|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Барабан на раме. Введите в расчёт упрощенную схему рамы (фиктивная конструкция) высотой под верхнюю ленту барабана. Ножки рамы завяжите с горизонтальными связями, чтобы балки не выперло из плоскости. Предусматривать настоящие связи или нет -- смотрите по схеме. Приложите к раме в нужном направлении 12 т. Это особое загружение. Взаимоисключение с силами натяжения барабана. Кроме коэффициента надёжности по нагрузке ничего не нужно.
|
|||
![]() |
|
||||
КМ, ЛСТК Регистрация: 03.11.2015
Казахстан
|
*мучительно краснею* Коллеги, я совершенно запуталась. Не могу интерпретировать результаты расчета. Не знаю, что с чем сравнивать. Не знаю ответов на вопросы выше на этой странице. Со статикой и сейсмикой у меня таких вопросов не возникало, все было понятно. Чувствую себя выброшенной на берег рыбой. Работаю 7/0 10 час/сут 3 недели. Видимо, сказывается на понимании.((((((
----- добавлено через ~2 ч. ----- Спасибо, Тамерлан! Стойки фиктивной рамы крепятся к балкам шарнирно, наверное? У меня нет загружения "Натяжение барабана", может, Вы имели в виду нормальную работу конвейера? Подскажите, пожалуйста, как быть с грохотами динамикой? Как их вводить в РСУ? Я ввела как особое, доля длительности 1 Последний раз редактировалось Энигма, 21.10.2019 в 16:34. |
|||
![]() |
|
||||
КМ Регистрация: 01.10.2007
украина, днепропетровск
|
25% для всего - нормально,
обрыв -особая экзотическая нагрузка и совместно с динамикой - не считать должно быть учтено натяжение от головы (или хвоста) конвейера как длительная (нормальная работа конвейера - цифры должны быть в ТХ, сам конвейер - стоит где-то отдельно - а вот натяжные станции должны давать паку вертикальных и горизонтальных сил), сочетается со всем по каждому грохоту должна быть несколько динамических - по вертикали, по горизонтали и все они должны сочетаться-взаимоисключаться с динамикой остальных грохотов |
|||
![]() |
|
||||
|
Можно и шарнирно. Суть в распределении усилий на балки далее и правильная высота приложения обрыва ленты.
Цитата:
----- добавлено через ~3 мин. ----- Думаю, это не правильно. |
|||
![]() |
|
||||
Казахстан
|
Цитата:
Тамерлан, а я ведь правильно понимаю, что в Лире не задашь нагрузку под углом? Значит, надо рисовать наклонный фиктивный элемент и вдоль него прикладывать. Спасибо за то, что так подробно объясняете. Но есть еще несколько вопросов (уже задавались, но все увлеклись ответами на другие) 1. Точно ли грохот дает не все нагрузки одновременно, а по 1 в каждом загружении? 1 грохот трясется в одном направлении, второй - в 2х горизонтальных. Просто как тогда "взаимоисключать-сочетать", я не представляю. Там их не просто много, а совершенно непонятно как это сделать, чтоб ни одно из реально возможных не потерять. Вот например: 1 - Х ножка 1 норма 2 - Х ножка2 норма 3 - Х ножка 3 норма 4 - Х ножка 4 норма 5-8 - Y ножка 1-4 норма 9-12 - Z ножка 1-4 норма 13-16 - Х ножка 1-4 пуск 17-20 - Y ножка 1-4 пуск 21-24 - Z ножка 1-4 пуск. ВОТ КАК? Учитывая, что пуск д.б. взаимоискл с нормой, получится, что все пуски и все нормы между собой тоже взаимоисключатся. 2. Грохоты динамику в РСУ - если не особое, то как? 3. Подскажите, как интерпретировать результаты расчета? А то я ввела, посчитала и теперь не пойму, что с этим делать... *сижу, несчстная, сгораю от стыда* |
|||
![]() |
|
||||
|
Проверки по 1 и 2 предельному состоянию увидеть что-ли хотите?
----- добавлено через ~24 мин. ----- Да. |
|||
![]() |
|
||||
Казахстан
|
Тамерлан, да! Хочу проверить существующие сечения по 1 и 2 ПС. Раньше я так не делала - просто получала нагрузки и загоняла их в Кристалл скадовский, но всегда были проблемы с расчетными длинами, да и тут все жестко, нагрузка перераспределяется туда-сюда...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Энигма, нужно назначить каждому элементу Материал (класс стали) и Доп.Характеристики (балка/ферма/колонна). Ctrl+R. Если однотипные элементы разнятся по принципам расчёта, например, балка без закрепления ВП или балка со сплошным закреплением ВП, до для каждого случая задаются свои Доп. Характеристики.
Разбитые узлами элементы лучше объединить в конструктивные. Назначить раскрепления для прогибов. |
|||
![]() |
|
||||
Казахстан
|
Ага, спасибо, попробую.
А вот скажите, после расчета в Лире мне все-таки что делать? Вот посчитала я,вывела оа мне результаты - по каждому загружению отдельно, например, перемещения (скорости, частоты). Я их теперь должна сравнить с табличными. но КАК??? Сравнивать надо, думаю, от всех загружений в различных комбинациях, а как их получить в таком виде??? ----- добавлено через ~2 ч. ----- Тамерлан! Как быть с балками, прикрепленными к колоннам жестко? Мне хочется, чтобы в расчете продольная сила тоже учитывалась. Их, что же, как колонны обозначить? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как указать моменты в элементах фермы при расчетной схеме фермы с жесткими узлами для расчета сварных швов | vlasctelin | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 05.07.2015 15:26 |
Как запроектировать перемещаемую этажерку под оборудование? | BACCbIP | Металлические конструкции | 14 | 03.03.2015 11:03 |
Какие сопряжения ростверков со сваями считать шарнирными, а какие жесткими? | юный инженер | Основания и фундаменты | 70 | 16.12.2013 12:46 |
Подскажите какую-нибудь серию или другую литературу с рамными или шарнирными узлами каркасов из круглых труб. | Andrey88 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 11.10.2013 08:15 |
Указанные узлы на листе 77-79 в Серий 1.400-10 В.4, читается шарнирными или жесткими ? | Рашов | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 11.02.2012 10:21 |