|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
хочу надстроить второй этаж на шлакозаливные стены
|
||
Просмотров: 17836
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
...нужно либо проверить на прочность, либо сделать второй этаж так, чтобы не увеличить нагрузку на нижележащие конструкции.
Устроить столбчатые фундаменты, на них опереть монолитные пилястры, по верху стен сделать, как уже говорил гиппопо, монолитный армированный пояс. Все элементы, разумеется, проверить расчетом. Какие у Вас грунты?
|
||||
|
Ну как вариант - можно сделать независимый каркас под новый этаж, ставить стойки например снаружи дома, потом балки и т.д.
Можно делать пилястры и м.п. как говорили, можно ставить каркас внутрь существующих стен (металлическую стойку например или ж.б.), с новым фундаментом... Что с фундаментами? Какова толщина стен? |
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
![]()
|
||||
|
Новую коробку строить отдельно от старой на нормальных фундаментах с расчетом конструкций. Это будет дешевле, чем реконструировать и усиливать старую. Лучше всего стройка на новом месте, но, если его нет, то возможен вариант обстройки старого дома новыми стенами вокруг и перекрытие первого этажа плитами - размеры позволяют.
|
|||
![]() |
|
||||
часто сверлю, потом затыкаю Регистрация: 14.12.2011
Русский Севастополь
|
Я б так делал - отлил бы опорные колонны, но хитро - половина внутри, половина снаружи, стены перфоратором посверлить, арматурой обе половинки соединить. А через метра полтора по высоте -сквозные дырки 300 на 300 . Разумеется,
фундаменты сделать. Потом пояс по верху - хоть два этажа стройте. И стены не свалятся. Внутренние пол-колонны можно и утопить. |
|||
![]() |
|
||||
|
лучше снести и построить все заново, много затрат, больше, чем вложешь в новую постройку, а не дай боже, что-то рухнет и за собой потянет, также теряется площадь, ведь на несущее не будешь опирать, а армопояс должен опираться на несущие участки(колонны, стенки) и он должен нести нагрузку второго этажа, если заказчик не жалеет денег, то можно сделать, как Вам писал Brasero, если только стены от перфоратора не рассыплятся
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
хочу надстроить второй этаж частного дома на шлакозаливном каркасе | koty123-79 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 28.01.2012 22:09 |
Хочу сделать второй выход из подвального помещения | MomentoMore | Архитектура | 10 | 29.01.2011 04:06 |
Какие основные ошибки допустили проектировщики второй сцены Мариинского театра ? | serov | Разное | 11 | 07.02.2009 20:24 |
можо ли сделать второй этаж? | Redya | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 16.12.2008 08:23 |
можно ли сделать второй этаж | ben35 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 15.09.2008 13:24 |