|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Так уж неудобно сложилось. А могло быть все иначе ![]()
|
||||
Москва, Россия
|
Ребята, ну мы же можем повлиять на это, давайте писать письма и бить в колокола!
А то скоро выпустят и ещё на несколько лет застрянем, пока опять бюджет на актуализацию не выделят. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Обязательно нужно избавиться! Только дурак будет каждый день с утра получать sin вновь и вновь, повторяя решение Эйлера в собственном исполнении.
|
||||
Пеку пряники Регистрация: 13.06.2010
Тюмень
|
В продолжение о связи предельной гибкости с аэродинамикой:
![]() Савицкий "Ветровая нагрузка на сооружения". - см. вложение. т.е. идея в том что коэффициенты лобового сопротивления профилей по СП/"Пособию по расчету зданий и сооружений на действие ветра" рассчитаны для стержней определенной длины, ограниченной предельной гибкостью. Можете смешать меня с грязью за безграмотность, но я всё же попытаюсь немного возразить по поводу фиктивных сил. ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Этот вопрос раскрыт и закрыт в этой теме ДАВНО. С термином "фиктивный" в т.ч. Не начинайте снова. И с аэродинамикой тоже у Вас путаница - там говорится о том, какие могут существовать гибкие стержни по нормам, и от этого пляшет аэродинамика. А не наоборот. Предельные гибкости из СП "Стальные..." никакого отношения к аэродинамике не имеют. Как Вы сами-то думаете вообще? ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 09.03.2017 в 20:12. |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Конечно такая макаронина может и галлопировать и резонировать и еще много чего может. Все равно некоторые легкомысленно будут продолжать думать, что существующее определение гибкости в СНиП дураки записАли. |
|||
![]() |
|
|||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() Не, конечно, если я вдруг буду проектировать например "Птичье гнездо" http://my-china.ru/photos/birds-nest/birds-nest2.jpg, то все же подумаю немного, а не привлечь ли тяжелый пакет SAP2000, Ansys, Abacus или иное из оборонки. Но скорее таки обойдусь SСADом. Цитата:
![]() Надо же думать, а не вот так вот легкомыленно размахивать трансцедентностями. ![]()
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Из нехитрых формул видно, что "удобнейшая теория" искусственно повысила динамическую жесткость стержня. Т.е. восприимчивость к низкочастотным "помехам" такого стержня будет значительно выше, чем СНиПовского. Результат - необоснованное снижение надежности конструкции. |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось B0RGiR, 10.03.2017 в 11:55. |
|||
![]() |
|
||||
|
И что с того?
так разговор не про серьезные дин/гарм/имп нагрузки, а про "помехи" |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Только я недопонял совсем чуть-чуть, почему Вы произвели расчет с физической длиной? Физическая длина (моя) - для проверки по предельной гибкости, и все. Для иных расчетов - Lef. Например 14 ![]() Цитата:
![]() Например, в той ![]() ![]() Кстати, даже если при физической длине, а не 2L ![]() Не нужно динамику сюда - предельные гибкости не из динамики. Давайте еще аэродинамику, гидродинамику (цунами тоже возможны) и прочая жуткие вещи сюда! До кучи, чего уж...
|
||||
|
Цитата:
Это же Ваш подход. Ясно же, что стержень подобран по предельной гибкости , где вместо Lef была принята L. Ну мы же просто думает, а не мешки ворочаем, чего уж... |
|||
![]() |
|
||||
Тюмень
|
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ![]() Просто нужно запомнить: расчетная длина, полученная из упругого анализа идеализированной стержневой системы по классике (в т.ч. в КЭ-программах), является ОЧЕНЬ правильной, и подлежит использованию для поэлементной проверки через нормативные "фи". Для проверки по нормативной Предельной Гибкости ОЧЕНЬ правильная расчетная длина не годится. В нормах это не раскрыто.
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Абсолютно не правильно. Это мю просто показывает во сколько раз критическая сила больше действующей в данной стойке при потере устойчивости всей системы. Зависимость нелинейная.
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() Поэтому мю=14. ![]() Как понял? Очень простая мысль, должен уже понять. Кстати, 14 получается из формулы СП. И у Лейтеса та же формула, кстати. Ты один продолжаешь троллить вчерную..
|
||||
? Регистрация: 17.06.2014
Царицын
|
Offtop: Да ладно. А я думал это ты. Извини, ошибся. Или у тебя настолько тонкий троллинг, что я не улавливаю? Респект и уважуха
![]() ----- добавлено через ~10 мин. ----- В общем я тебя понял. Но какое отношение это имеет к "реальному проектированию"?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Как правильно определить несущую способность анкера по грунту согласно ВСН 506-88 | гувиев | Основания и фундаменты | 5 | 12.02.2018 14:35 |
Снова пощечина от СНиПа (чем отличается вход от выхода) | dextron3 | Архитектура | 7 | 17.04.2012 14:37 |
Где найти сколько стоит монтаж 1-го ж.б. лестничного марша согласно ТЕР, ФЕР... согласно советской сметной системы ? | drill_man | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 25.01.2012 08:30 |
Расчет сроков монтажа по системе контроля управления доступом согласно СНиП | Жантас | Инженерные сети | 1 | 07.06.2011 14:20 |