|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Высота подлестничного пространства у главного входа в многоквартирное здание
архитектор
г. Краснодар
|
||
Просмотров: 3800
|
|
||||
Красноярск
|
СП 1.13130.2009:
4.3.4 Высота горизонтальных участков путей эвакуации в свету должна быть не менее 2 м, ширина горизонтальных участков путей эвакуации и пандусов должна быть не менее: 0,7 м — для проходов к одиночным рабочим местам; 1,0 м — во всех остальных случаях. В любом случае эвакуационные пути должны быть такой ширины, чтобы с учетом их геометрии по ним можно было беспрепятственно пронести носилки с лежащим на них человеком. |
|||
![]() |
|
||||
безработный Регистрация: 21.11.2011
Г.Тюмень
|
Цитата:
Подобное было уместно в 70-80 годы, когда начиналось массовое жилстроительство. А нынче это анахронизм. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 07.11.2010
г. Краснодар
|
Arch-lm. Огромное спасибо!
А на счет уровня архитекторов... не надо валить все на архитекторов или на конструкторов или еще на кого. все ситуации разные. у нас было так: я сделал работу - все было хорошо. проект отдали конструктору не из нашей конторы (не управлялись). он, посоветовавшись с генпланистом!)) решил поменять высоты этажей и подвала и, соответственно все полетело. а начальство посчитало, что архитектору легче что-то придумать, чем переделывать конструкции, если все проходит по нормам (мне до завтра надо сдать рабочку). а у кого все по другому? (если есть такие, то я им завидую) я в разных местах работал, мои приятели тоже не мало где работали. и везде не без косяков. а все построили и все довольны)) |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Освоение тел Солнечной системы: Техника, технологии, ресурсы. | Солидворкер | Разное | 4005 | 14.07.2025 09:13 |
Помогите пожалуйста с фундаментами главного входа | нина111 | Основания и фундаменты | 30 | 06.05.2009 18:01 |