|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Хочу сделать второй выход из подвального помещения
|
||
Просмотров: 6608
|
|
||||
|
Большое спасибо!
С проектом понятно - можно заказать в проектной организации. А вот разрешение кто должен выдавать, администрация или ещё кто нибудь? А можно ли сослаться на необходимость 2ого выхода в целях пожарной безопасности? А экспертизу должна тоже организация проводить? Может ли такие разрешения и экспертизы выдавать местный архитектор и будет ли это законно? Недавно разговаривал со специалистом из БТИ, так он мне сказал примерно так - просто бери и пробивай. Вопрос , а если я без всех документов пробью это влечёт какие нибудь штрафные санкции или наказания? заранее спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вы лучше поговорите с местным архитектором, а не с БТИ - те ни за что не отвечают. Санкции по закону есть всегда за самострой - вплоть до полного восстановления "как было" со штрафом (в особо тяжелых случаях). По пожарной безопасности второй выход из торгового зала в подвале у Вас уже должен был быть (если речь о России).
|
|||
![]() |
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
В разных городах - разные порядки.
У нас разрешение на устройство проёма может выдавать Управление архитектуры (т.е. она является структурой администрации города) после: 1. Обследования здания специализированной организацией (член СРО). 2. Наличие согласия собственников здания. 3. Наличие проекта, разработанного организацией - членом СРО. В проекте отражается также градостроительная часть: благоустройство, например. Иногда требуются согласование Главного художника города, особенно если здание выходит фасадом на центральную улицу или оно историческое. 4. Рядом с новым входом может проходить какая-нибудь инж. сеть, тогда требуется оформление её переноса или мероприятия по её защите. Естественно - согласование собственника сети. 5. После этого даётся разрешение на устройство проёма с оформлением акта на скрытые работы (наверняка требуется усиление конструкций или ещё что-нибудь). 6. Сдача этого входа/выхода комиссии. Пусть даже она состоит из одного человека. Может ещё что забыл-давно с этим не связывался. По Вашим вопросам: А. Необходимость второго выхода по пожарной безопасности должны определять не Вы, а проектировщик. Или пож. инспектор. Б. Если сделать проём без разрешения могут и штрафануть и заставить всё назад вернуть, как было. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, теперь все более или менее понятно. У нас посёлок не большой и поэтому помещение того не стоит чтобы все как по закону, проекты, комиссии и тд. Со строителем разговаривал, он уверял что зданию не повредит если сделать вход. Наверное попробую самовольно во время праздников пока все отдыхают
![]() Ещё раз всем спасибо. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Цитата:
![]() даже больше - там проект всего десяток листов - а к нему толстая стопка, из согласований и разрешений |
||||
![]() |
|
||||
Ага, "черным налом".
![]() Кстати, обычная ситуация. Покупатель заказывает независимую экспертизу квартиры (чтобы понимать - что покупает). Прихожу. Вижу самовольную перепланировку. И вот тут начинается самое интересное. И понеслось... ![]()
|
||||
районные администрации и белым практикуют - спросили, всем все пофиг, а потом приходит человек "из другого отдела", с уже выписаной официальной квитанцией
![]() так вроде, если есть двухсторонний отказ, то не надо сдавать перепланировку ? |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Станция "Топас". Хочу сделать у себя на участке!!! | mdn.81 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 07.04.2009 10:43 |
можо ли сделать второй этаж? | Redya | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 16.12.2008 08:23 |
можно ли сделать второй этаж | ben35 | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 15.09.2008 13:24 |
Хочу сделать линии, по которым не режет TRIM | I.Van | AutoCAD | 9 | 03.06.2008 20:30 |
хочу сделать диплом в 3D | Romul | Разное | 5 | 08.04.2007 20:35 |