|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Ищу ПОС на линейный объект
|
||
Просмотров: 7745
|
|
||||
типа архитектор Регистрация: 11.06.2014
сочи
|
делаем проект водоснабжения и водоотведения, не найдется ли у кого нить методички или пособия по разработке ПОС для линейного объекта. нащальника заставил меня этим заняться, а я ток в дипломе какойто полуПОС изображал давным-давно
заранее благодарен |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=87460
Разница небольшая.
|
||||
сочи
|
ваш тред, безусловно, весьма интересен - это первая тема про ПОСы, на которую натыкаешься при поиске, и это заслуженно. но, снизойдите до тех, кто далёк от таких вершин мастерства. к простым архитекторам, например. которые заточены под рендеры и прочие АР, а размеры ковшей экскаваторов и прочие пути подъезда остались в далеком студенчестве.
нужна простенькая методичка, наверняка в СССР такие издавались, где по шагам описана разработка ПОСа - тем более линейного объекта. ваши же тексты заточены под тех, кто уже рубит в посах, вот напишу парочку, тогда с интересом перечитаю, а пока для меня там слишком много непонятного и нелогичного. |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
Примеров ПОСов у формучан полно на руках, да кто ж скинет? Сбшники Транснефти мониторят инет, и если кто-то выложит материалы с объекта, штраф миллион на контору и на работника в 150.000. Это прописано в контракте. Так что извините.
|
|||
![]() |
|
||||
сочи
|
мне не пос нужен, а методичка, пошаговая (в идеале)
П.С. наверное, нужно было новую тему создать? Tyhig, позвольте порекомендовать вам в шапке вашего топика прикрепить ссылку для "идиотов без высшего образования", на методички или пособия Последний раз редактировалось morbo, 12.06.2014 в 11:00. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
morbo, так ёлки-палки.
Если совсем для детишек, то любую книжку качайте "Организация строительства"... Я то там постарался подробно пошагово и как раз !!для новичков!! написать. Не понимаю почему не понятно. Пожалуйста опишите пару мест, которые вы не поняли ? Я отредактирую на будущее... Ну а вы как хотели ? А по АР чего, есть методички в 20 страничек ? Сел и сделал ? Нет же таких, уверен. А если и есть, то даже плохенький АР по ним не напишешь. Хорошо, упрощу для простых случаев: 1) получаем сметы и из них делаем календарный график строительства; 2) по окончательному графику, рабочим и материалам считаем временные здания и сооружения; 3) размещаем их на стройгенплане; 4) шлифуем и вуаля.
|
||||
сочи
|
Tyhig, cопсна, так и хотел! что-нить типа "ПОС для чайников".
по АР не встречал таких методичек, но сам бы я мог накидать. и на одну страничку, и на 10. само собой, только в общих чертах, но для начала пошло бы и это. потом уже вопросы появятся, от них можно уже посылать на снипы и прочие талмуды (или к смежникам). может, я и не прав, но многое что можно расписать на пальцах, не мудрствуя. был бы рядом со мной спец по ПОСам, ТУТ вопросов бы не было, но все знакомые ПОСовики - суровые деды, не расположенные к обучению конкурентов, да и заняты якобы по самое небалуй. приходится дербанить левый ПОС, удаляя явно лишнее. завтра везут меня с ним к заказчику, а я и двух слов не свяжу, бида. читаю ваш труд, много думаю ---- а есть ли метод определения трудозатрат без сметы? (смета в процессе) по видам СМР? проект еще не готов, смета - тем более, а пос уже требуют, предварительный Последний раз редактировалось morbo, 19.06.2014 в 17:23. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Revit 2012: не отображаются некоторые объекты в плане, видимость включена. | Rudy | Revit | 3 | 04.12.2017 22:41 |
Как линейный объект в АutoCad перевести в формат понятный для GPS? | berger11 | AutoCAD | 3 | 12.12.2013 16:29 |
Постановление 87: объект кап строительства и линейный объект. | YriiVC | Организация проектирования и оформление документации | 3 | 12.07.2013 09:42 |
Критерии выделения внеплощадочных сетей в Линейный объект | Art072 | Прочее. Архитектура и строительство | 3 | 21.03.2013 08:06 |
Линейный объект "Тепловые сети" Противопожарные мероприятия" | Route | Инженерные сети | 8 | 14.03.2012 13:03 |