Возможно ли восстановить результаты расчетов СКАД.
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Возможно ли восстановить результаты расчетов СКАД.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 05.06.2013, 23:12 #1
Диман1985

Здравствуйте, есть проект ТЦ. Были утеряны результаты расчетов рамы в СКАД и фундаментов. Есть чертежи, ПЗ с ручными расчетами по результатам СКАД. Кто может дать оценку, можно ли восстановить все точно по ПЗ. Надо срочно. Может кто поможет советом или делом, потом приложить эти результаты в приложении.

Вложения
Тип файла: rar Проект ТЦ.rar (2.50 Мб, 42 просмотров)

Просмотров: 1502

Непрочитано 06.06.2013, 00:15
s7onoff

Я уж подумал, что эт заказчик спер у проектировщика пояснилку и чертежи, а теперь хочет расчетную модель. А тут всё проще - дипломник-заочник ночью в июне вдруг понял, что в чужом дипломе нужно хотя бы что-то посмотреть перед его "защитой". Очень порадовало слово "эксплуотация" на 73 странице.
О, вот еще: "На территории детского развлекательного центра устраивается открытая автостоянка на 10 машин."
Вы б хотя б открыли б пояснилку чтоль. Там ни слова о SCAD'е.
И ведь все штампы подтерты так, что не ясно, какой вуз.

Автор темы   Непрочитано 06.06.2013, 00:22
Диман1985

Вам как специалисту видней. Я помочь, разобраться прошу а не смеяться и клеймить всех болванами. Защитились молодец, теперь помогите другим. Оформление я еще не начинал, и таблицы не заполнены.
СКАД упомянут в фундаментах: Действующие на фундамент вертикальные нагрузки (из расчета программы SCAD)
Ну и по раме:
После статического расчета на постоянную и ветровую нагрузки была определена наиболее неблагоприятная комбинация усилий для крайних колонн 1-го этажа – N=1392,1кН; М=427,3кНм.
Возможно был выполнен частичный расчет в программном комплексе. Вот и я спрашиваю у инженеров. И можно ли восстановить.

Последний раз редактировалось Диман1985, 06.06.2013 в 00:35.
Диман1985 вне форума  

Непрочитано 06.06.2013, 08:54
s7onoff

Offtop: У меня через два дня после моей защиты защищался один знакомый заочник. Тоже не знает ничего о проектировании. Но я со стопроцентной гарантией уверен, что он никогда не пойдет в проектировщики, не посчитает и не спроектирует ни одного гаражика. Поэтому я ему без проблем помог подобный халявный диплом "сделать". А насчет Вас я не уверен - вдруг Вы завтра пойдете в проектный институт?)

Итак, если хотите в чем-то действительно разобраться - пробуйте самостоятельно собрать схему и посчитать. Есть десяток очень хороших книжек для обучения работы в SCAD'е.

Если Вам диплом для галочки нужен - может Вам эта модель и не нужна? Точного совпадения результатов Вы не получите по одной простой причине - в Вашем дипломе никто не описал, как модель создавалась, какой кусок здания действительно моделировался (отдельная плоская рама, один пролет, несколько пролетов, всё здание). Мало того, даже если два человека будут создавать какую-то одну модель, расхождения в результатах все равно будут. Плюс-минус 5-10 процентов (а может даже меньше), но будут. У каждого проектировщика свои видения на упрощения расчетной схемы, свои способы моделирования нагрузок, узлов и прочее прочее.

Да и в целом - кому на дипломе эта модель нужна? У меня на факультете процентов 80 студентов в том или ином виде используют SCAD для расчетов, но на плакатах я видел максимум картинку визуализации расчетной схемы, только для красоты. Обычно упор делается на ручные расчеты, подбор армирования/сечений вручную. Про SCAD обычно говорят мельком, что он использовался для проверки полученных расчетов и/или для получения усилий в результате стат.расчета.

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Возможно ли восстановить результаты расчетов СКАД.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск