|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
вопросы по пеноблоку
|
||
Просмотров: 8321
|
|
||||
|
grechelka
Не люблю пенобетон. Очень часто заявленные характеристики не соответствуют фактическим. 2-х этажный дом из пенобетона требует тщательного просчета. Второй вопрос абсолютно некорректный. Если стены без окон и дверей то почти наверняка выдержит. Но вы вряд ли захотите жить в таком доме. Значит будут окна, соответственно простенки - самые слабые места стен. Какой ширины простенки? Нет ясности - значит не будет и ответа выдержит или нет. Собирайте нагрузки и считайте. Что касается третьего вопроса - тоже плохое решение облицовывать кирпичем пенобетон. Кирпич трещит почти всегда. Посмотрите на досуге коэффициенты температурного расширения пенобетона и кирпича и сравните. Поймете почему трещит наружная облицовка. |
|||
![]() |
|
||||
Проектировщик Регистрация: 23.04.2010
Киев-Харьков
|
Сейчас такие дома популярные наверное. Все как вы описали стоит уже 2 года и все отлично. Трещин нет. В подвале вода была ( река рядом). Сделали пол толще. Фундамент фбс.
Спашивал у преподавателя сказал "Влаги напитает и пойдут трещины". Пока все отлично ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КЖ, КМ Регистрация: 16.12.2010
Харьков, Украина
|
1. Марка D600 это плотность. Какая марка по несущей способности? М15-25? Надо смотреть, в любом случае я бы сделал пояс или проходку из кирпича для опирания плит.
2.Надо знать марки блоков, величину пояса или проходки из кирпича, нагрузки и т.д. может и выдержит. 3. Если блок ставите лежа т.е высота 200, а кирпич 65 какая может быть перевязка (блок по высоте кладки 200, 400, 600 и т.д. а кирпич 65, 150, 300, 450 и тд.)? Только гибкие связи. З.ы. Исправьте хотя бы в названии темы орфографию... |
|||
![]() |
|
||||
|
Сейчас D800 блоки продают. Из него буду стену класть. Прочнее, правда чуть холоднее.
Подскажите. Я вот думаю утеплить вспененным полиэтиленом фольгой к стене, потом по этому утеплителю прикрепить направляющие вертикальные и обшить сайдингом. Как думаете нормальный вариант? Или между полиэтиленом и пеноблоком будет постоянно влага и блок будет мокнуть и разрушаться? Может нафиг не нужен этот полиэтилен? Просто сайдингом обшить. Или обязательно нужно оштукатурить, а потом сайдингом? Последний раз редактировалось otlichnik, 23.08.2012 в 09:45. |
|||
![]() |
|
||||
|
СТО 501-52-01-2007
Проектирование и возведение ограждающих конструкций жилых и общественных зданий с применением ячеистых бетонов в Российской Федерации. Часть 1 http://www.**************/ntdtext/537249#_Toc248125033 Рекомендации по применению стеновых мелких блоков из ячеистых бетонов/ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко. - М., 1992. http://dwg.ru/dnl/10763 |
|||
![]() |
|
||||
|
Пенофол (фольгоизол, фольгопласт и т.п.) должен применяться изнутри помещения фольгированной стороной, обращенной внутрь. Только при таком способе происходит отражение тепла от фольгированной стороны и материал работает как пароизоляция. При использовании снаружи стены велика возможность образования конденсата.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 19.04.2010
Челябинск
|
Чтобы не было холоднее, нужно увеличить толщину стены. Увеличите толщину - увеличится и прочность
![]() Но и стоимость - тоже увеличится. Оно Вам надо? Паропроницаемость слоев многослойной стены должна УВЕЛИЧИВАТЬСЯ НАРУЖУ. Т.е. если у Вас в конструкции стены есть фольга (паропроницание практически нулевое) - это должен быть самый внутренний слой. ![]() В саунах, например, так делают. Фольгу, конечно, закрывают декоративными панелями, но только обязательно с зазором, и зазор должен быть вентилируемым. Цитата:
И утеплитель под сайдинг положить - удобно и практично. Только уж Вы, пожалуйста, кладите минвату. Ну, или другой какой-то утеплитель, у которого паропроницаемость очень высокая - выше, чем у пеноблока. А изнутри тогда пеноблок оштукатурите какой-нибудь плотной штукатуркой - это будет как бы пароизоляция. Только вот зачем тогда пеноблок? Можно ведь выложить стену из прочного, надежного, проверенного и дешевого силикатного кирпича, а то и вовсе из пескобетонных блоков. И утеплить снаружи минватой. А?
|
||||
|
Из пеноблока как бы теплее в доме будет.
![]() Цитата:
Может мне просто этот вспененный полиэтилен без фольги прикупить. Или тепла от такой конструкции много не будет? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Добавьте минваты 100мм - и теплозащита останется такой же. Только вот, пардон муа, 100мм ваты + 380 кирпича раза в два дешевле, чем 400мм пеноблока.
А на чем тогда пенофол держаться будет? На сайдинге? И если зазор будет вентилируемый, то как тогда пенофол будет защищать Вас от холода?
|
||||
|
Цитата:
Про пенофол лучше вообще забыть - Вы что, баню строите, или теплые полы? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Пруфлинку.
На сайте инси http://www.gazo-beton.ru/make/prais/ цена не опускается ниже 4100 руб/м3 (это для D 500* В 2,5, если покупать более 201 м3) Не сложно подсчитать, что 1 кв. м. кладки таким блоком при толщине 400мм обойдется в 4,1*0,4 = 1,64 тыс. руб. без теплоизоляционного клея, шлакоблок http://chel.pulscen.ru/price/100303-shlakoblok продают по 25 руб/шт (400х200х200) на 1 кв.м. нужно 25 блоков итого 625 руб + 100 литров цем.пес. раствора 350 руб + 0,1 м3 Роквул Венти Баттс Д http://chel.pulscen.ru/search/price?...2%D0%A1+%D0%94 370 руб = 1350 руб Теплопропускание при этом для газоблока D600 (который хочет отличник) 0,4/0,14 = 2,86, для 100мм минваты 0,1/0,035 = 2,86 + 400мм шлакоблока пустотного как-никак а тепло сохраняют. Безвозмедда, то есть дадом, хозяин дома получает крепкие стены, на которые можно без проблем повесить (например) водонагревательный котел, надежно установить железную дверь и т.п. + никаких проблем с опиранием плит перекрытия, можно забыть о пароизоляции изнутри дома, можно, если не получается за один сезон закончить стройку, оставить стены под дождем и морозом хоть на два года и т.д. и т.п. Сайдинг тоже не вечен, его тоже нужно менять. Так же, как и профнастил на крыше - видели, конечно, профнастил 20и летней давности? Такова се ля ви - раз в 20 лет придется обновлять фасад дома. Только если промедлить с ремонтом облицовки газосиликатной стены, то на повестку дня может выйти вопрос обрушения, а пескобетонная стена самое худшее - плесенью изнутри обрастет. Можно, конечно, сделать облицовку из кирпича, натуральную черепицу - но это уже совсем другие деньги...
|
||||
Клея на куб кладки нужно всего 20...40 кг, по цене в 170-200 руб. за мешок в 25 кг - в итоге на 1 кв. метр стены уйдет не более 130 руб. за клей.
|
||||
Челябинск
|
А для пескобетонных блоков можно купить 2 тонны цемента в МКР по 3 т.р./тонну и машину песка за 4 т.р., наделать 8 кубов раствора, которого хватит на 80 кв.м. кладки, т.е. 125 руб/кв.м.
И минвату по 3.6 тыщи покупать вовсе не обязательно, есть и по 2 тыщи.
|
||||
|
Обшитый сайдингом снаружи и штукатуркой внутри пеноблок сколько приблизительно простоит не потеряв несущие свойства?
Кирпич, дома из панелей имееют срок службы более 50 лет. Или как там называется характеристика, после которой проживание не допустимо. |
|||
![]() |
|
||||
Нормально простоит, даже прочность наберет.
|
||||
Челябинск
|
Цитата:
Если Вы газосиликат утеплите снаружи, да от воды и пара надежно защитите - простоит сто лет, что с ним сделается? Но только надо следить. Крыша, допустим, прохудилась чуток, в одном месте капает, но не Вам на голову, а на стену тихонечко. Обязательно нужно, чтобы Вы эту течь вовремя заметили, и устранили.
|
||||
|
Цитата:
Кстати, в незащищенном виде газоблоки тоже, вроде, стоят неплохо (в средней полосе, по крайней мере) - по два года у народа дома стоят без отделки и как новые. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"VB.net для чайников". Вопросы программирования под Autocad и ©. | AlexV | .NET | 254 | 12.06.2018 14:54 |
Вопросы чайника: работа с файлами АПИ (cui) | extraneous | AutoCAD | 11 | 15.03.2016 20:47 |
Вопросы адаптации AutoCAD Civil 3D 2011 | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 15 | 10.08.2011 23:18 |
Civil 3D: кто как решает вопросы геологии и водопропускных труб? | AlexYoung | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 01.06.2010 17:48 |