|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Армирование плит в SCAD
|
||
Просмотров: 27392
|
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
По действующим нормам надо считать в нелинейной постановке, так что скад вообще в пролете.
А сертификация... Как говорится, кто девушку платит, тот её и танцует... |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
swell{d}
А разве мы не можем после первого расчета уточнить характеристики жесткостей элементов???? Я сейчас как и говорил делаю программу которая жесткости пружинок меняет.... Могу так же поменять жесктости любых оболочечных элементов, по определенным критериям....
|
||||
|
Цитата:
Было бы круто, прям как в роботе... |
|||
|
||||
Düsseldorf
|
Ну как бы да. Я по методике сп52-103 делаю.. После армирования фрагментирую зоны с трещинами и снижаю для них жёсткость, и так пару раз.. Но жёсткость, она ведь должна быть пропорциональна моменту...
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
swell{d}
Подготовь ТЗ какие элементы надо будет менять.... Критерии и из каких отчетов делать выборку.... Причем жесткость можно будет рассчитывать приведенную, т.е. с учетом арматуры.... Только придется показывать зоны где какое армирование.... Я не гарантирую что сделаю быстро, но это будет после ОФЗ следующая задача....
|
||||
СПб
|
Makson
В программах вполне могут быть заложены алгоритмы которые считают не по формулам СНИП..... Но результаты версификационных расчетов должны быть близки к значениям рассчитанным по формулам СНИП.... Просто понимаешь, можно например заложить СНИПовский алгоритм, но будет считать в 2-3 раза дольше....
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
Это ж большой калькулятор, определил какие усилия, и считай себе по СНИП.... Потом уменьшаешь жесткости в районе трещинообразования и опять пересчитываешь..... А арматура в 2 раза больше вылезает, дык это у СКАДОвцев защита от дурака.... Типа посчитал человек и говорит вот у меня программа выдала такую арматуру..... Дальше то он не хочет выполнять интерацию, а там еще можно раза в 1,5 в соответствии со СНИП уменьшить армирование....
|
||||
Ярославль
|
Про жесткость - это да, она есть до образования трещин и после, и все непропорционально моменту, да еще и, вот зараза, от длительности действия нагрузки зависит. Ты и вертикальным элементам жесткость снижаешь? А если трещины в разных местах были получены при разных РСН, то как быть? Да и вообще области трещинообразования по разным направлениям не всегда совпадают, вводишь ортотропные элементы? А не боишься в колоннах и стенах заниженные моменты получить?
Последний раз редактировалось Vasya constr, 15.02.2013 в 09:08. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
С-Пб
|
Цитата:
Цитата:
А снижение жесткости плиты только в зонах образования трещинправомерно?Только в пролете например или на опоре? Или речь шла об участке перекрытия в осях таких-то? Включая верхнюю,нижнюю зону. По СП52-103-2007 допускается снижать жесткость плит перекрытия для учета неупругих свойст жб при наличии трещин до 0,2 и без трещин -0,3. Я так понял,что для всего перекрытия.Потом пару итераций.А фрагментально снижать жесткость кусков перекрытия?Прошу пояснить ситуацию. Кстати там речь идет и о вертикальных конструкциях.Снижение 0,6. Последний раз редактировалось Engineer SV, 15.02.2013 в 10:32. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Можно подумать упрощенная трехлинейная или двухлинейная диаграмма состояния бетона точно позволяет определить прогибы. Хотя конечно снижать над, чтобы точнее определить прогиб, как ну пока это вопрос не решенный доконца.
|
||||
Düsseldorf
|
Коллеги, я соберусь с мыслями и напишу развернуто.
В двух словах: 0,6 для верт, 0,3 для горизонтальных - расчёт, армирование, отображаю зоны с раскрытием трещин, фрагментирую, для них меняю жёсткость на 0,2. И так пару раз, пока зона не начнёт колебаться. И да, я не верю в моменты в колоннах. Связевый каркас рулит, а расчёты в скаде - прикрытие для экспертизы. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
Цитата:
Бесполезно доказывать предубежденному человеку несправедливость его предубеждений - И.С. Тургенев Последний раз редактировалось Surely, 15.02.2013 в 11:59. |
|||
![]() |
|
||||
Ярославль
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Не мужики вы определитесь....
По какой методике будем менять жесткость.... Ну и простой пример дайте, я уж реализую.... Я лично не снижал жесткость, только в районе колонн на 0.3....
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Армирование плиты в SCAD как правильно? | Dims | SCAD | 59 | 22.04.2025 16:50 |
Армирование плит по результатам расчета в SCAD | Older | SCAD | 41 | 02.08.2021 18:33 |
Нужно армирование плит НВ, НРВ, НРС, НРД, НРФ | GaGoGa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 20.04.2012 13:56 |
Почему SCAD выдаёт одинаковое армирование для 58 ЖБ подколонников? | Mike1 | SCAD | 5 | 26.12.2011 14:10 |
Армирование фундаментной плиты в SCAD и вручную | Mike1 | SCAD | 23 | 16.09.2009 19:53 |