока все не соберется. Я когда смотрел, как шустро ребята собирали, подумал, что сам кран дольше переставлять было бы, с места на место, да еще учитывая нехватку места и вырытые котлованы вокруг. То кран вообще не вариант.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 17.09.2011 в 17:46. |
||||
![]() |
|
||||
Санкт Петербург
|
ну мне такой прелести явно не грозит, по моим 8ми силосам диаметром 12 м, по верху еще и галерея идет. так что без крана никак.
T-Yoke а эти силоса, ну которые на фотках то, они явно под зерно или масличные культуры, да? а можно еще что нибудь, на тему сооружения на второй фотке, из Вашего 6го поста?
|
||||
Цитата:
Так одно дело один раз крышу поднять на уже собранную обечайку, и другое дело постоянно кран гонять вокруг силоса с места на место. Те силосы, что я на фотке показал, объемом 50000т и диаметром около 35 метров, к тому же их было 9 штук. И все руками собиралось, только крышу потом закидывали краном. Правда внутренности не видел как собирали, так что подробностей не знаю.
|
||||
Санкт Петербург
|
T-Yoke
Вы не поняли. под силосами галерея для отгрузки в ж.д. транспорт а над ними галерея для загрузки самих силосов. Чем то похоже на сооружение на упомянутой мной фотке. А так то конечно, милое дело. Хитры капиталисты, ничего не скажешь.
|
||||
так сами силосы на фундаментах высоко подняты над землей, и вся нижняя инфраструктура строилась уже после того как силосы поставили на место.
|
||||
|
Здравствуйте, уважаемые пользователи. Скажите пожалуйста, нет ли у кого-нибудь чертежа (хотя бы примера) стального силоса с установленным на конусной крыше клапаном избыточного давления (VDS)? Буду очень признателен за помощь.
С уважением, Я. Спасибо, уже не нужно. Последний раз редактировалось Wired, 23.03.2012 в 20:44. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серии по мостостроению | rasch | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 77 | 18.01.2023 10:51 |
Закладные лифтовых приямков | винсент75 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 11.08.2009 10:16 |
Конструкция для монтажа освещения сцены | Метрополис | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 07.04.2009 15:02 |
Схема монтажа КМД и рабочие чертежи КМД | грави | Конструкции зданий и сооружений | 72 | 03.02.2009 17:31 |
Ищу чертежи стальной монтажной мачты для монтажа опор ЛЭП методом "наращивания" | Obroth | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 16.02.2008 14:20 |