Трубопровод отопления под фундаментом
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Трубопровод отопления под фундаментом

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.06.2012, 17:05 #1
Алексей ПГС

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, насколько печальными для домика будут последствия прокладки трубопровода отопления под фундаментом? Фундамент одноэтажного деревянного здания - ленточный, без армирования; грунт - мелкий песок; глубина заложения фундамента - 30 см.
Просмотров: 3964

Непрочитано 10.06.2012, 17:21
ликург

Цитата:
Сообщение от Алексей ПГС Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста, насколько печальными для домика будут последствия прокладки трубопровода отопления под фундаментом?
Offtop: А чаво это они будут печальными? Фундаменту будет веселее не так скучно одному..

Цитата:
Фундамент одноэтажного деревянного здания - ленточный, без армирования; грунт - мелкий песок; глубина заложения фундамента - 30 см.
Пока видится только один плохой момент в случае прорыва трубопровода изменение несущей способности мелкого песка, Offtop: но хижина дяди Тома, по всей видимости, одноэтажная, нагрузки, надо полагать плевые.....песок не пылеватый...
"Катастрофа" предполагается, как бы, в пределах обратимости по масштабам...
ликург вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.06.2012, 17:35
Алексей ПГС

Трубопроводы - металлопластиковые - прямой и обратный внешним диаметром 32 мм. Если как следует утеплить вспененным полиэтиленом, и поглубже проложить, у меня не лопнет фундамент зимой в месте прокладки? И если не сложно, подскажите пожалуйста какую-нибудь литературу на эту тему, если она существует) Может быть мне нужно сначала укрепить фундамент? Или существует какой-нибудь другой вариант решения моей проблемы?
Алексей ПГС вне форума  

Непрочитано 10.06.2012, 19:05
иваниваныч

Цитата:
Или существует какой-нибудь другой вариант решения моей проблемы?
Для этого надо сначала понять, что за необходимость прокладывать отопление под фундаментом. Нет исходных данных.
иваниваныч на форуме  

Автор темы   Непрочитано 10.06.2012, 21:08
Алексей ПГС

Необходимость заключается в том, что во дворе к концу лета будет маленький жилой деревянный домик) И его надо как-нибудь отапливать. С электричеством у нас проблемы - моя хата с краю и напряжение всегда пониженное) (на кондиционер иной раз не хватает). Да и дорого это, топиться электричеством. Вот я и решил врезаться в систему отопления основного дома и отапливать маленький домик) Расстояние до нового дома всего 4 метра)))) Вот.
Вот я и думаю - не получится ли так, что к весне мы все будем жить в новом маленьком домике!))))
Алексей ПГС вне форума  

Непрочитано 10.06.2012, 21:17
gomer

строю, ломаю

Украина

а потери тепла в т/п вы посчитали?
gomer вне форума  

Непрочитано 10.06.2012, 21:21
nikx

Вырезано цензурой

Темиртау, Казахстан

У моих родителей тоже одноэтажный домик (только не деревянный, а каменная кладка стен), водопровод и канализация проведены под фундаментом. трещин нет. грунт - супесь. В принципе ничего страшного не вижу. От отопления грунта ничего страшного тем более не должно быть. Если только Ваш дом не на вечной мерзлоте стоит.
nikx вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.06.2012, 21:44
Алексей ПГС

Теплопотери пока не считал, но рассчитываю выполнить ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ теплоизоляцию трубопровода) В любом случае так будет дешевле электричества, тем более что счётчика на газе у нас не стоит)))) Хоть баллоны заправляй)))) Дом в Волгограде) Если что) Вечной мерзлоты у нас по-моему нету.
Алексей ПГС вне форума  

Непрочитано 10.06.2012, 21:57
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Вот я и решил врезаться в систему отопления основного дома и отапливать маленький домик) Расстояние до нового дома всего 4 метра))))
Ну и зачем вообще залезать в грунт, да беспокоиться о фундаментах? Проложите наземно или надземно, проходите в домики не под фундаментом, а через стены. Что мешает это сделать на своем участке? Думаете трубы будут вечные?
ShaggyDoc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 10.06.2012, 23:02
Алексей ПГС

Если только через форточку)))) Некрасиво будет как-то) Труба по всему двору) Хотя скорее всего в моём случае наземный (надземный) трубопровод будет безопаснее)
Алексей ПГС вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Основания и фундаменты > Трубопровод отопления под фундаментом

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск