вопросы по пеноблоку
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > вопросы по пеноблоку

вопросы по пеноблоку

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 06.05.2012, 18:55 #1
вопросы по пеноблоку
grechelka

Здравствуйте!
у меня несколько вопросов.
Проектируем сейчас дом на начальном этапе, тольщина пеноблока 400 Марки D600, перекрытие пустотные плиты:
отсюда вопросы:
1. Марка D600 с последующим усилением через 4 ряда подойдет ли с опиранием пустотных плит ( дом 2-х этажный)
2. Максимальная велечина пролета l=5100мм, опираю на 160мм.Выдержит?
3. Наружню сторону пеноблоков облицовываем кирпичом. Блок размером 400х200х600мм, кирпич 65мм в полкирпича. интересует привязка какая? т.е сколько надо набрать по высоте кирпичей чтоб привязать его к блоку. зазар между блоками на клею 2-3мм?

Последний раз редактировалось grechelka, 08.05.2012 в 19:40.
Просмотров: 8321

Непрочитано 06.05.2012, 22:29
MasterZim

grechelka
Не люблю пенобетон. Очень часто заявленные характеристики не соответствуют фактическим.
2-х этажный дом из пенобетона требует тщательного просчета.
Второй вопрос абсолютно некорректный. Если стены без окон и дверей то почти наверняка выдержит. Но вы вряд ли захотите жить в таком доме. Значит будут окна, соответственно простенки - самые слабые места стен. Какой ширины простенки? Нет ясности - значит не будет и ответа выдержит или нет. Собирайте нагрузки и считайте.
Что касается третьего вопроса - тоже плохое решение облицовывать кирпичем пенобетон. Кирпич трещит почти всегда. Посмотрите на досуге коэффициенты температурного расширения пенобетона и кирпича и сравните. Поймете почему трещит наружная облицовка.
MasterZim вне форума  

Непрочитано 07.05.2012, 13:17
Russik

Проектировщик

Киев-Харьков

Сейчас такие дома популярные наверное. Все как вы описали стоит уже 2 года и все отлично. Трещин нет. В подвале вода была ( река рядом). Сделали пол толще. Фундамент фбс.
Спашивал у преподавателя сказал "Влаги напитает и пойдут трещины". Пока все отлично
Russik вне форума  

Непрочитано 07.05.2012, 14:04
1 | #4
FLASH!

КЖ, КМ

Харьков, Украина

1. Марка D600 это плотность. Какая марка по несущей способности? М15-25? Надо смотреть, в любом случае я бы сделал пояс или проходку из кирпича для опирания плит.
2.Надо знать марки блоков, величину пояса или проходки из кирпича, нагрузки и т.д. может и выдержит.
3. Если блок ставите лежа т.е высота 200, а кирпич 65 какая может быть перевязка (блок по высоте кладки 200, 400, 600 и т.д. а кирпич 65, 150, 300, 450 и тд.)? Только гибкие связи.
З.ы. Исправьте хотя бы в названии темы орфографию...
FLASH! вне форума  

Непрочитано 23.08.2012, 09:35
otlichnik

Сейчас D800 блоки продают. Из него буду стену класть. Прочнее, правда чуть холоднее.
Подскажите.
Я вот думаю утеплить вспененным полиэтиленом фольгой к стене, потом по этому утеплителю прикрепить направляющие вертикальные и обшить сайдингом. Как думаете нормальный вариант? Или между полиэтиленом и пеноблоком будет постоянно влага и блок будет мокнуть и разрушаться? Может нафиг не нужен этот полиэтилен? Просто сайдингом обшить. Или обязательно нужно оштукатурить, а потом сайдингом?

Последний раз редактировалось otlichnik, 23.08.2012 в 09:45.
otlichnik вне форума  

Непрочитано 23.08.2012, 10:16
serge0ev

СТО 501-52-01-2007
Проектирование и возведение ограждающих конструкций жилых и общественных зданий с применением ячеистых бетонов в Российской Федерации. Часть 1 http://www.**************/ntdtext/537249#_Toc248125033
Рекомендации по применению стеновых мелких блоков из ячеистых бетонов/ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко.
- М., 1992. http://dwg.ru/dnl/10763
serge0ev вне форума  

Непрочитано 23.08.2012, 10:42
Velkin

Цитата:
Сообщение от otlichnik Посмотреть сообщение
Как думаете нормальный вариант? Или между полиэтиленом и пеноблоком будет постоянно влага и блок будет мокнуть и разрушаться? Может нафиг не нужен этот полиэтилен? Просто сайдингом обшить. Или обязательно нужно оштукатурить, а потом сайдингом?
Пенофол (фольгоизол, фольгопласт и т.п.) должен применяться изнутри помещения фольгированной стороной, обращенной внутрь. Только при таком способе происходит отражение тепла от фольгированной стороны и материал работает как пароизоляция. При использовании снаружи стены велика возможность образования конденсата.
Velkin вне форума  

Непрочитано 23.08.2012, 11:05
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Прочнее, правда чуть холоднее.
Чтобы не было холоднее, нужно увеличить толщину стены. Увеличите толщину - увеличится и прочность
Но и стоимость - тоже увеличится. Оно Вам надо?

Цитата:
вспененным полиэтиленом фольгой к стене
Паропроницаемость слоев многослойной стены должна УВЕЛИЧИВАТЬСЯ НАРУЖУ. Т.е. если у Вас в конструкции стены есть фольга (паропроницание практически нулевое) - это должен быть самый внутренний слой.

Цитата:
Сообщение от Velkin Посмотреть сообщение
изнутри помещения фольгированной стороной, обращенной внутрь.

В саунах, например, так делают. Фольгу, конечно, закрывают декоративными панелями, но только обязательно с зазором, и зазор должен быть вентилируемым.

Цитата:
потом по этому утеплителю прикрепить направляющие вертикальные и обшить сайдингом.
Сайдинг - это очень правильно. Пеноблок нужно защищать от атмосферной влаги, и сайдинг - подходящее решение.
И утеплитель под сайдинг положить - удобно и практично.
Только уж Вы, пожалуйста, кладите минвату. Ну, или другой какой-то утеплитель, у которого паропроницаемость очень высокая - выше, чем у пеноблока.
А изнутри тогда пеноблок оштукатурите какой-нибудь плотной штукатуркой - это будет как бы пароизоляция.

Только вот зачем тогда пеноблок? Можно ведь выложить стену из прочного, надежного, проверенного и дешевого силикатного кирпича, а то и вовсе из пескобетонных блоков. И утеплить снаружи минватой. А?

Непрочитано 23.08.2012, 11:29
otlichnik

Цитата:
Сообщение от parabellum762 Посмотреть сообщение
проверенного и дешевого силикатного кирпича
Из пеноблока как бы теплее в доме будет.

Цитата:
Сообщение от Velkin Посмотреть сообщение
При использовании снаружи стены велика возможность образования конденсата.
Да я же оставлю между стеной и пенофолом зазор.
Может мне просто этот вспененный полиэтилен без фольги прикупить. Или тепла от такой конструкции много не будет?
otlichnik вне форума  

Непрочитано 23.08.2012, 12:36
Бармаглотище

КМ, КМД

Тула

Солидарен с тов. parabellum762
Цитата:
Может нафиг не нужен этот пеноблок?
это более правильный вопрос, на мой взгляд. Очень уж ненадежный материал...
Бармаглотище вне форума  

Непрочитано 23.08.2012, 15:25
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Из пеноблока как бы теплее в доме будет.
Добавьте минваты 100мм - и теплозащита останется такой же. Только вот, пардон муа, 100мм ваты + 380 кирпича раза в два дешевле, чем 400мм пеноблока.

Цитата:
Да я же оставлю между стеной и пенофолом зазор.
А на чем тогда пенофол держаться будет? На сайдинге?
И если зазор будет вентилируемый, то как тогда пенофол будет защищать Вас от холода?

Непрочитано 23.08.2012, 15:51
otlichnik

Или этот пенофол крепится к стене, потом на него крепятся направляющие и потом сайдинг?
otlichnik вне форума  

Непрочитано 23.08.2012, 15:56
иваниваныч

Цитата:
Только вот, пардон муа, 100мм ваты + 380 кирпича раза в два дешевле, чем 400мм пеноблока.
Ровно наоборот. Причем и по цене материала, и по трудозатратам. Только вместо пеноблоков (качество которых ниже всякой критики) гораздо лучше использовать автоклавный газобетон. Опять же надо учитывать, что срок службы минваты (без значительного изменения первоначальных свойств по теплотехнике) не более 20 лет, потом ее придется менять.

Про пенофол лучше вообще забыть - Вы что, баню строите, или теплые полы?
иваниваныч на форуме  

Непрочитано 24.08.2012, 07:28
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Ровно наоборот. Причем и по цене материала, и по трудозатратам.
Пруфлинку.
На сайте инси http://www.gazo-beton.ru/make/prais/ цена не опускается ниже 4100 руб/м3 (это для D 500* В 2,5, если покупать более 201 м3)
Не сложно подсчитать, что 1 кв. м. кладки таким блоком при толщине 400мм обойдется в 4,1*0,4 = 1,64 тыс. руб. без теплоизоляционного клея,
шлакоблок http://chel.pulscen.ru/price/100303-shlakoblok продают по 25 руб/шт (400х200х200) на 1 кв.м. нужно 25 блоков итого 625 руб + 100 литров цем.пес. раствора 350 руб + 0,1 м3 Роквул Венти Баттс Д http://chel.pulscen.ru/search/price?...2%D0%A1+%D0%94 370 руб = 1350 руб

Теплопропускание при этом для газоблока D600 (который хочет отличник) 0,4/0,14 = 2,86, для 100мм минваты 0,1/0,035 = 2,86 + 400мм шлакоблока пустотного как-никак а тепло сохраняют.

Безвозмедда, то есть дадом, хозяин дома получает крепкие стены, на которые можно без проблем повесить (например) водонагревательный котел, надежно установить железную дверь и т.п. + никаких проблем с опиранием плит перекрытия, можно забыть о пароизоляции изнутри дома, можно, если не получается за один сезон закончить стройку, оставить стены под дождем и морозом хоть на два года и т.д. и т.п.

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
срок службы минваты не более 20 лет, потом ее придется менять.
Сайдинг тоже не вечен, его тоже нужно менять. Так же, как и профнастил на крыше - видели, конечно, профнастил 20и летней давности?

Такова се ля ви - раз в 20 лет придется обновлять фасад дома. Только если промедлить с ремонтом облицовки газосиликатной стены, то на повестку дня может выйти вопрос обрушения, а пескобетонная стена самое худшее - плесенью изнутри обрастет.

Можно, конечно, сделать облицовку из кирпича, натуральную черепицу - но это уже совсем другие деньги...

Непрочитано 24.08.2012, 08:31
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Не сложно подсчитать, что 1 кв. м. кладки таким блоком при толщине 400мм обойдется в 4,1*0,4 = 1,64 тыс. руб. без теплоизоляционного клея,
Клея на куб кладки нужно всего 20...40 кг, по цене в 170-200 руб. за мешок в 25 кг - в итоге на 1 кв. метр стены уйдет не более 130 руб. за клей.

Непрочитано 24.08.2012, 09:23
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

А для пескобетонных блоков можно купить 2 тонны цемента в МКР по 3 т.р./тонну и машину песка за 4 т.р., наделать 8 кубов раствора, которого хватит на 80 кв.м. кладки, т.е. 125 руб/кв.м.

И минвату по 3.6 тыщи покупать вовсе не обязательно, есть и по 2 тыщи.

Непрочитано 24.08.2012, 10:47
otlichnik

Обшитый сайдингом снаружи и штукатуркой внутри пеноблок сколько приблизительно простоит не потеряв несущие свойства?
Кирпич, дома из панелей имееют срок службы более 50 лет. Или как там называется характеристика, после которой проживание не допустимо.
otlichnik вне форума  

Непрочитано 24.08.2012, 11:13
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Цитата:
Обшитый сайдингом снаружи и штукатуркой внутри пеноблок сколько приблизительно простоит не потеряв несущие свойства?
Нормально простоит, даже прочность наберет.

Непрочитано 24.08.2012, 13:19
parabellum762

инженер-конструктор

Челябинск

Цитата:
пеноблок - это камень. С дырочками. Если камень не разрушает ничего, сколько он простоит? Да хоть сколько, нас с Вами точно переживет. Другой вопрос - если камень постоянно что-то подтачивает. Ну, например, мороз. Или вода. Самый плохой вариант - вода, а потом сразу мороз.
Если Вы газосиликат утеплите снаружи, да от воды и пара надежно защитите - простоит сто лет, что с ним сделается?
Но только надо следить. Крыша, допустим, прохудилась чуток, в одном месте капает, но не Вам на голову, а на стену тихонечко. Обязательно нужно, чтобы Вы эту течь вовремя заметили, и устранили.

Непрочитано 24.08.2012, 14:12
иваниваныч

Цитата:
На сайте инси http://www.gazo-beton.ru/make/prais/ цена не опускается ниже 4100 руб/м3 (это для D 500* В 2,5, если покупать более 201 м3)
шлакоблок http://chel.pulscen.ru/price/100303-shlakoblok продают по 25 руб/шт (400х200х200) на 1 кв.м. нужно 25 блоков итого 625 руб + 100 литров цем.пес. раствора 350 руб + 0,1 м3 Роквул Венти Баттс Д http://chel.pulscen.ru/search/price?...2%D0%A1+%D0%94 370 руб = 1350 руб
Вообще-то я сравнивал по стоимости кладку из газоблоков с утепленной стеной из кирпича, со шлако- или керамзито-блоками расклад, конечно, другой, но и тут в пользу газобетона. В моем регионе, например, цена газоблоков ниже (до 3600 руб. за куб максимум), клей для кладки завод вообще на 80% бесплатно отпускает (по всяким рекламным акциям - можно выбрать либо бесплатную доставку, либо клей и т.п.). А для многослойной стены надо добавить еще стоимость крепежа минваты. А, самое главное, это разница в стоимости работ и их продолжительности (газоблоки еще и крупнее - 625х400х200 - значит, кладка идет гораздо быстрее). Конечно, для разных регионов цены отличаются, но преимущество газоблока я вижу в его неизменяемой со временем теплотехнике (по сравнению с минватой). Касательно наружной отделки - сайдинг не лучший вариант, на мой взгляд, практичнее и эстетичнее штукатурка по сетке. Не являюсь апологетом газобетона - у него тоже куча слабых мест, но надо его правильно использовать - в основном, для наружных стен в сухих помещениях. Для навески оборудования и мебели внутренние стены и перегородки лучше делать из более прочных материалов - тех же шлакоблоков и кирпича.
Кстати, в незащищенном виде газоблоки тоже, вроде, стоят неплохо (в средней полосе, по крайней мере) - по два года у народа дома стоят без отделки и как новые.
иваниваныч на форуме  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > вопросы по пеноблоку

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск