Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Возможен ли второй этаж над помещением котельной
|
||
Просмотров: 14045
|
|
||||
|
Отдельно пристроенная к зданию)))
Это что-то новое в терминологии: бывает отдельно стоящая или пристроенная.А как это отдельно пристроенная? возникла потребность во втором этаже над ней? Думаю. нельзя, но надо посмотреть внимательно СНиП II-35-76. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
|
Можно если в офисе будет менее 50 чел. и соблюдены следующие требования
СНИП II-35-76*, п.1.8*: "Не допускается размещение пристроенных котельных со стороны главного фасада здания. Расстояние от стены здания котельной до ближайшего окна должно быть не менее 4 м по горизонтали, а от покрытия котельной до ближайшего окна не менее 8 м по вертикали. Такие котельные не допускается также размещать смежно, под и над помещениями с одновременным пребыванием в них более 50 чел." |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
эти помещения СНиП II-35-76 не распространяется.Отдельные здания могут снабжаться теплом от крышных, пристроенных или встроенных кательных, группа зданий снабжается теплом от центральной отдельно стоящей котельной, от которой теплоноситель подаётся в отапливаемые здания посредством наружных трубопроводов. Каждый тип котельных требует своих требований по устройству, размещению. обеспечению безопасности. В СНиПе всё это сложено в кучу, что затрудняет поиск нужной информации, да и информация-то устарела.Требуется обновление, уточнение, устранение непоняток и противоречий с другими НД. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Неоднократно озвучивается мнение, что при мощности котла до 100 кВт для одноквартирного дома помещение для его установки и будет являться теплогенераторной... хотя СП (в нем же и написано) "не распространяется на проектирование ... систем теплоснабжения одноквартирных жилых домов..." Так откуда же это мнение? Выходит - котельная? Или если дом одноквартирный, но мощность например двух котлов для теплоснабжения этого дома 180 кило, то это тоже котельная? И для того и другого случаев все-таки СНиП II-35-76?? |
|||
![]() |
|
||||
работник по монтажу, то посижу, то полежу!!! Регистрация: 24.01.2007
г.Владимир
![]() |
С вашего разрешения реанимирую тему! Не охото плодить, чтобы не говорили, мол кури форум!
Только немного поменяю направление ![]() Есть существующее здание котельной, одноэтажное само собой! К нему пристроено здание очистных сооружений, и оно уже 2-х этажное! Каркас зданий ж.б. сборный, в частности для зданий очистных сооружений каркас по серии ИИ 20! Здание и пристройка построены в 70-х годах. Сейчас требуется переоборудовать все получившееся здание в котельную! Т.е. и само одноэтажное здание котельной и 2-х этажное здание очистных! С первым зданием все понятно, одни котлы убираем, ставим другие и все что с этим связано! Вопрос со-вторым зданием! Технологи размещают котлы в 2-х этажном здании на первом этаже, т.е. над котлами находится 2-й этаж! Что там будет мы не знаем, пока ничего! Те же технологи говорят, что нужно убирать перекрытие 2-го этажа ссылаясь на пункт 6.7 СП 89.13330.2012 "СНиП II-35-76. Котельные установки" : Цитата:
В свою очередь в СП 4.13130.2013 "Системы противопожарной защиты...." написано в разделе 6.9 "Требования к зданиям котельных": Цитата:
Если кто-то сталкивался, знает или знает где конкретно посмотреть и прочее, большая просьба, поясните, ткните носом, покажите или расскажите. Очень нужно!
|
||||
|
Цитата:
помещений и чердака противопожарными стенами 2-го типа или противопожарными перегородками 1-го типа, противопожарными перекрытиями 3-го типа. Не допускается размещение встроенных котельных под жилыми помещениями, непосредственно на перекрытиях жилых помещений, смежными с жилыми помещениями, а также над и под помещениями категорий А и Б. Это СП4.13130.2013. У вас в 2-х этажном здании встроенная котельная. |
|||
![]() |
|
||||
работник по монтажу, то посижу, то полежу!!! Регистрация: 24.01.2007
г.Владимир
![]() |
Т.е. по большому счету, я могу прописать, что у меня 2-й этаж относится к категории Д, например, и пока там ничего не планируется задать этому этажу соответствующее назначение. И мы уходим от демонтажа! Я так понимаю?
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
хочу надстроить второй этаж на шлакозаливные стены | koty123-79 | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 30.01.2012 17:11 |
хочу надстроить второй этаж частного дома на шлакозаливном каркасе | koty123-79 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 28.01.2012 22:09 |
можно ли проектировать подвал под помещением котельной | Sarapul | Архитектура | 4 | 18.02.2010 14:28 |
можо ли сделать второй этаж? | Redya | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 16.12.2008 08:23 |
можно ли сделать второй этаж | ben35 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 15.09.2008 13:24 |