Задачи по физике (электростатика)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Задачи по физике (электростатика)

Задачи по физике (электростатика)

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 02.11.2011, 20:50 Задачи по физике (электростатика)
Cyanus

Алматы

Доброе время суток.

Помогите, пожалуйста, с двумя следующими задачами - не могу разобраться в темах: ни в лекциях найти полезной информации, ни в Гугле (видно это из-за того что уже глубокая ночь у меня за окном )

[IMG]http://s017.***********/i441/1111/44/7673795ea731.jpg[/IMG]

3.16 - нам плотность на лекциях не давали, если верить моему конспекту (а пишу я их исправно). Тут я немного потерялась.
2.16 - v=I/qnS -?? n=8, S вычислим, l дано ж. q тоже не проблема. А вот что делать с I??? Может быть "на этот вопрос нам ответит Друздь!" (c)

Cyanus вне форума  

Непрочитано 03.11.2011, 01:00
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Легко могу наврать... Скорее как моя попытка что-то вспомнить, нежели решение или пути к нему...

2.16
это просто принцип суперпозиции. Известны начальные расстояния между ними, начальные силы их взаимодействия, легко найти итоговую силу, масса протона известна, получили закон ускорения.
Нет, не так. Надо ещё учесть изменение силы отталкивания от убегания других протонов...
Это сделать то можно, но думать надо много.
Мне лень.
Вообще проще наверное решать проекцию какую-нибудь на плоскость...
Или на обе плоскости.
В общем намечается много интегралов и решений уравнений с ускорением и перемещением...
Я недавно с таким сталкивался, сам решить не могу. Но это в худшем случае, может обойдётся...
А максимальная скорость будет после начального момента по идее...
Причём она скорее всего будет стремиться к бесконечности при t-> бесконечности, т.к. как бы далеко не отлетели протоны, они всё равно будут влиять друг на друга и увеличивать скорость.
Вот вам и ответ... Можно не решать наверное... Не знаю, преподу же нужно численное решение...

Это если без учёта гравитации...

3.16
I=U/R
R - характеристика среды вроде бы.
U - разность потенциалов фи
фи зависит от заряда

Смотря что такое заземление... Я слаб в электричестве...
Если бесконечный 0, сколько заряда не качай, то по идее ток будет до тех пор пока U позволяет пробить R среды между проводниками.
Цитата:
Электрический пробой — лавинный пробой, связанный с тем, что носитель заряда на длине свободного пробега приобретает энергию, достаточную для ионизации молекул кристаллической решётки или газа и увеличивает концентрацию носителей заряда. При этом создаются свободные носители заряда (увеличивается концентрация электронов), которые вносят основной вклад в общий ток. Генерация носителей происходит лавинообразно. Различают поверхностный пробой и объёмный пробой диэлектриков.
Цитата:
Конденсатор может накапливать электрическую энергию. Энергия заряженного конденсатора:
W = {C U^2 \over 2} = {qU \over 2 } ={ q^ 2 \over 2C }
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%...82%D0%BE%D1%80

Видимо момент времени когда пробой прекратится - это момент когда энергия системы станет равна энергии, которую может накопить конденсатор, см. выше.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%...B3%D0%B8%D1%8F

Не, сдаюсь. Уже столько поначитал что башка отваливается... А она кстати не казённая...

Мне кажется это всё надо решать через эл. энергию.
Описать закон изменения энергии... Это надо копаться в определениях понятий, но как я не знаю.
И могу наврать.
Вроде бы Википедии должно хватить, там все кошмарные интегралы вроде бы есть...
Опять сложные...

Или через определение напряжённости.

Интегралов не бойтесь, их решить сложно, но теоретически можно. Главное не зря.

А я дебил.
Требуется то найти плотность заряда на заземлённой пластине... Ну вроде бы как заряд полностью уходит в 0. Т. е. q=0 Кл ?
Но требуется наверное то опять же численное решение, пока заряды перетекают...
Блин.

Не. Мне лень мозги ломать. Сорри.

Вы лучше дождитесь ответов электриков. Они то уж асы.

Последний раз редактировалось Tyhig, 03.11.2011 в 01:13.
Tyhig вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Задачи по физике (электростатика)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск