Незадымляемая лестничная клетка с подпором воздуха (с продувом)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Незадымляемая лестничная клетка с подпором воздуха (с продувом)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 13.12.2012, 23:11 #1
FaberCastell

Всем доброго времени суток!

Такой к вам вопрос господа.
На курсовой проект делаю общ. здание, и в нем нужно устроить незадымляемые лестничные клетки внутри сдания (с продувом).
У меня преподы строго сначала были против этого и заставляли делать стандартные незадымляемые лестничные клетки с выходом наружу аля СССР, а у меня фасады стекло и эти клетки "Мягко говоря" НЕ ОЧЕНЬ смотрятся, поэтому мне удалось их убедить что этот вариант не катит. В интернете много видел и читал про " продуваемые" лесн. клетки. Тоесть на тех этаже ( напр -1) устанавливается огромный вентилятор который "проветривает" эти лесн. клетки и выходит на крышу здания.
Проблемма вот в чем, все как-бы знают-слышали, а на деле ничего. Если ктото владеет информацией, или кинет сылку на план/разрез/СНиП с такими клетками буду очень признателен! Заранее спасибо.

Последний раз редактировалось FaberCastell, 19.12.2012 в 12:03.
Просмотров: 6250

Непрочитано 13.12.2012, 23:38
Аshаs-ка

проектировсчик

Москва

Блин, у меня архитектор такой же фантазер...
Аshаs-ка вне форума  

Непрочитано 13.12.2012, 23:40
jtdesign

архитектор

Riga
Отправить сообщение для jtdesign с помощью Skype™

Гугль и языки в руки и вперед. Хотя должно быть и на русском. Работал над объектом 80ых постройки (10 этажей) и там были незадымляемые лестницы специально для эвакуации, так как работа их не касалась, внутрь не попал изучать, все двери были закрыты автоматикой.

Один из вариантов с множеством вентиляторов на разных этажах.

Вот и не понял в некоторых темах от чего народ про ветер и дождь в лестницах рассуждает. Оказывается что незадымляемая = открытая/частично открытая.
jtdesign вне форума  

Непрочитано 13.12.2012, 23:40
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Аshаs-ка Посмотреть сообщение
Блин, у меня архитектор такой же фантазер...
А чего такого? Обычная лестничная клетка, окна не открываются, с крышного вентилятора идет канал в перекрытие/стену лестничной клетки. Все двери с доводчиками. Вентилятор запускается от пожарной сигнализации.
Forrest_Gump вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Незадымляемая лестничная клетка с подпором воздуха (с продувом)

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск