Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Что надо делать чтобы пиломатериалы не "изводило винтом"?
РФ
|
||
Просмотров: 20076
|
|
||||
РФ
|
Ну, я всеж таки не производственник
![]() Вы бы лучше сказали бы мне, как надо было делать. Или книжку бы подсказали толковую. Их приличное количество на эту тему, книжек-то, но Вы может знаете какую-нибудь в которой все правильно написано ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
|
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
А, значит в этом дело. Понятно!
![]() ![]() Да, с одной стороны они нагревались наверное сильнее чем с другой. До профлиста там от верха бруса было где-то от 1,0 до 2,0 метра (крыша скатная). Правда, в солнечный день во всем помещении, в котором мы сушили, жара неописуемая, и снизу, и сверху, и везде вообще, даже если проветривать, но неравномерный нагрев наверное все-таки имел место. Спасибо, буду знать! |
|||
![]() |
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
Поговорил со знакомым "производственником", он мне рассказал такую вещь: пиломатериал, естественно, нужно хранить на подкладках, но торцы досок и бруса нужно закрасить извёсткой или водоэмульсионкой. Это предохраняет от всасывания влаги (он сказал, что влага с торцов втягивается как чернила через фетр у фломастера). Так можно хранить материал годами (лет 5-6 точно) и испортится может процентов 10, не больше. Этот способ, вроде, ещё в сталинские годы был известен, когда лес хранили для военных нужд, как стратегический запас.
|
|||
![]() |
|
||||
Генпланист Регистрация: 02.04.2009
Жуковский
|
Цитата:
2 года работал на производстве деревянных изделий. По описанию сушили Вы правильно. Винтом доску/брус заворачивает от неправильного распила (выше писалось). |
|||
![]() |
|
||||
деревянное каркасное домостроение Регистрация: 22.01.2009
Санкт-Петербург
|
Торцы пиломатериала замазывали/закрашивали, как раз, для того, чтобы древесина не сохла с торцов быстрее, чем остальная часть. Если материалы укрыты от атмосферных осадков, то ничего через торцы впитываться не будет, а вот усыхать быстрее, чем брус целиком, могут - пойдут трещины с торца вглубь.
|
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SCAD, подскажите пожалуйста, что надо нажать, чтобы рядом с эпюрой (скажем момента) показывалось его значение! | poleon | SCAD | 6 | 16.07.2010 16:51 |
В Украине эпидемия. Это психоз, или действительно такого еще не было. | Vavan Metallist | Разное | 189 | 04.11.2009 20:34 |
Надо ли делать промежуток? (газобетон-кирпич) | Rudolf | Архитектура | 11 | 24.04.2008 18:57 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
Как сделать так, чтобы ЛИСПы не надо было перезагружать? | bimari | LISP | 13 | 24.10.2006 10:41 |