как скрыть красную и зеленую линию системы координат
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как скрыть красную и зеленую линию системы координат

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.12.2012, 23:01 #1
eugenmax

Ярославль

Собственно кажется что это с координатами связано, две линии, и скорее всего характеризуют 2 оси. Всегда присутствуют на экране.
Автокад 2012

Подскажите еще пожалуйста как в этом автокаде панель вертикально к правому или левому краю экрана сделать. Я вытаскиваю ее сверху, двигаю в край экрана - но она из горизонтального вида не трансформируется в вертикальный... а в 2008-м сразу превращалась в вертикальную и "приклеивалась" к краю экрана

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: ScreenShot 1.jpg
Просмотров: 320
Размер:	68.4 Кб
ID:	92427  

Последний раз редактировалось eugenmax, 13.12.2012 в 23:15.
Просмотров: 7847

Непрочитано 13.12.2012, 23:29
f(x)

как скрыть красную и зеленую линию системы координат - масштабируй другой угол рабочего поля, где ее не видно
f(x) вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.12.2012, 23:32
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

масштабирование то масштабированием, но неудобно же это. Как вообще эти 2 линии скрыть?
И в 2008-м если крутить колесиком - уменьшать, то так и будет уменьшаться. А в 2012 почему то только чуток уменьшается колесиком и прекращается. Если дальше уменьшать нужно - то приходится кнопкой "уменьшить2 пользоваться. Это как-то можно перенастроить? чтобы колесиком мыши уменьшать до нужных пределов?
eugenmax вне форума  

Непрочитано 13.12.2012, 23:55
f(x)

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
но неудобно же это
у меня на 2011 версии, когда один раз выбрал желаемую область рабочего поля, при следующих чертежах с этой же области и открывается лист. Какие тут неудобства я не знаю. Я о этих линиях и не знал, пока ваш пост не открыл)

Вообще, настройки рабочьей области можно найти в нижней части экрана, там ряды кнопок. Например, настройки сетки именно там находятся
f(x) вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.12.2012, 00:01
eugenmax

Ярославль

я понимаю что должно где то в настройках быть, вобщем то когда на F7 отключаю сетку - то вместе с ней и пропадают эти 2 линии. Быть может их как-то отдельно можно выключить?))) сама то сеточка выручает.

И что по поводу масштабирования?)))
eugenmax вне форума  

Непрочитано 14.12.2012, 08:35
Disney

Геодезист

Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™

А чё, сильно мешает? Люди специально думали... разрабатывали... нам(пользователям) как лучше сделать хотели, и мне нравиться.
Но раз тебе принципиально мешает работать, то вот

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
А в 2012 почему то только чуток уменьшается колесиком и прекращается.
как перестало на колёсико реагировать, сделай регенерацию, команда: реген (_REGEN)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: сетка.jpg
Просмотров: 3167
Размер:	56.9 Кб
ID:	92439  

Автор темы   Непрочитано 14.12.2012, 12:58
eugenmax

Ярославль

Disney, спасибо огромное за сетку))) просто иногда она мешает. Я лазал в этом меню, но не догадался что нужно убрать эту галочку

Цитата:
Сообщение от Disney Посмотреть сообщение
как перестало на колёсико реагировать
оно не перестало, просто очень маленький диапазон уменьшения, тоесть крутанул колесико - оно уменьшило и все, дальше уже не уменьшает. тоесть до какого-то определенного масштаба только уменьшает.
eugenmax вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > как скрыть красную и зеленую линию системы координат

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск