|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
обозначение материалов в водопроводном колодце
|
||
Просмотров: 7415
|
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Правильно будет нумеровать, если нет путаницы в голове, путаницы на чертеже не будет, разбей сеть на большее количество узлов, найди повторяющееся узлы и сделай на них отдельную деталировку указав все номера узлов к которым она подходит.
|
||||
|
Спасибо за ответ. Хотелось еще узнать при расписании водопроводного колодца а схеме, что указывать. расписывать от плиты днища до люка, прокладок, болтов, шпилек, гаек,указать размер и глубину ВК и т.д. или указать что идет туда в общем, типа: кран (задвижка), бурт, фланец, глубина и Ф ВК, а всю "мелочь" в описании неуказывать? хотелось бы хоть маленькую "козу" по этому посмотреть, как это делают серьезные люди
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Пришлось мне делать проект водоснабжения города....
прочитал несколько раз, думал что опечатка, да нет, всё правильно Да кто-ж и где-ж это вас с таким уровнем познаний допустил до проектирования водоснабжения города Даю безплатный совет от гуру из смежного отдела - обозначай по Задорнову: - штуковина, хреновина, пимпочка и всё в том же духе. Потом не забудь всё выложить в на сайт - вместе посмеёмся! Если это курсовая - так обратитесь к своему руководителю, если, конечно, это не Задорнов. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
- Водоснабжение города сделаешь? - Да сделаю, конечно, раньше такого не делал, но что там может быть сложного? Разберусь, проверить то толком всё равно некому. mustofa, ты ГОСТ 21.604-82 читал? Что такое таблица колодцев слышал?
|
||||
Киев
|
Цитата:
а что у тебя за специальность? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Смейся, смейся, а я вот считаю и болты, и гайки с шайбами, и битум, и резину, и прочее, не в проект, конечно, а когда стройку комплектую.
|
||||
Киев
|
не повезло((
битум резину мы тоже считаем только приблизительно с округлением в большую сторону но болты гайки..... ну я понимаю если они большие а если мелочь - килограммы и все всеравно закупать болты не поштучно будут, а килограммами |
|||
![]() |
|
||||
|
Мне заказчик попросил расписывать приблтзительно так:
заместь вк1 поставить 1 тройник редукционный-1 комплект в его входит : тройник ровнопроходной-1 буртовая втулка (к примеру 250)-1шт фланец(к примеру 250/250)- 1шт буртовая втулка (к примеру 250)-1шт фланец(к примеру 250/250)- 1шт буртовая втулка (к примеру 250)-1шт фланец(к примеру 250/250)- 1шт я устал спорить, неужели не проще расписать по коротче буртовая втулка (к примеру 250)-3шт фланец(к примеру 250/250)- 3шт и так указать ранеечто это под вк1, вк10, вк20.. но это неподходит им. Да, можно выделить одинаковые колодцы, но они требуют все расписывать по каждому. это правильно или нет? Неужели в этих проектах не нужны монтажные схемы колодцев, горловин, схема узлов? При том, не хотят чтоб я привязывал колодцы-это вообще то нужно? я думаю да. из колодцев попросили выкинуть все упоры, хотя расстояние между колодцами 100-250м, в проекте просят неуказывать кольца, люки,их размеры, обем колодца, не стоит упоминать в проекте, так же будь какие расходы битума, бетона, футляров под ПЕ трубы при прохождения через стенки колодца, пересечение с другими инженерными сетями, просто метраж и так как я выше в примере расписал. общим если в проектировании водопровода такая шара допускается, набор "картинок" так это без слов. а на основании чего и как будет делаться сметная документация и закупки материалов если это в проекте не заложено? конечно с другой стороны мне было бы все пофиг, все равно я в нем не указываю свои инициалы, но.... Последний раз редактировалось mustofa, 08.12.2012 в 21:09. |
|||
![]() |
|
||||
вооще Регистрация: 08.07.2008
Томск
|
Цитата:
Пусть заказчик пишет оф. письмо, что ему делать не надо чуть не по пунктам.
|
||||
|
в полне согласен, из этой всей ситуации я понял одно, что при проектировании водопровода отличие от проектировании газопровода большое, тут как я понял можно пропускать транзитные трубы через дома гто в газе запрещено. если в газе прописываеться место кажднй редукции, муфты по месту, то здесь не надо, кроме того, возможно паять отводы пе50 на 90*????, при прохождении через магистрали газовой ПЕ трубы описываеться место вплодь до упаковки футляра, в гпр и грс в проект залкладываються все метизы, крепежи, прокладки и.т.д даже расход краски ст. струбы и ограждения грп. проектируеться до ел. сети под сигнализацию и сирену, расчет самой трубы под давление газа, траншеи, подсипки пе трубы и ее отметки сигнальной лентой, здесь этого ничего ненадо, даже в землю можно закапывать "скрутки???" как при газе речь идет только "в стык" или "резисторы" а в водопроводе - нетребуеться ничего. просто шара.... отличие лишь в том что при газе задвижки находяться нд землй а в водопроводе в - колодцах которые при необходимости нужно будет еще найти на местности, можно будет купить для монтажа водопровода болты или шпильки которые можно будет забить молитком
![]() хорошая вообще компания собралать, проектировщик -газовщик а заказчик -связист.и парят друг другу мозги.. Немогу понять только, как и зачем записывать в колодце комплект редукционного тройника??? ( выше изложеном образце) как есть ровнопроходной тройник??? это он называеться лишь потому что к нему привариваються бортовые втулки??? или редукция??? - фигня полная... ![]() Последний раз редактировалось mustofa, 10.12.2012 в 16:13. |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Учет отходов на изготовление в КМ. | Fellini | Металлические конструкции | 36 | 22.11.2016 17:33 |
Обозначение документов по ЕСКД | 8Core | Машиностроение | 4 | 20.11.2012 13:34 |
Списание материалов | bridgeconst | Технология и организация строительства | 18 | 14.06.2012 10:12 |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |