Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Примыкание ригеля к колонне
|
||
Просмотров: 3955
|
|
||||
|
А у вас соединение какое? Шарнир или жесткое? И это колонна крайнего ряда? Посмотрите серию 2.440 там есть узлы. Если не поймете - то уточните вопрос - способ прикрепления (шарнир или нет, крайняя или средняя), усилия - дальше видно будет.
|
|||
![]() |
|
||||
|
вот хочу воспроизвести данного вида конструкцию. Но там колонна из 35 двутавра и в принципе все понятно, но у меня ширина полки ригеля (Б2 на рисунке) больше ширины полки колонны, вот поэтому и возникает вопрос в том, допускается ли этот выступ. Так еще и как крепить прогон (Б5 на рисунке) если он из 35 двутавра, и также не умещается в габариты колонны????
|
|||
![]() |
|
||||
|
Скачайте здесь серию 2.440-2 выпуск 1 ваш узел там будет с 14 и дальше смотрите. Выступы полок балок за полки колонны не нормируются - делайте. А вот как вварить то что вы называете прогоном (Б5) - (Почему кстати прогон? Может второстепенная балка или распорка?) то его делают по варианту "б" узла 20 той же серии - только надо переконструировать. В общем виде в колонну ввариваются два горизонтальных ребра в уровне полок подходящей к ней балки, и одно вертикальное ребро по центру. Балку можно сделать как в серии - с привариваемой накладкой, а лучше отрезать балке полки с закругленным переходом от ребра к полке - а потом полученное ребро крепить на болтах к вертикальному ребру колонны. Узлы будут все шарнирные. Если полки балок будут мешать друг другу - срезайте полки распорки (прогона по вашему) желательно на угол.
|
|||
![]() |
|
||||
|
сбор нагрузок на колонну и расчет прилагаю. Задания выдают по проектам-аналогам с изменениями (этажности, пролета и т.д.), так вот эти балки были. Я пытался их пересчитать в кристалле, но сечение балки Б2 он не подбирает и я решил оставить такие же. В принципе расчет балок мне не нужно делать, так для себя, и тут вот что получилось. Посмотрите сбор нагрузок на колонну, может ошибся в чем-то, заранее спасибо.
Последний раз редактировалось Dmitriy_90, 14.04.2013 в 13:53. |
|||
![]() |
|
||||
инженер (КМ) Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
|
> Dmitriy_90
Сдается мне, что коэффициент расчетной длины должен быть равен 2, а не 0.7, т.к. шарнирный ригель в раме колонну не раскрепляет сверху. Т.е. расчет должен быть как свободно стоящей стойки. Ознакомьтесь с п.6 СНиП II-23-81 и табл. 17а и внимательно читаем примечания к таблице. А ветер на вашу колонну дует?
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
Хех, кто же в 2-х этажной расчетную длину считает как отдельную стойку, считать коэффициент приведенной длины надо для многоэтажной рамы и он зависит от жесткости ригелей. Таблицу 31 СП откройте.
|
||||
Инженер-проектировщик, по совместительству Йожыг-Оборотень Регистрация: 28.01.2006
Сербия-Белград
![]() |
В сборе нагрузок написано покрытие и перекрытие.
|
||||
Сербия-Белград
![]() |
Итак, раз пошла такая пьянка жри последний огурец
1) Раз нет закрепления в верхней плите покрытия значится рама свободная, и ту часть таблицы с несвободными рамами откидываем; 2) Я бы считал коэффициент расчетной длины колонны по 5 рисунку первой части таблицы и в одном и в другом направлении, так как рама свободная и защемление в опорах жесткое.
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Жесткое примыкание фермы к колонне сбоку | Saha | Конструкции зданий и сооружений | 96 | 30.01.2018 11:48 |
Примыкание фермы типа "Молодечно" к колонне. Как правильнее? | Семенов Сергей | Конструкции зданий и сооружений | 58 | 20.04.2015 17:31 |
SCAD. Примыкание ригеля к колонне | Голубев Алексей | SCAD | 27 | 28.02.2013 06:24 |
Примыкание кирпичной кладки к железобетонной колонне | Melcom | Технология и организация строительства | 7 | 01.10.2009 15:35 |
Примыкание ригеля к ядру жесткости | Евгений 88 | Прочее. Программное обеспечение | 3 | 15.02.2007 14:11 |