|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Правомерность применения КЖИ
|
||
Просмотров: 2249
|
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
1) Проблем в экспертизе не будет, если все запроектировано по постановлению 1047 2) Если Вы не подписывали никакой договор и карточку согласования строительных конструкций, то могут быть проблемы. Дело в том, что Заказчик в 90% сильнее чем проектировщик, так как у него больше денег, связей и тд. Заказчик может Вас просто кинуть и не отдать деньги, или наехать, и забрать аванс. Все что сказано и ненаписано - не является доказательством. 3) В большинстве случаев на площвдке может не получиться изготовить то, что Вы запроектировали для завода. Допустим плиты перекрытия - как? Если они они из ненапрягаемой арматуры, то еще куда не шло, а если из преднапряженной? Строители сами не смогут в большинстве случаев, и это не их забота 3) Проблема с оплатой 4) дрдрдр проблемы
Вообщем либо согласовывайте с заказчиком с его подписью (причем не гелевой ручкой, а шариковой) либо делайте монолитный железобетон, разница принципиальная. В конечном итоге мы все работаем для людей, а не для того, чтобы нам было удобно проектировать, то что мы быстро делаем |
|||
![]() |
|
||||
young engineer Регистрация: 04.10.2012
Спб
|
Если все верно будет рассчитано и описано в проекте, то какая ваша ответственность если на стройке их зальют не по вашим данным. А вот если по вашим чертежам на заводе зальют и выяснится что вы ошиблись...Хотя...Если все верно будет рассчитано и описано в проекте).
В любом случае, я думаю, ваша ответственность "закончится" когда ваш проект пройдет экспертизу и уйдет в работу, а там пускай лепят что хотят, хоть на заводе хоть не стройке. На счет "закончится ответственность" я поторопился, вам как проектанту придется авторский надзор осуществлять (скорее всего.). Не доглядите где-то и и ответственность тут как тут=). |
|||
![]() |
|
||||
|
спасибо еще раз, но эти ответы меня как то мало успокоили. Добавлю, что стройка проходит в горах и доставлять готовые изделия туда никто не собирается. Все будет изготавливаться на месте. Вопрос в том, нужен ли паспорт на такой сборный железобетон? или можно обойтись указаниями по прочности бетона?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Не знаю как для стадии экспертизы, но раньше для изготовления сборных железобетонных конструкций в построечных условиях нужно было получить Сертификат соответствия ГОСТ Р (на партию конструкций), а также предоставить Технологический регламент на изготовление сборных железобетонных конструкций в условиях стройплощадки.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
СП 4.13130.2009 -добровольного применения - кто решает? | ВИТ | Отопление | 2 | 16.11.2011 16:37 |
Правомерность применения иностраных заимствований в проектировании | Doka | Организация проектирования и оформление документации | 100 | 19.06.2011 20:33 |
Ищу ГОСТ на зубчатую передачу | ЗаяцБо | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 14.12.2010 15:54 |
Нужно ли делать КЖИ на монолит? | mzu | Прочее. Архитектура и строительство | 19 | 10.11.2008 09:19 |