Соединение арматуры на резьбе действительно ли экономно
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Соединение арматуры на резьбе действительно ли экономно

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.05.2012, 17:38 #1
Suom

стоительная контора ПТО

Уважаемые коллеги, кто сталкивался
кто может сказать по поводу экономической составляющей этого всего?

нахлест против соединения на резьбе)

Непрочитано 10.05.2012, 17:54
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Нет норм ГЭСН. Нет возможности сделать сметы для сметной экспертизы для бюджетного строительства.
Надо стоять с секундомером у монтажников и рожать свои нормы.
Не видел ещё нормы Горячкина, но не думаю, что там это есть. А если нет там, то нигде нет и подавно.

А раз так, то как посчитать экономику ?
Можно наверное только статистику по фактически построенному зданию получить.
Если данные будут от производителя муфт, то ясное дело это будет выгодно.

Suom, сделали бы Родине свои индивидуальные расценки...

Непрочитано 10.05.2012, 18:04
ВладимирК

Разработка ППР, ППРк

Санкт-Петербург

Я думаю что не дешевле. Надежней - да, но не дешевле.
А экономику как посчитать? по материалам: стоимость нахлеста арматуры и вязальной проволоки против стоимости муфт и станков к ним. По трудоемкостям можно в первом приближении ориентироваться на стыковку труб малого диаметра, стоимость нахлеста вам известна.
Как то так.
ВладимирК вне форума  

Непрочитано 10.05.2012, 18:18
eilukha

Цитата:
кто может сказать по поводу экономической составляющей этого всего?
- эффект начинается при диаметрах больше 20 мм (по заявлению представителей на семинаре).

Последний раз редактировалось eilukha, 11.05.2012 в 14:44.
eilukha вне форума  

Автор темы   Непрочитано 11.05.2012, 09:27
Suom

стоительная контора ПТО

Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
Suom, сделали бы Родине свои индивидуальные расценки...
ну прежде чем делать расценки я небольшое "бурление говн" на форуме подниму на эту тему)
плюс ко всему я в коммерческой конторе работаю тут не по гос расценкам работа, но если буду делать калькуляции я покажу их)

Непрочитано 11.05.2012, 11:07
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

Suom да здравствуют щедрые инженеры.
Мне тоже на самом деле интересно это дело. А то вдруг уже давно было пора насиловать КЖ переходить на муфты.
Хотя кажется мне, что экономического эффекта тут не наблюдается.
А если учесть, что кроме особенной арматуры (которую уже не поменяешь на левую) придётся и муфты завозить отдельными партиями... Которых никто не видел... В Раше уже это на грани фантастики.
Такой дом, если рабочие будут собирать впервые, то это годы уйдут на армирование.

И потом это надо в автокаде каждый стержень начертить и сделать так, чтобы на стройке погрешность установки каждого стержня арматуры была до 5 мм (из-за стыков вкрест). Ну или около того. Уже это фантастично звучит.

Непрочитано 12.05.2012, 15:07
Grinch

ГИП

Москва

на сколько я знаю экономичней после Ф28 подтвердить или опровергнуть эту цифру не могу но в большинстве случаев именно начиная с Ф28 переходят на сварные или муфтовые соединения. Тут на мой взгляд тут надо рассматривать следующие составляющие:
1) экономия металла
2) экономия электроэнергии
3) удобство производства работ
и из этого исходить.
Grinch вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Соединение арматуры на резьбе действительно ли экономно

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск