|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выбор принципа проектирования на вечномерзлых грунтах.
|
||
Просмотров: 2689
|
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Препочтительней оставлять грунт замерзшим, ибо так он прочнее и дешевле фундаменты.
Поэтому после глобального потепления Сибири хана... Однако делают и так и так. Я хз почему. Вот лёгкие здания наверное делают с оттаиванием. Там фундамент, чтобы не усложнять...
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
Да..уж...
Видать, так стали учить...... Выбор обусловлен прежде всего состоянием грунтов, климатическими условиями,ответственностью здания, а уж затем тепловым режимом здания. Paladin90, есть много монографий (студенты называют их учебниками) по строительству на мерзлоте (и здесь в даунлоде).
|
||||
|
Цитата:
1.состоянием грунтов и выбором принципа; 2. климатическими условиями и выбором принципа; 3. ответственностью здания и выбором принципа? Я вообще понимаю, что форум создан не только для того, чтобы давать ссылки на литературу.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
производится замораживание или оттаивание в процессе стр-ва. Т. е. никакой связи.
Хотя сюда же можно засунуть прочность грунтов и вес здания. Тогда будет связь. Ну тут ясен перец. Через 100 лет здания просто не будет потому что срок жизни здания в промышленности до 30-50 лет. Дальше просто станки другие, условно говоря... А жилые здания конечно рухнут после потепления... Нет связи. Есть в том плане, что здание будет более лёгкое, если менее ответственное... незначительная связь. Именно в данном вопросе смотрите мой пост. Проектировщкам некогда выделывать и делать оптимальный проект. Делают как хотят, следуют именно таким принципам как в посте 2. А так в идеале конечно всё надо учитывать и выбирать принцип. Ещё принцип может нормироваться нормами жёстко. Но я пока не видел такого. Т. е. пока только расчёт фундамента регламентирует цену и принцип.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Особенности проектирования фундаментов на грунтах сложенных мергелем | DR.Dim | Основания и фундаменты | 21 | 22.12.2014 09:49 |
РВС-3000м3 на вечномерзлых грунтах | DiVErsant | Основания и фундаменты | 3 | 18.06.2011 12:47 |
Расчет фундамента на вечномерзлых грунтах | sasch | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 03.06.2009 17:58 |
Кто подскажет проектрование нефтянки в вечномерзлых грунтах | mvart | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 03.03.2008 09:14 |