Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Требуется критика узла КМ
почетная доморисовальщица
Москва
|
||
Просмотров: 5364
|
|
||||
почетная доморисовальщица Регистрация: 13.08.2007
Москва
|
Цитата:
Из плоскости раскрепление прогоном. Не нравится он мне чем то... Еще был вариант с катковыми опорами. Тоже не особо... |
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Моделировать ситуацию с пожаром это удел Ансистов....
![]() Как пойдет возгорание..... как долго будет воздействовать высокая температура на ферму......когда приедут пожарники ![]() Так как мы проектируем, обычно и постоянно,..... не механизмы, которые возникают при возникновении форс-мажорных обстоятельств, то я бы, Прелесть Вы, к сожалению, не моя, больше озаботился бы эксплуатационными вопросами данного узла..... Offtop: Как собачка Ваша поживает.... опять, наверное, ощенилась... и когда она это успевает?.... ![]() Последний раз редактировалось одис, 21.10.2011 в 07:35. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
В том то и дело что больше меня волновала обычная эксплуатация. Были 2 болта - надо -упадет. Так вот нет... стену вдруг обрушит. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Я правильно понял Вашу идею?
Возьмите все элементы фермы с запасом (этак 1.3, а то 1.4), а один какой-то узел сделайте без запаса. Ну там - фланцевое крепление посредине фермы. Чтобы знать где сломается. А дальше расчет - что куда падать будет, с какой силой может ударить, и выдержит ли стена такой удар. Я так понял, что стена у Вас ни разу не тонкая ![]()
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
еще раз. Предусматриваем в конструкции узел, НОРМАЛЬНО работающий при эксплуатационных нагрузках (т.е. все подобрано по расчету), но разрушающийся при пожаре (т.е. при нагреве узел уже нагрузку не понесет). И все. Нет?
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
А у меня вопрос немножко с другой стороны. Опирание фермы с одной стороны на колонну(ж/б или металл) а с другой на контрфорс брандмауэра как-то выглядит не совсем здорово.Формально не запрещено, а в смысле разности осадок опор и т.д? Полного разреза нет,поэтому я так понял ,что левый край фермы оперт на колонну.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жесткое примыкание балок к колонне. Требуется критика узла. | Andrey231 | Конструкции зданий и сооружений | 26 | 10.04.2012 14:51 |
Планировка частного дома. Требуется тотальная критика! | zaochnik | Архитектура | 25 | 17.05.2011 21:04 |