Моделирование в Ansys системы "кладка-штукатурка"
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Моделирование в Ansys системы "кладка-штукатурка"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.02.2012, 17:52 #1
Антей

Одесса

Уважаемые форумчане! Столкнулся я с необходимостью смоделировать систему "кладка-штукатурка" в ПК для анализа напряжений и деформаций(возникающие главным образом от температурного воздействия). Смоделировал в "Лире" - все получилось: кубиками вывел конструкцию кладки и штукатурки-связи задал с помощью КЭ-55(а потом еще и КЭ-256). Сейчас мне подсказали что в Ansys можно сделать намного более глубокий анализ. Начал копаться и возникло несколько вопросов:

1. Каким элементом можно заменить Лировский КЭ-55? чем смоделировать связь между покрытием и основанием?
2. Можно ли смоделировать влажностные деформации?

Заранее благодарен за помощь.

Непрочитано 06.02.2012, 18:05
palexxvlad

Антей, просто интересно, а "какой глубины" данные Вы хотите от ANSYS, и чем лировский результат Вас не устроил?

Автор темы   Непрочитано 06.02.2012, 18:27
Антей

Одесса
<phrase 1= Отправить сообщение для Антей с помощью Skype™

Просто (насколько я слышал) Ansys дает возможность смоделировать влажностные деформации. Это как вариант.

Непрочитано 06.02.2012, 19:23
1 | #4
Chardash

Соискатель

Урал

Антей,
Цитата:
. Каким элементом можно заменить Лировский КЭ-55? чем смоделировать связь между покрытием и основанием?
combin14 - упругий демпфер,

или контактная задача

и еще, если пройтись по постам всем известного ГУРУ здесь (СергейД), что то было об этом. (Вроде )
Chardash вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.02.2012, 19:28
Антей

Одесса

Цитата:
Сообщение от Chardash Посмотреть сообщение
или контактная задача
Chardash, можно пожайлуста поподробнее что вы подразумеваете под контактной задачей? и спасибо за совет

Непрочитано 06.02.2012, 19:41
Chardash

Соискатель

Урал

если сказать проще, моделируйте вашу штукатурку как есть, объемниками (солидами), пластиной с приведенной толщиной, кирпичи так же (найдите эксперимент СергеяД с кладкой, был он), и задаете между кладкой и штукатуркой слой КЭ, это и есть контакт. Правда, плохо пока представляю, что это за контакт, мало решал каменные конструкции, таких задач как у Вас вообще не решал. В СНиП тоже времени взглянуть нет, поэтому отвечаю как на духу)
ps я бы их слепил жестко)
Chardash вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.02.2012, 20:11
Антей

Одесса

впринципе, я так и делал... все выгнал объёмниками...за исключением кэ-55.... нашел одну тему СергеяД. там на отрыв я прочность так понял. там с элементом 39 работают....

Непрочитано 06.02.2012, 21:22
1 | #8
СергейД

расчеты МКЭ и CFD. ктн

Подмосковье

там нюансов хватает. вот статья.
подробнее ответить пока не могу. присылайте в личку описание задачи.
буду свободнее= посчитаю.
здесь штукатурка и кирпич работают на растяжение с разрушением.
контакт заводился между прессом и кладкой.
Вложения
Тип файла: zip кирпич.ZIP (4.21 Мб, 176 просмотров)
СергейД вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.02.2012, 23:14
Антей

Одесса

Цитата:
Сообщение от СергейД Посмотреть сообщение
там нюансов хватает. вот статья.
подробнее ответить пока не могу. присылайте в личку описание задачи.
буду свободнее= посчитаю.
здесь штукатурка и кирпич работают на растяжение с разрушением.
контакт заводился между прессом и кладкой.

СергейД, спасибо за ответ. И...я буду благодарен за любую помощь в решении моего вопроса, но я хотел бы чтобы более опытные, знающие люди в ансисе меня "направили" на правильное решение, а по окончании задачи помогли с оценкой объективности созданной модели. Я не иду по легкому пути....Хочу научится работать в еще и в Ansys.... Еще раз спасибо)
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Моделирование в Ansys системы "кладка-штукатурка"

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск