spds > plain AutoCAD
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > spds > plain AutoCAD

spds > plain AutoCAD

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 28.12.2011, 21:47 #1
spds > plain AutoCAD
baaba

архитектор

Москва

Исполнители присылают чертежи выполненные с использованием SPDS-графикс, в 2009, 2010 версиях автокада. У меня стоит 2004 и 2008. С трудом удалось добиться что бы расчленяли чертежи и сохранали в 2000 версии (это действие то же отнимает у них время). При расчленении блоков с маркировкой дверей слетает маркировка. Я предложил использовать утилиту burst1.lsp из комплекта g_tools, что бы не слетали атрибуты блока, а всё расчленялось как надо. Но они упрямятся (что понятно) и шлют всё в PDF. Но PDF это промежуточное решение, работа мне нужна в чистом Автокад. В принципе файлы открываются в nanocad 3.0, но я им не пользуюсь (я пока что не добился адекватной печати на формат А1 моего плоттера HP DesignJet 130nr, подозреваю что это глюки программы). Конвертирование TeighaFileConverter 3.5.0 так же не помогло (правда вышла версия 3.5.1, может в ней получится?).

Кто наступал на подобные грабли?
Какие есть пути выхода?

PS я вообще сохраняю в 2000 версии, т. к. при сжатии 7z размер архива оказывается меньше, а 2000 формат меня полностью устраивает. Вообще не вижу плюсов 2005 версии.
Просмотров: 1827

Непрочитано 29.12.2011, 10:45
cdholder

Процедура _burst идет в комплекте с express tools, которые идут в коробочной версии AutoCAD с 2009, кажется. Она действительно взрывает блок, оставляя значения атрибутов.

Насчет преимущества версий и т.п. Я, будучи инженером-проектировщиком технологических трубопроводов уже просто НЕ могу представить себе жизнь без аннотативных размеров и, соответственно, без блоков со свойством аннотативности, которое появилось только в AutoCAD 2008. И меня печалит весьма, что для наших упертых кипачей, которые отказываются работать в чем-то кроме AutoCAD 2006, мне всю эту красоту приходится burst каждый раз когда я вношу изменения.

Не хочу троллить и учить жизни незнакомых людей, но все-таки решусь порекомендовать: http://dwg.ru/dnl/5965. Если бы вы работали так, как написано там, мне думается данной темы не было бы в принципе.

P.S. Не хочу задевать абсолютно неуместный в нашей стране вопрос, но имеет ли для вас значение, в каком AutoCAD работать по соображениям его стоимости? Если нет, то существует ровно 2 вещи, которые могут вас удержать от желание познавать новый толстый потрясающий функционал: лень и плохое железо. Я слабо знаком с работой архитекторов, но точно могу сказать, что количество условных обозначений (в большинстве случаем в виде блоков, имеющих свойство аннотативности), настолько велико, по мнению наших архитекторов, что нанесение их на чертеж - минимум 60% всей их инжиниринговой работы.
cdholder вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.12.2011, 14:20
baaba

архитектор

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для baaba с помощью Skype™

>Не хочу троллить и учить жизни незнакомых людей
ничего страшного -) просто я немного отстал от жизни, спасибо за наводку!
но меня прежде всего интересует spds: если работа сделана в спдс, можно ли её открыть в простом автокад/nanocad? Или нужно прежде произвести расчленение в автокаде с установленным спдс? Просто эти все spds используют какие то хитрые механизмы, не позволяющие открыть работу простым автокадом.

PS. Что касается аннотативных блоков - я относительно редко сталкиваюсь с рабочкой, блоков с атрибутами для моих целей пока хватает. Кроме того сейчас появился Revit, где работа идёт с информационной моделью здания (как это давно было в машиностроении, эти технологии только докатываются до строительной области), может быть стоит тратить время на Revit, чем на израсходовавший свой потенциал роста Автокад?

Последний раз редактировалось baaba, 29.12.2011 в 18:21.
baaba вне форума  

Непрочитано 29.12.2011, 19:24
trir

Тебе нужен СПДС GraphiCS Enabler
Качай отсюда:
http://www.spds.ru/download/object-e...enabler-7.html
trir вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > spds > plain AutoCAD

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск