Ищу ПОС на линейный объект
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу ПОС на линейный объект

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 14.11.2012, 23:20 #1
Polyan4ik

Здравствуйте господа форумчане! прошу Вашей помощи в очень важном вопросе!

Ищу пример ПОСа для линейного объекта ... желательно на железную дорогу! но в принципе по составу подойдёт любой пример!

Буду примного благодарен!
Просмотров: 7745

Непрочитано 11.06.2014, 17:47
morbo

типа архитектор

сочи

делаем проект водоснабжения и водоотведения, не найдется ли у кого нить методички или пособия по разработке ПОС для линейного объекта. нащальника заставил меня этим заняться, а я ток в дипломе какойто полуПОС изображал давным-давно

заранее благодарен
morbo вне форума  

Непрочитано 11.06.2014, 20:11
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=87460
Разница небольшая.

Непрочитано 12.06.2014, 08:54
morbo

типа архитектор

сочи

ваш тред, безусловно, весьма интересен - это первая тема про ПОСы, на которую натыкаешься при поиске, и это заслуженно. но, снизойдите до тех, кто далёк от таких вершин мастерства. к простым архитекторам, например. которые заточены под рендеры и прочие АР, а размеры ковшей экскаваторов и прочие пути подъезда остались в далеком студенчестве.
нужна простенькая методичка, наверняка в СССР такие издавались, где по шагам описана разработка ПОСа - тем более линейного объекта. ваши же тексты заточены под тех, кто уже рубит в посах, вот напишу парочку, тогда с интересом перечитаю, а пока для меня там слишком много непонятного и нелогичного.
morbo вне форума  

Непрочитано 12.06.2014, 09:10
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

Примеров ПОСов у формучан полно на руках, да кто ж скинет? Сбшники Транснефти мониторят инет, и если кто-то выложит материалы с объекта, штраф миллион на контору и на работника в 150.000. Это прописано в контракте. Так что извините.
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 12.06.2014, 10:01
morbo

типа архитектор

сочи

мне не пос нужен, а методичка, пошаговая (в идеале)
П.С. наверное, нужно было новую тему создать?

Tyhig, позвольте порекомендовать вам в шапке вашего топика прикрепить ссылку для "идиотов без высшего образования", на методички или пособия

Последний раз редактировалось morbo, 12.06.2014 в 11:00.
morbo вне форума  

Непрочитано 15.06.2014, 22:27
Tyhig

Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР

Блог

Ленинград

morbo, так ёлки-палки.
Если совсем для детишек, то любую книжку качайте "Организация строительства"...

Я то там постарался подробно пошагово и как раз !!для новичков!! написать. Не понимаю почему не понятно.
Пожалуйста опишите пару мест, которые вы не поняли ? Я отредактирую на будущее...

Ну а вы как хотели ?
А по АР чего, есть методички в 20 страничек ? Сел и сделал ? Нет же таких, уверен.
А если и есть, то даже плохенький АР по ним не напишешь.

Хорошо, упрощу для простых случаев:
1) получаем сметы и из них делаем календарный график строительства;
2) по окончательному графику, рабочим и материалам считаем временные здания и сооружения;
3) размещаем их на стройгенплане;
4) шлифуем и вуаля.

Непрочитано 19.06.2014, 12:18
morbo

типа архитектор

сочи

Tyhig, cопсна, так и хотел! что-нить типа "ПОС для чайников".
по АР не встречал таких методичек, но сам бы я мог накидать. и на одну страничку, и на 10. само собой, только в общих чертах, но для начала пошло бы и это. потом уже вопросы появятся, от них можно уже посылать на снипы и прочие талмуды (или к смежникам). может, я и не прав, но многое что можно расписать на пальцах, не мудрствуя.
был бы рядом со мной спец по ПОСам, ТУТ вопросов бы не было, но все знакомые ПОСовики - суровые деды, не расположенные к обучению конкурентов, да и заняты якобы по самое небалуй. приходится дербанить левый ПОС, удаляя явно лишнее. завтра везут меня с ним к заказчику, а я и двух слов не свяжу, бида.

читаю ваш труд, много думаю

----
а есть ли метод определения трудозатрат без сметы? (смета в процессе) по видам СМР? проект еще не готов, смета - тем более, а пос уже требуют, предварительный

Последний раз редактировалось morbo, 19.06.2014 в 17:23.
morbo вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Ищу ПОС на линейный объект

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск