|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как определить расход жидкости через задвижку?
Технолог
Краснодарский край
|
||
Просмотров: 4183
|
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Тут нужно строить совмещённый график работы насоса и сети, для этого нужна полноценная характеристика насоса, а не эти две цифры, и полная информация о сети, а не странная фраза "падение напора до задвижки 20м", хоть при каком расходе то? Что был за старый насос, какие давал результаты при работе в эту сеть?
И вообще, какой расход нужен в итоге?
|
||||
Технолог Регистрация: 22.10.2005
Краснодарский край
|
для этого нужна полноценная характеристика насоса, а не эти две цифры, и полная информация о сети
Пусть будет трубопровод D500, 1000 м, материал ПЭ100/SDR17. на одном конце насос, на другом задвижка Ду250. ![]() И вообще, какой расход нужен в итоге? Уже поздно думать, какой нужен, теперь бы определить, какой будет... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Блин, просмотрел ответ, дружище, полная информация о сети это не просто два диаметра, это ещё перепад высот от насоса до задвижки, длины участков разных диаметров, наличие отводов, переходов и т.п. без этой информации ничего сказать нельзя.
|
||||
Технолог Регистрация: 22.10.2005
Краснодарский край
|
KronSerg, я наоборот упростил что бы не отвлекать на мелочи. Про сопротивление и потерю напора по длине, на отводах и т.п. местных сопротивлениях в литературе достаточно понятно написано. Вот как рассчитывают потери на задвижке? То ли рассматривать это, как внезапное сужение трубопровода, то ли, как истечение из насадков или что-то другое?
Поэтому допустим, что трубопровод прямой, одного материала и диаметра по всей длине, перепад высот 5м. Задвижка установлена на коротком патрубке, врезанном в боковую стенку трубопровода в его конце, излив из задвижки свободный |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Получи напор перед задвижкой и рассчитай расход как истечение через отверстие.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как настроить выход в интернет с комуникатора через блютуз и ПК | KonGo | Разное | 15 | 01.04.2010 18:46 |
Расчет давления в полости цилиндра при истечении жидкости через малое отверстие | Солидворкер | Машиностроение | 4 | 18.02.2010 12:59 |
Как определить поперечную силу через продольную? | Glorius | Конструкции зданий и сооружений | 77 | 10.07.2009 21:48 |