|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
Эмм...
А подскажите (реально не в курсе, но в нашем селе таких точно не знаю), а есть у нас ЗМК которые еще и сэндвичи делают? Просто плохо себе представляю КМД на панели. По поводу сэндвичей КМ vs АР: - наши архи делают грубую раскладку панелей (по сути цветовое решение и разрезки); - мы под их панели делаем фахверк (в том числе и под разрезку на цветовые карты); - так как Большими Начальниками из Москвы запрещено указывать в проекте конкретные торговые марки (борьба с коррупцией), то на панели указываются только толщина и прочие ТТХ (теплопроводность, несущая способность). И какие конкретно купят панели с какими конкретно узлами примыкания - одному подрядчику известно, который на момент проектирования не известен ![]()
|
|||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Мощно задвинул.
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
gorbun Цитата:
По поводу их каталогов со стандартными узлами - бывает, что узел стандартно не решается - тогда происходит взаимодействие КМ-щика с Деталировщиком завода сэндвичей. Архи отдыхают. Они просто лишнее звено в этом процессе. Оне - вначале, в экстерьере. И это неспроста: все хорошее в мире - от детальной технической продуманности. А не от "Ура-архаизма". ![]()
|
||||
Далече
|
Конечно, зачем заморачиваться? Вот ты панели тоже только на ветер считаешь. А соседи на снег и прочая еще...
![]()
|
||||
КМ, КМД Регистрация: 24.05.2010
Тула
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
АРх заложил на кровле сэндвич 250 мм Теплант синие-пурпурный. Так он видит. Я делаю расчет: 2х2=4, ога, перепад, мю=4, снеговая 320*4=1280 кг/кв.м., у Тепланта нет таких сэндвичей при минимальном шаге прогона. Т.е. арх в ступоре со своей пурпурной идеей. Или например расчет на необразование конденсата на внутренней обшивке - думаю, редкий арх может на данный момент внятно дать определение относительной влажности воздуха, не то чтобы температуры точки росы. Когда который арх работал с психрометрической таблицей? Вот такие вкратце расчеты. Или например съемная крыша - какой там арх?
|
||||
Далече
|
Цитата:
Вот например декларация Тримо: Цитата:
Естественно, проектировщики-деталировщики этих заводов строят свои системы на базе конструкторских чертежей, при этом обычно происходит взаимокорреляция. Это не малевича квадраты... ![]()
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Венталл делает и то и то, ну, Руукки которые. И даже отдали они нам этот вот КМД на панели. В общем там пояснительная, схемы раскладки с маркировкой панелей, ВШ и т.п., узлы. И отдельно ведомость комплектации.
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Цитата:
Цитата:
![]()
надейся на лучшее, а худшее само придет Последний раз редактировалось vedinzhener, 20.07.2017 в 09:29. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 01.02.2006
Новосибирск
|
А как вы тогда комплект КМ для них делите? Ну чтоб черный металл отдать на один завод, а "КМД на сэндвич-панели" на другой.
|
||||||
Далече
|
Цитата:
Нужны другие решения и т.д. Это - конструкторская работа. Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Вопрос ставится не так. То, что мы самые умные - само собой, это даже не обсуждается ![]() ![]() Цитата:
В моих КМ в принципе ограждающие настолько детализированы, что даже не нужно доп. КМД - только подшерстить/перепроверить спецификации, уточнить некоторые параметры изделий, составить упаковычные схемы, оформить накладные и т.д. Вот например в АР закладываются водосточные системы - я думаю, что после АРха эту систему поставщик просто заново перерабатывает, чтобы изготовление/комплектация/поствка вообще стали бы возможными. А подрядчик думаю по месту извращается, стараясь не накосячить с уклонами и т.д. Поэтому с АРха спрос малый.
|
||||
Далече
|
Цитата:
Теперь-то иные ветра...
|
||||
Тула
|
Цитата:
Во-вторых - ассоциации неправильные. Повторюсь - у тебя каша в голове. Архитектора от дизайнера совсем не отличаешь... Приплыли. |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Это у тебя в голове примитивное представление о проектировании. На ЗМК иного и не бывает. Когда в руках молоток...
Да, приплыли. А как хотели? Аки страус в песок? Теперь во все надо будет вникать однако. ![]()
|
||||
Далече
|
Цитата:
И таких проектов полно. И никто не жужжал. Если бы панели были бы ДЕРЕВЯННЫМИ или ПЛАСТИКОВЫМИ, то конечно не КМ. Но мы же не пластиковых сэндвичах, да? ![]() Кстати, есть расчеты на легкосбрасываемость, на ударную волну, на огнестойкость, и т.д. и т.п....
|
||||
Тула
|
Цитата:
Когда сказать нечего - надо колотить понты, желательно за счет оппонента. Ильнур, если в твоей Уфе нету ни одного архитектора, одни дизайнеры - это не значит, что их нет НИГДЕ. Ты говорил, что архитектор не сделает детальных узлов по панелям-дверям-окнам - брехня. Сделает, я выкладывал. ты говорил, что архитектор не сделает нащельники - брехня. Делают только в путь. Могу выложить. Offtop: не, возможно, это в вашем великом проектном городе, где каждый имеет огромное понятие о проектировании, а Ильнур - король над ними всеми, и не делают.. Ильнур же не научил, однако... Ты говоришь, что конструктор должен считать теплотехнику.. . Ты либо пьян, либо сознательно несешь чушь. Типа "вброс говна в вентилятор". ----- добавлено через ~13 мин. ----- ![]() Ты хоть прочитай общие указания к этому альбому и состав "ограждающих". Уже не знаешь, какой бы довод привести и цепляешься, как утопающий, за все подряд. В топку, короче. Не вижу смысла с тобой спорить, несешь чушь с высокомерным видом. Удачи. |
|||
![]() |
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
А вот хрена!
Это да. Цитата:
Я на них всегда удивляюсь: "На фига вам фундаменты? Их же не видно." А они мне цитатой, мол "Всё должно быть прекрасно, чтоб не было мучительно больно..." ![]() ----- добавлено через ~10 мин. ----- Да. Насчёт должны-не должны. Куда их пошлют, туда и войдут. А если каркас ж/б то куда? В принципе можно и в КМ, если делать нечего. И что значит "должны"? Могут - да. Но не должны.
Меньше знаешь - крепче зубы. Последний раз редактировалось Бахил, 20.07.2017 в 13:46. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Как отразить звуки от распахнутого окна квартиры? | trel | Архитектура | 44 | 18.06.2015 06:11 |
Какие листы должны входить в раздел АР | Serty65 | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 10.05.2012 16:10 |