|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
совместное использование буроинъекционных и буронабивных свай
|
||
Просмотров: 6575
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На такие наименования тем - точно существует. На исправление 24 часа.
|
||||
|
При чем тут ноу-хау. У него есть определенное оборудование для выполнения работы и под желания проектировщика он его мгновенно не поменяет
|
||||
|
Конструктор не может знать наперед оборудование гипотетического подрядчика. Исключением являются случаи, когда подрядчик определен заранее, до начала проектирования. Тогда такие вещи должны оговариваться официально в договорном порядке в виде приложения к договору или в разделе "особые условия". Опять же, при заключении договора Заказчиком выдаются техусловия на конструкции, во избежание неожиданностей.
|
|||
![]() |
|
||||
Омск
|
Цитата:
Но применять разные типы свай под одно сооружение нежелательно, тут конструктор прав. Будут разные несущие способности свай, как это отразится на работе конструкции "сверху", спрогнозировать тяжело. Да и в нормативке нигде не рассматривается случай разных свай под одно сооружение. Разные типы свай возможны в том случае, если работа конструкций независима (например, здание стоит на забивных сваях, а технологические сети вокруг на бурках). Не должен. Возможна ситуация, когда в результате проектирования может применяться только определенный вид свай (те же бурки, например), а у подрядчика нет оборудования. Что тогда: не строить или найти необходимое оборудование? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Получается ,где хочешь ищи оборудование, а конструктору изменить расчетную схему - ну никак.
|
||||
Омск
|
Цитата:
Цитата:
Теоретически - можно все. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
Да по чему же никак??? Пожалуста, новый проект за новые деньги и новые сроки. Мы всегда пожалуста, хоть 10 раз
![]() По существу: используются разные виды свай. Допустим в Питере в 30 метровой зоне (уточняется расчетом) от существующей застройки стучать нельзя, там используются буронабивные. Далее идут забивные (их делать быстрее и дешевле), но при этом возникает деформационный шов. |
|||
![]() |
|
||||
|
vyacheslav, по-моему проектировщик просто с вами торгуется. И что в этом такого нового? Чему вы удивляетесь? Вы же и его, и подрядчика сами наняли. Вот и расхлебывайте.
Делали мы недавно высотку 75 м. На этом месте раньше пытались совершенно другое здание построить, но грянул кризис. Заказчик поставил условие - использовать ранее выполненные фундаментные конструкции, в том числе буронабивные сваи. Ну не выкапывать же их. Применили сваи по технологии РИТ (при их изготовлении электроимпульсы используют), плитно-свайное основание выполнили. Несущей способности свай РИТ вполне хватило. Так что в фундаменте здания могут быть сваи разных типов. И не надо упираться, допустим, только в буроинъекционные. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Здесь речь идет о том, чтобы под одной частью - 24-этажкой 30х30м с плитой ростверка 1,2м заменить по одной из 4-х сторон буроинъекционные на буронабивные. И еще, испытываем 3 куста из 15 свай - 3 испытуемые и 12 анкерных которые все будут рабочими. По результатам испытаний явно можно уменьшить длину свай посадив их на очень похожий по характеристикам вышележащий слой. Но проектировщик утверждает, что это тоже запрещено поскольку будут 15 свай другой длины
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Сижу и думаю, а причем здесь обрудование для призводства работ и красная линия? Красная линия - это граница для посадки здания на местности, но не для временного размещения машин и механизмов. То есть по-Вашему, например, башенному крану нельзя стрелой выходить за пределы красной линии?
Или Вы под красной линией понимаете существующее строение и потому "копер" не может выполнить сваи в нужном месте? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Т.е. здесь речь идет не о штрафе за нарушения благоустройства, а о невозможности проведения работ
|
||||
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Ничем, просто ей такие минимальные объемы невыгодны.
А по существу использования разных типов свай в одном фундаменте есть что сказать?
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
vyacheslav, я не знаю как поступают в таких случаях в Украине, а в России идут в головной НИИ - разработчик НОРМ. Например в ЦНИИСК или в НИИОСП им. Герсеванова. И получают там справку в которой будет написано: Если нельзя, но очень хочется - то можно, при соблюдении определенных условий. Как вы будете заставлять работать вашего проектировщика - это не наше дело. Кто там кому и чего должен - разбирайтесь и торгуйтесь сами. Проектировщики бывают вменяемые и невменяемые. Надо было смотреть с кем договариваетесь. А теперь то поздно кулаками махать. Чего вы от нас то на форуме хотите? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
С ЦНИИСК и НИИОСП знаком, в одном когда-то работал мой научный руководитель, а в другом был директором его ученик. В Украине есть НИИСК куда наши проектировщики уже обратились просчитать в Плаксисе влияние нашего здания на примыкающее 4-х этажное, которому 100 лет и табличка "Памятник архитектуры", и то после того как я их начал пугать последствиями - сами,по-моему, не собирались это делать.. Проектировщика мы не выбирали, его, как и генподрядчика, назначил инвестор, поэтому живем с тем, что дали.
|
||||
|
моё имхо - знать не должен, но вот договариваться надо) я всегда оговариваю подобные вопросы с подрядчиком/представителем заказчика - зачем создавать проблемы, чтобы потом их героически решать?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Они иногородние и как будут согласовывать внешние сети для меня загадка
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Существует ли СПДС GraphiCS для AutoCAD 2009 | Grishanovich_din | ПО от CSoft | 26 | 07.01.2013 20:19 |
Существует ли стандартная спецификация крепежных элементов в архитектурных чертежах? | Балодя | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 28.10.2010 12:03 |
Неподвижные опоры, существует ли таблица подбора? | dextron3 | Инженерные сети | 17 | 22.02.2009 00:08 |
Существует ли тавр 25 ШТ2 | Aleks ManaeFF | Прочее. Архитектура и строительство | 4 | 06.07.2007 18:59 |