как начертить градостроительный план земельного участка в автокаде?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как начертить градостроительный план земельного участка в автокаде?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.10.2011, 22:01 #1
lexis-lipa

Просмотров: 26032

Непрочитано 18.10.2011, 22:08
vl

Архитектор по званию

От куда все

в помощь
vl вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.10.2011, 22:37
lexis-lipa

у меня есть координаты х и у я не знаю что с ними делать в автокаде. как их откладывать?
lexis-lipa вне форума  

Непрочитано 18.10.2011, 22:44
ugadaikto

г. Пермь
<phrase 1=

lexis-lipa, поизучайте тему относительные и абсолютные координаты
ugadaikto вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.10.2011, 22:55
lexis-lipa

Вобщем у меня сестра хочет построить себе дом!!!! Попросила меня сделать ей проект нового дома, я сделал. Она пошла в администрацию показала его, все норма. Но ей сказали что надо еще сделать градотроительный план земельного участка, а я с ним не раз не сталкивался. Ей дали кадастровый паспорт и землеустроительное дело и сказали сделать. Вот как его нарисовать в автокаде?
lexis-lipa вне форума  

Непрочитано 18.10.2011, 23:31
иваниваныч

Цитата:
Сообщение от lexis-lipa Посмотреть сообщение
Вот как его нарисовать в автокаде?
А зачем обязательно в автокаде? Начертите хоть вручную - никаких запретов нет. Проект то как-то Вы же нарисовали...
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 18.10.2011, 23:56
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Вот как его нарисовать в автокаде?
Как и любую другую хрень. Изучите пост за номером 4 в данной теме.
engngr вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 02:06
копия Сергей

Москва

Цитата:
меня есть координаты х и у я не знаю что с ними делать в автокаде. как их откладывать?
Сделай же что-нибудь, ты же мужчина! .
Зачем тебе их откладывать? Тебе необходимо только подписать точки углов участка этими координатами (дробь Х=... / Y=...).
Только вот для ГПЗУ нужна еще топографическая съемка с наложенным кадастровым планом... Заказывайте у геодезистов, а потом все по "Инструкции о порядке заполнения..." с учетом противопожарных разрывов, сервитутов, технических коридоров сетей..
копия Сергей вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 06:44
xak24

Красноярск

Градостроительный план выдает архитектура.. самому не надо чертить
xak24 вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 09:00
Марин@

Проектировщик

Уфа

Вам нужно начертить схему планировочной организации участка (генплан) с указанием всех построек (я бы указала в том числе предполагаемые), ограждений, покрытий. И для этого не нужна топосъемка, в качестве основы вполне годится то, что вам выдала архитектура (т.к. Вам нужны контуры участка). Я так понимаю, это нужно для начисления налогов на постройки. Поэтому все предполагаемые постройки лучше на генплане указать. В противном случае они будут считаться незаконными и Вас, т.е. Вашу сестру обязуют либо снести их, либо узаконить.
Марин@ вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 12:07
копия Сергей

Москва

Цитата:
Сообщение от Марин@ Посмотреть сообщение
Вам нужно начертить схему планировочной организации участка (генплан) с указанием всех построек (я бы указала в том числе предполагаемые), ограждений, покрытий. И для этого не нужна топосъемка, в качестве основы вполне годится то, что вам выдала архитектура (т.к. Вам нужны контуры участка). Я так понимаю, это нужно для начисления налогов на постройки. Поэтому все предполагаемые постройки лучше на генплане указать. В противном случае они будут считаться незаконными и Вас, т.е. Вашу сестру обязуют либо снести их, либо узаконить.
ЧТО ЗА БРЕД????!!!!!!!!! Читайте Градостроительный кодекс РФ!!!!!!!
Марина, вы читали, что требуется градостроительный план (ГПЗУ), а не СПОЗУ (в котором вы бы указали "в том числе предполагаемые постройки")?
В настоящее время, для того чтобы указаконить постройки (кстати, для построенных еще действует "дачная амнистия"), требуется выполнить ГПЗУ, которое выполняется согласно ГК РФ на топографической основе.
И будет известно горе-проектировщице@, что налог на недвижимое имущество и арендная плата начисляется по документам БТИ исходя из количества площади (общая, полезная).
копия Сергей вне форума  

Непрочитано 19.10.2011, 21:10
ugadaikto

г. Пермь
<phrase 1=

Уважаемый lexis-lipa, градостроительный план земельного участка должна выдать Вам администрация абсолютно беплатно, в течение, блин не соврать бы, посмотрите сами ГКРФ, по моему 30 дней со дня подачи Вами заявления
что бы все было так как Вам нужно, предварительно, до утверждения этого градплана администрацией посмотрите его, обращая внимания на пятно застройки, назначение участка, обременения, и т.д.

а еще есть такой ФЗ, так назваемая "дачная амнистия" продленный до какого то года, может успеете построится
а то сначала градплан, потом разрешение на строительство, потом сдача в эксплуатацию )
ugadaikto вне форума  

Непрочитано 24.10.2011, 03:39
копия Сергей

Москва

ugadaikto, уже был опыт получения градостроительной документации от администрации? Если да, то расскажи подробней плз!
копия Сергей вне форума  

Непрочитано 30.10.2011, 09:40
ugadaikto

г. Пермь
<phrase 1=

копия Сергей, сходите туда, а впрочем можете зайти на их сайт
есть список документов которые вы должны предоставить для получения ГПЗУ, среди них
заявление (форму возьмите на сайте)
документы подтверждающие правообладание участком
желательно схему генрального плана, разрезик по зданию
ugadaikto вне форума  

Непрочитано 30.10.2011, 10:25
CEDA

Изготовление металлоконструкций

Екатеринбург
<phrase 1= Отправить сообщение для CEDA с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от ugadaikto Посмотреть сообщение
градостроительный план земельного участка должна выдать Вам администрация абсолютно беплатно
Подскажите, где в законах такое написано?

В администрации мне дали список документов, которые я должен собрать. Собрал. Принес. Отправили оформлять ГПЗУ. Посоветовали обратиться в местные проектные компании ...)))
CEDA вне форума  

Непрочитано 30.10.2011, 16:12
Владимир.

Проектирую

Цитата:
Сообщение от копия Сергей Посмотреть сообщение
требуется выполнить ГПЗУ, которое выполняется согласно ГК РФ на топографической основе.
Можно цитату из закона про съемку?
У меня есть много градостроительных планов, утвержденых в установленном порядке, в разных концах России, но ни в одном нет топосъемки.
Владимир. вне форума  

Непрочитано 30.10.2011, 20:50
ugadaikto

г. Пермь
<phrase 1=

CEDA, администрация, как правило, сама заключает договора со сторонними организациями на разработку гпзу, и вас она гонять никуда не может, разве что для скорости, после разработки гпзу глава администрации своим постановлением утверждает этот градплан и можете им пользоваться
подробнее изучайте градостроительный кодекс РФ и постановление пр-ва о разработке гпзу, сейчас на память не скажу, но поиск вам поможет, имейте ввиду что с июня этого года новый порядок оформления гпзу
ugadaikto вне форума  

Непрочитано 31.10.2011, 08:19
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Можно цитату из закона про съемку?
У меня есть много градостроительных планов, утвержденых в установленном порядке, в разных концах России, но ни в одном нет топосъемки
В форме градплана, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2005 г. № 840 прямо указано:

Цитата:
Чертеж градостроительного плана земельного участка разработан на топографической основе, выполненой _________
Это фрагмент топосъемки, обычно с удаленными ненужными слоями. Для понимания ситуации - только необходимая, но достаточная. Но самой топосъемки, как продукта, в градостроительном плане нет и быть не может.

Так всегда было, и когда "выкопировки" заказчику делали. И все они мечтали воспользоваться топографией (обычно старой) для работы.
ShaggyDoc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как начертить градостроительный план земельного участка в автокаде?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск