С какими характеристиками завести в расчёт монолитное перекрытие по профлисту?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > С какими характеристиками завести в расчёт монолитное перекрытие по профлисту?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.09.2011, 11:50 #1
Galchona

Жесткость монолитных перекрытий должна задаваться с учетом их различной работы в разных направлениях. Перекрытия задаются в виде ортотропных пластин. Если это так, то товарищи специалисты подскажите, пожалуйста как посчитать эти характеристики) То есть где посмотреть. Приведённую толщину и приведённый собственный вес - посчитала, а вот где найти модуль упругости, к-т Пуассона и др. не нашла. В рекомендациях по проектированию монолитных ж/б перекрытий со стальным настилом - не нашла. Очень хочется разобраться с этой темой - как заводить в скад.
Просмотров: 7101

Непрочитано 25.09.2011, 12:10
Ал-й

А для чего Вам это? учесть в расчете жесткость перекрытий? Или подобрать в них армирование?

Автор темы   Непрочитано 25.09.2011, 12:16
Galchona

Да. Выполняю пространственный расчёт здания, нужно задать жёсткость.
Galchona вне форума  

Непрочитано 25.09.2011, 12:38
Ал-й

1) Как правило, наличие перекрытия по профлисту (т.е. работающего в одном направлении) позволяет выделить плоский фрагмент в расчетной схеме. Если нет пульсации и сейсмики - это же замечательный выход из положения, все наглядно и легко проверяется... Быть может это возможно?
2) Определить коэффициент Пуассона и модуль упругости для главного направления - можно как для жб плиты. Т.е. вкратце прикидываете момент трещинообразования, убеждаетесь что можно снизить модуль упругости коэффициентом 0,2 и вперед... А коэффициент Пуассона - как для бетона - 0,2. А в другом направлении жесткость будет стремиться к нулю... Для ее назначения потребуется Ваше волевое решение )
3) Что делать со вторым коэффициентом Пуассона? http://liraland.com.ua/support/forum...FID=14&TID=979
4) Что делать с модулем сдвига (что по идее самое непонятное, т.к. с изгибными жесткостями все более менее ясно..)? Опять придется принять волевое решение... А быть может у Вас есть и другие элементы, которые обеспечивают жесткость перекрытия на сдвиг? Как вариант, можно предположить, что сдвиг воспринимает только та часть сечения, что над гофрами и коэффициент к модулю сдвига ввести пропорционально...

Оптимальный вариант - таки попытаться выцепить из схемы плоские фрагменты...

И еще - фраза "как заводить в скад" звучит просто ужасно...

Последний раз редактировалось Ал-й, 25.09.2011 в 12:44. Причина: Добавил "И еще..."

Автор темы   Непрочитано 25.09.2011, 13:08
Galchona

Сейсмика 9 баллов.
Спасибо, буду разбираться.
Цитата:
И еще - фраза "как заводить в скад" звучит просто ужасно...
Sorry, А как тогда правильно говорить?
Galchona вне форума  

Непрочитано 25.09.2011, 13:19
Ал-й

Цитата:
Сообщение от Galchona Посмотреть сообщение
Сейсмика 9 баллов.
Спасибо, буду разбираться.
В таком случае стоит вообще подумать - стоит ли доверять обеспечение жесткости диска перекрытия одной лишь плите по настилу? И не нужны ли связи...? И вообще много подобных вопросов... К примеру проверить связь перекрытия с балками, на которые оно опирается... Это над разбираться...

Цитата:
Сообщение от Galchona Посмотреть сообщение
Sorry, А как тогда правильно говорить?
Эта фраза у меня ассоциируется с расчетом одного высокого здания полгода назад примерно... Пришлось усилять массу конструкций, даже беглая проверка по грузовым площадям давала расхождения с полученными в скаде усилиями на 200-500%. Наложился неучет монтажа, ошибки в граничных условиях, в сборе нагрузок, грубейшая сетка... И все было законструировано и построено. На вопросы: "Как же так?!" расчетчица отвечала - "А что я могла сделать? Что скад выдал, то я и заложила..." Хорошо хоть трещины и прогибы пошли до завершения строительства...
Вы не заводите в скад, Вы моделируете, рассчитываете, рассуждаете - все что угодно, но "заводить в скад" - звучит как приговор )

Автор темы   Непрочитано 26.09.2011, 02:27
Galchona

Это новое здание.
Вот схема - в процессе. ВОпрос действительно в связях. Считаю, что нужны горизонтальные в покрытии на отм. +7.2, 10.8. А с вертикальными связями? Моё мнение, в осях 7-8, по осям А и Б/1. Не могли бы вы указать на недостатки, каких, наверное, не мало, т к это мне интересно и я ещё только учусь расчитывать.
Вложения
Тип файла: rar БлокБ.rar (54.7 Кб, 253 просмотров)
Galchona вне форума  

Непрочитано 26.09.2011, 07:03
Aragorn

Продажа навыков и умений

Сибирь

Можно сделать пилоны в 2-х направлениях и поэксперементировать с горизонтальными перемещениями, чтобы не делать связи.
Aragorn вне форума  

Непрочитано 26.09.2011, 15:57
OXOTHUK

конструктор ПГС

РФ, Р.Бурятия, Улан-Удэ
<phrase 1= Отправить сообщение для OXOTHUK с помощью Skype™

Хотя неразрезность перекрытия имеет ряд особенностей,
почему бы не отказаться от пластин и просто приложить нагрузку к стежням, диск смоделировать жестким телом по ХУ.
анализ облегчится на порядок.
OXOTHUK вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > С какими характеристиками завести в расчёт монолитное перекрытие по профлисту?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск