температура газов на входе трубы газового котла
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > температура газов на входе трубы газового котла

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.03.2013, 09:29 #1
Dinar^^

Есть котел OASIS zrt 16. В паспорте не указана температура выходящих газов, где ее взять?

Непрочитано 07.03.2013, 10:46
bogdan

Senior HSE engineer

Южно-Сахалинск

Есть два способа, простой и сложный.
Сложный - это написать запрос нескольким поставщикам оборудования, звонить, ждать ответы, получать коммерческие предложения на поставку, вместо ответа на конкретный вопрос и, наконец, получить нужные сведения в письме одного из поставщиков.
Простой - это взять некий аналог из соображений, что конструктивно большинство котлов отличаются мало. Например, тут http://ooomimaks.narod.ru/ksg.pdf Температура отходящих газов 110-280 С. Т.е. ориентируемся на 280. И это нормально, для большинства газовых котлов диапазон 110-300 С.
Нужно учитывать, есть ли рекуперация тепла, остальные факторы слабо влияют на температуру отходящих газов.
bogdan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.03.2013, 11:27
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от bogdan Посмотреть сообщение
Есть два способа, простой и сложный.
Сложный - это написать запрос нескольким поставщикам оборудования, звонить, ждать ответы, получать коммерческие предложения на поставку, вместо ответа на конкретный вопрос и, наконец, получить нужные сведения в письме одного из поставщиков.
Простой - это взять некий аналог из соображений, что конструктивно большинство котлов отличаются мало. Например, тут http://ooomimaks.narod.ru/ksg.pdf Температура отходящих газов 110-280 С. Т.е. ориентируемся на 280. И это нормально, для большинства газовых котлов диапазон 110-300 С.
Нужно учитывать, есть ли рекуперация тепла, остальные факторы слабо влияют на температуру отходящих газов.
Спасибо. 280 серьезная температура.

Еще вопрос, нужен ли аэродинамический расчет коллективного дымохода с закрытой камерой сгорания. Мне специалист сказал, что принимает согласно рекомендациям СП и замечаний не было. Мотивирует это дополнительной принудительной тягой в таких котлах. Но в СП 41-108-2004 в п.6.1 говорится, что аэродинамический расчет нужен, но опять-таки ссылается на расчет котельных установок. Очень много нормативов, и везде по-разному все пишется.

Непрочитано 07.03.2013, 12:18
П.А.

280, как по мне то многовато для газового котла, а эта температура в свою очередь говорит о кпд...
Собственно для чего вам нужна эта температура?
По поводу аэродинамического расчета - я считаю так: если в СП написано - то нужно. ну а специалист может говорить исходя из своего опыта, спрос все равно с него будет...
П.А. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.03.2013, 13:33
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от П.А. Посмотреть сообщение
280, как по мне то многовато для газового котла, а эта температура в свою очередь говорит о кпд...
Собственно для чего вам нужна эта температура?
По поводу аэродинамического расчета - я считаю так: если в СП написано - то нужно. ну а специалист может говорить исходя из своего опыта, спрос все равно с него будет...
Мне как раз для аэродинамического расчета и нужно. Ведь вся фишка расчета в тяге. Чем большее температура будет, тем и тяга больше.
Прикинул для 100 С, получиось хорошо, в ровень с требованиями в СП. Если температура будет выше, то норм, если меньше - уже не пройдет. Но не думаю, что будет меньше. Мне цифра нужна для подтверждения расчета. Что бы ткнуть носом, если потребуется.

Непрочитано 07.03.2013, 13:38
П.А.

я бы в таком случае взял для расчета самые не благоприятные параметры - 110 градусов и ,соответственно, наружную температуру по летнему периоду. Как у нас, на Руси говорят - "с запасом"
а ниже 100 и быть не может, в принципе обязательное условие. т.к. при <100 градусов начнет происходить конденсация водяных паров, а там и сернистого газа и т.д. ну вы в общем понимаете к чему я...
П.А. вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.03.2013, 13:45
Dinar^^

<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от П.А. Посмотреть сообщение
я бы в таком случае взял для расчета самые не благоприятные параметры - 110 градусов и ,соответственно, наружную температуру по летнему периоду. Как у нас, на Руси говорят - "с запасом"
а ниже 100 и быть не может, в принципе обязательное условие. т.к. при <100 градусов начнет происходить конденсация водяных паров, а там и сернистого газа и т.д. ну вы в общем понимаете к чему я...
Я тоже думаю меньше не будет. Я принял 100 и 20 (для худших условий, т.е. летних), то бишь меньше некуда.
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > температура газов на входе трубы газового котла

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск