|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Новые технологии в Железобетонных конструкциях.
|
||
Просмотров: 8394
|
|
||||
|
для Вашего типа здания можно рассмотреть (как варианты):
- применение технологии Top-Down с расчетным обоснованием (если есть подземная часть); - различные (почти "новые") технологии в конструировании - от муфт и арматуры для зон продавливания типа Peikko и им подобных до максимальной индустриализации вроде применения сеток где можно и где нельзя; - можно запроектировать здание с использованием BIM технологии (к примеру, в Allplan) а оценка ее эффективности пойдет в исследование; - можно поизголяться над перекрытиями с различными вариантами от легких бетонов до натяжения арматуры в построечных условиях (хотя-бы для стилобата, если таковой есть); - можно заняться вопросами устойчивости здания в целом и несущей способности отдельных элементов при огневом воздействии; - можно заняться сложными расчетами (от пульсации и сейсмики до прогрессирующего); - можно поисследовать период возведения с использованием скорректированных жесткостных характеристик жб элементов (либо нелинейность в явном виде); - можно долго и много исследовать в вопросе взаимодействия здания с основанием; - для такой высоты, конечно не то, но можно как-то впихнуть а) высокопрочный бетон; б) сталебетон; в) - трубобетон. Все - для колонн; -... вообщем вариантов масса. Лучший - который одобрит руководитель/человек, проверяющий ГОСы и прочий важный человек. |
|||
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
Пожалуйста, на выбор или комплексно:
Встроенный либо пристроенный на всю высоту здания автоматический (механизированный) паркинг: - здание "типовой" планировки + торцевая секция-паркинг - здание "квадратной" компоновки (например 30х30 м) с встроенным в ядро паркингом - подземный механизированный паркинг под зданием или двором/стилобатом. Здание с увеличенной сеткой колонн (например, 12х12 м - 12х18 м) с высокими технико-экономическими показателями. Обычная закрытая/открытая/подземная парковка с увеличенной сеткой колонн (18х18 м) Возведение подземного паркинга под существующими территориями без разрытия поверхности. Могу помочь с информацией. Тем хватит на целую группу студентов (толковых). |
|||
![]() |
|
||||
|
Доброго времени суток, и большое спасибо что откликнулись!
Ал-й, На ваши темы, очень интересные, я уже буду проектировать и разрабатывать диплом в технологии BIM ( точнее в Revit и Robot, если конечно мне это удастся)) со сложными расчетами тоже придется столкнуться, ветровая пульсация при такой высоте будет обязательна! Вот насчет применения высокопрочных бетонов, у меня возник вопрос будет ли целесообразно применять их в гражданском здании???, по экономики наверняка будет предел, да и в "глуши" где я проживаю ( Дальний Восток- г.Хабаровск) врятле найдется такой бетон. Да я забыл сказать что в этом здании нет колонн, несушие ЖБ стены, монолитные. И спибо за предоставленную информацию, обязательно переговорю со своим руководителем и отпишусь( а не могли бы вы по точнее расскать о "- различные (почти "новые") технологии в конструировании - от муфт и арматуры для зон продавливания типа Peikko и им подобных до максимальной индустриализации вроде применения сеток где можно и где нельзя;" я о таком вообще не слышал. stoper Я забыл указать что здание без колонн, несушие ЖБ стены, монолитные. А если действительно делать парковку, у нас очень высокий уровень грунтовых вод, да и грунты не ахти, сплошная глина. Информация весьма пригодилась бы) очень буду рад если поможете. Спасибо |
|||
![]() |
|
||||
урбанист Регистрация: 10.01.2008
Юг России
|
а в чём же тогда новизна и прогресс? Стеновая система не эффективна по удельному расходу бетона.
как раз поле для деятельности - применить прогрессивные материалы и технологии. От воды подвал защищать в любом случае |
|||
![]() |
|
||||
|
stoper, Доброго времени суток, прошу прошения не знаю вашего имени. Вы писали что можете помочь с материалом, был бы очень признателен.
После вашего сообщения долго думал и пришел к выводу, что тема с увеличенной сеткой колонн в здании 12х18; 18х18 с подземной автопарковкой ( цокольными этажами уровня так в 3-4) будет очень интересной и привлекательной. Неохота брать тему на диплом с намерением "так сделать", а вот интересную не только мне было б здорова. Сразу извиняюсь за такой не скромный вопрос: Не могли бы вы , по возможности, помочь с материалом ( чертежи) если у вас есть такая возможность??? |
|||
![]() |
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
http://katriel.ru/ там ищите
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Я бы порекомендовал Вам обратить внимание на сборно-монолитные перекрытия (наберите в Яндексе. Не хочу рекламировать). Это для России совершенно новая тема, ну 5 лет от силы. Архитекторы (подавляющее большинство) не знакомы с ними и не рассматривают их при проектировании.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Сборно-монолитные перекрытия: это треугольные арматурные каркасы в бетонном основании уложены с определённым шагом на стены, между ними несъёмная опалубка в виде блоков из полистиролбетона. Сверху сетка и всё это замонолитить бетоном. Получается часто-ребристое перекрытие. Прошу прощения, если я слишком разжёвывал: я в расчёте на студентов пишу Последний раз редактировалось Тиберий, 06.03.2013 в 15:58. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
Düsseldorf
|
я имел ввиду другое.
преднапряженные сборные плиты 6см на пролёт 7,2м по сборным ригелям, по ним слой монолита 10см. сборные колонны на 3 этажа Последний раз редактировалось swell{d}, 06.03.2013 в 15:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
Я не зря говорю, что многие архитекторы не в курсе, что есть такие перекрытия, и поэтому не закладывают их в проект (при необходимости). Как всегда, что-то новое (а оно для нас новое, пришло из Польши, Австрии...) оказывается хорошо забытым старым. У меня есть старая книга профессора Сахновского (год издания 1939). Так в ней уже упоминается сборно-монолитное часторебристое перекрытие. Тогда в качестве пустотообразователей ставили деревянные ящики. Потом, как это часто бывает, это перекрытие успешно стали использовать на Западе (в Польше до 60% частных строений перекрывают таким способом). И к нам уже пришло оттуда как Ноу-Хау. Так что есть новое в нём. Есть. Я жалею, что не я придумал такое перекрытие... |
|||
![]() |
|
||||
Строительство гидротехнических сооружений Регистрация: 01.08.2012
Москва
|
хорошо хоть "Ъ" на конце слов в книге нет, а то б вообще запозорил "новаторов-рационализаторов"
![]() интересно. а проблем с бетоном в узле стыка плит и колонны не возникает? тонкое место... |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Düsseldorf
|
Цитата:
Offtop: опасение вызывает прогрев стыка зимой... |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Offtop:
Цитата:
Кто поделится - буду очень благодарен, да и вообще питаю слабость к раритетной литературе.... Немецкое издание, правда только II том имеется...
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Серия ИИ-03-02 Железобетонные изделия | Клименко Ярослав | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 47 | 08.07.2025 12:20 |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 22.03.2018 15:41 |
Ищу норматив где указано как обрамлять каким стержнями, изделями какой длины проемы (окна, дверные) в железобетонных конструкциях. | di_per_se | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 03.12.2011 00:02 |
Компьютерные технологии проектирования железобетонных конструкций | Vildar | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 11 | 01.03.2008 00:58 |