|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Трубопровод отопления под фундаментом
|
||
Просмотров: 3964
|
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() "Катастрофа" предполагается, как бы, в пределах обратимости по масштабам... |
|||
![]() |
|
||||
|
Трубопроводы - металлопластиковые - прямой и обратный внешним диаметром 32 мм. Если как следует утеплить вспененным полиэтиленом, и поглубже проложить, у меня не лопнет фундамент зимой в месте прокладки? И если не сложно, подскажите пожалуйста какую-нибудь литературу на эту тему, если она существует) Может быть мне нужно сначала укрепить фундамент? Или существует какой-нибудь другой вариант решения моей проблемы?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Необходимость заключается в том, что во дворе к концу лета будет маленький жилой деревянный домик) И его надо как-нибудь отапливать. С электричеством у нас проблемы - моя хата с краю и напряжение всегда пониженное) (на кондиционер иной раз не хватает). Да и дорого это, топиться электричеством. Вот я и решил врезаться в систему отопления основного дома и отапливать маленький домик) Расстояние до нового дома всего 4 метра)))) Вот.
Вот я и думаю - не получится ли так, что к весне мы все будем жить в новом маленьком домике!)))) |
|||
![]() |
|
||||
Вырезано цензурой Регистрация: 15.12.2011
Темиртау, Казахстан
|
У моих родителей тоже одноэтажный домик (только не деревянный, а каменная кладка стен), водопровод и канализация проведены под фундаментом. трещин нет. грунт - супесь. В принципе ничего страшного не вижу. От отопления грунта ничего страшного тем более не должно быть. Если только Ваш дом не на вечной мерзлоте стоит.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Теплопотери пока не считал, но рассчитываю выполнить ОЧЕНЬ ХОРОШУЮ теплоизоляцию трубопровода) В любом случае так будет дешевле электричества, тем более что счётчика на газе у нас не стоит)))) Хоть баллоны заправляй)))) Дом в Волгограде) Если что) Вечной мерзлоты у нас по-моему нету.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет системы отопления | Бандит | Отопление | 16 | 22.08.2012 23:19 |
Капитальный фундамент это сколько? Что считать фундаментом? | komhoz | Основания и фундаменты | 15 | 30.05.2012 15:05 |
Какова должна быть температура всех приборов отопления в доме? | proka3nica | Отопление | 21 | 24.11.2009 19:59 |
Расстояние между фундаментом забора и фундаментом КТП. | Sergey_KL | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 25.06.2009 14:51 |
Скрытая прокладка трубопроводов системы отопления | IG | Отопление | 12 | 31.03.2009 19:48 |