Врезка в существующую ливневую канализацию
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Врезка в существующую ливневую канализацию

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 26.12.2011, 09:20 #1
Mike-M

Необходимо выполнить отвод дренажных вод в существующую систему ливневой канализации. Вопрос- нужно ли устраивать смотр. колодец в месте врезки, и если да то где что-то подобное можно посмотреть?
Заранее благодарен.
Просмотров: 10944

Непрочитано 26.12.2011, 09:39
13forever

Инженер строитель

Санкт Петербург

Я не вэкашник, ну по логике вещей надо. по крайней мере когда работал прорабом, делал такие колодцы. ОПять таки, как Вы физически представляете себе выполнение врезки без колодца? Как говорит один сатирик, процесс представляете?

Непрочитано 26.12.2011, 10:07
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Смотровой , как я себе представляю, нужен для дальнейшей эксплуатации. Чтобы в нём разбирать колени/фасонные части и допустим испытывать или прочищать трубопровод.
В принципе теоретически можно сделать и без смотрового колодца. Только я норм не знаю, подозреваю ВКшные нормы будут против этого.

Цитата:
65. Контроль за соблюдением абонентом нормативов водоотведения по составу сточных вод осуществляется организацией водопроводно-канализационного хозяйства путем выполнения анализов проб сточных вод абонента, отбираемых в контрольных канализационных колодцах.
88. Абонент (заказчик) обязан:
обеспечивать беспрепятственный доступ представителей организации водопроводно-канализационного хозяйства на узлы учета абонента, а также к контрольным канализационным колодцам для отбора проб;

"контрольный канализационный колодец" - колодец, предназначенный для учета и отбора проб сточных вод абонента, или последний колодец на канализационной сети абонента перед врезкой ее в систему коммунальной канализации;
МДК 3-02.2001 Правила технической эксплуатации систем и сооружений коммунального водоснабжения и канализации
Цитата:
2.10.43. Акт о санитарной обработке построенного трубопровода предъявляется приемочной комиссии и является основанием для разрешение на его присоединение (врезку) к действующей сети и последующего пуска в эксплуатацию. Акт подписывают представители организации ВКХ, строительной организации и местного органа Госсанэпиднадзора.
2.10.44. Присоединение (врезку) построенного трубопровода к действующей сети выполняет по договору с заказчиком строительная организация под руководством и при участии представителей организации ВКХ. Врезки входят в проект и смету на строительство трубопровода. Порядок производства врезок должен быть регламентирован местной инструкцией, утверждаемой органом местного самоуправления.

Не знаю. Лень дальше искать.
Думаю это просто глупо, но возможно и можно.

Непрочитано 26.12.2011, 10:27
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

СНиП 2.04.03-85
Цитата:
4.14. Смотровые колодцы на канализационных сетях всех систем надлежит предусматривать:
в местах присоединений;
в местах изменения направления, уклонов и диа¬метров трубопроводов;
на прямых участках на расстояниях в зависимости от диаметра труб: 150 мм — 35 м, 200 — 450 мм — 50 м, 500 — 600 мм — 75 м, 700 — 900 мм — 100 м, 1000 — 1400 мм — 150 м, 1500 — 2000 мм — 200 м, свыше 2000 мм — 250 — 300 м.
А вот что посмотреть ты хочешь я не понял, технологию установки колодца на существующую сеть, конструкцию колодца, требуемый перепад, необходимость обратного клапана, что нужно -то?

Автор темы   Непрочитано 26.12.2011, 12:01
Mike-M

да, кстати, насчёт факела. Слышал требование что ввод должен выполняться под углом к существующей сети на основании СНиП 2.04.03-85 Канализация. Наружные сети и сооружения, там этого требования не нашёл. Обязательно ли такое решение или можно под прямым углом вводить?

Собственно и интересует конструкция колодца, требуемый перепад, необходимость обратного клапана и что в таком духе т.е - стандартное конструктивное решение. С колодцами самой дренажки все ясно на них нашёл много решений а с врезкой неясно может там какие то свои замуты и требования есть

Последний раз редактировалось Mike-M, 26.12.2011 в 12:11.
Mike-M вне форума  

Непрочитано 26.12.2011, 12:14
KronSerg

Вода - моя работа

Санкт-Петербург

Цитата:
4.5. Угол между присоединяемой и отводящей трубами должен быть не менее 90°.
Примечание. Любой угол между присоединениями и отводящими трубопроводами допускается при уст¬ройстве в колодце перепада в виде стояка и присоединении дождеприемников с перепадом.
Острый угол присоединения обязателен, но достигается он уже конструкцией лотка, в плане можно присоединяться под 90°

Серий на колодцы полно, например 902_09_22.84, поищешь - найдёшь, если допустишь попадание грязной воды в дренажную трубу, будет плохо, как этого не допустить, устройством достаточного перепада, или установкой обратного клапана решать проектировщику.
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Водоснабжение и водоотведение > Врезка в существующую ливневую канализацию

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск