Вопрос: Общепринятые приёмы работы с заказчиком для фрилансеров - Страница 10
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Вопрос: Общепринятые приёмы работы с заказчиком для фрилансеров

Вопрос: Общепринятые приёмы работы с заказчиком для фрилансеров

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.11.2019, 01:45 | 2
Вопрос: Общепринятые приёмы работы с заказчиком для фрилансеров
babay

инженер-электрик

г-г Севастополь

Поделитесь опытом, какие существуют взаимно-приемлемые методы получения заказа и гарантии его оплаты? Понятно, что мне, как исполнителю, хотелось бы получить аванс 100%, и потом возможность не отвечать за результат работы. Также нетрудно догадаться, что работодатель хотел бы, чтобы я ему всё исполнил в лучшем виде, выслал в двг,и желательно, чтобы потом не канючил- "адай маиденьги...."
Так вот, коллеги, кто работает удаленно, поделитесь опытом, что просить, на что соглашаться, а что никак неприемлемо?
Просмотров: 87388

Непрочитано 13.12.2019, 17:17
crossing

Цитата:
Сообщение от ssn Посмотреть сообщение
мне думается, что он заключает договор на оформление чертежей.
Вот эти "мне думается" и вводят в заблуждение.
А что, Вы считаете держатель лицензии СРО с тремя сотрудниками в штате будут нести ответственность просто за то что перепродали выполнение?
Какой смысл тогда вообще заключать какие либо договора?
Договора и заключаются для того, чтобы разделить ту самую ответственность. Чем большее договоров и переданных незавершённок - тем больше ответственность размазана.
Но если я не прав и держатель лицензии СРО несёт по полной - то чего тогда бы не косячить всем кто идёт дальше по цепочке исполнения?!

ssn, а кто по Вашему мнению несёт ответственность за принятые решения проекта если фрилансер просто оформителем заделался?

Последний раз редактировалось crossing, 13.12.2019 в 17:23.
crossing вне форума  

Непрочитано 13.12.2019, 18:18
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)

Геленджик
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от crossing Посмотреть сообщение
ssn, а кто по Вашему мнению несёт ответственность за принятые решения проекта если фрилансер просто оформителем заделался?
я про правовую сторону вопроса, а не про человеческую.
как это не печально, ответственность падает на заказчика - проектную организацию.
ровно так же, когда ГИП отдаёт работу на шабашку, он получает выполненную работу. но, ответственность за верность проектных решений в дальнейшем будет нести организация, в том числе и ГИП.

как можно заключить договор выполнения проектных работ с человеком, который по сути не имеет прав делать эти проектные работы? нет обучений соответствующих. повышений квалификации... не, поручить то ему можно, но можно ли будет потом в рамках договора требовать с него ответственность? в итоге, проект выходит под штампом проектной организации, а не фрилансера, и за подписями ГИПа в том числе.
по моему, даже включать фамилию фрилансера в штамп и ставить туда его подпись это и то не правомерно... он не является сотрудником компании.

вот ранее меня нанимали по трудовому договору для выполнения проектов - т.е. по сути временно брали в штат под проект. тут другое дело, фамилия в штампе, подпись... но и то, ответственность делится на всех, кто в штампе. а исполнитель он самый крайний будет.

Последний раз редактировалось ssn, 13.12.2019 в 18:26.
ssn вне форума  

Непрочитано 13.12.2019, 18:32
crossing

Цитата:
я про правовую сторону вопроса, а не про человеческую.
А у меня складывается впечатление, что наоборот.
Вы поймите, что самообман типа "да я чисто почертить" там где придётся отвечать по закону - не прокатит. Там предъявят "чертёжнику" всю СПДС, а не учебник "Строительное черчение".
Другой вопрос, что степень разная. Ну так её, эту степень, и размывают между всеми кем только можно.
А вот если на "почертить нанялся" и эти условия прописаны в договоре - то к таким проектам кому либо ещё не то что притрагиваться нельзя - в ту сторону глядеть запрещено.

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
по моему, даже включать фамилию фрилансера в штамп и ставить туда его подпись это и то не правомерно...
Конечно. Я об этом и говорю. Штатные сотрудники за вас фрилансеров-чертёжников будут нести ответственность.
Вот такой детский лепет я слышу на работе от людей солидного возраста.
Ну что это как не выставление в дураках? И ведь обижаются когда им отвечаешь на это хамство.

Последний раз редактировалось crossing, 13.12.2019 в 18:44.
crossing вне форума  

Непрочитано 13.12.2019, 18:47
ssn

Геленджик

Цитата:
Конечно. Я об этом и говорю. Штатные сотрудники за вас фрилансеров-чертёжников будут нести ответственность.
Вот такой детский лепет я слышу на работе от людей солидного возраста.
Ну что это как не выставление в дураках? И ведь обижаются когда им отвечаешь на это хамство.
дело в том, что к примеру я не против делать договора подряда, как это проводилось ранее. пожалуйста. другое дело, что это дороже для фирмы, так как возникают все эти доп платежи, как на штатного сотрудника. но, зато вполне можно вменять ответственность.
но даже если так. ну какая ответственность? в рамках стоимости договора? чаще всего ущерб, про который можно разговаривать он не сравним с суммой договора...
ssn вне форума  

Непрочитано 13.12.2019, 18:52
crossing

Цитата:
дело в том, что к примеру я не против делать договора подряда, как это проводилось ранее. пожалуйста. другое дело, что это дороже для фирмы, так как возникают все эти доп платежи, как на штатного сотрудника. но, зато вполне можно вменять ответственность.
но даже если так. ну какая ответственность? в рамках стоимости договора? чаще всего ущерб, про который можно разговаривать он не сравним с суммой договора...
Дело в том, что мне не интересны внештатные полностью. Кто их нанимает вот пусть с моими притензиями к ним и обращаются.
На кой мне вешают обязаность общаться с подрядчиками? Кто подрядчиков нанимает тот пускай и общается.
crossing вне форума  

Непрочитано 13.12.2019, 20:44
kifa

Цитата:
Штатные сотрудники за вас фрилансеров-чертёжников будут нести ответственность.
они тоже не несут ответственности не придумывайте
kifa вне форума  

Непрочитано 14.12.2019, 10:22
crossing

Цитата:
вот ранее меня нанимали по трудовому договору для выполнения проектов - т.е. по сути временно брали в штат под проект. тут другое дело, фамилия в штампе, подпись...
Уход внештата - сокрытие реальных компетенций. Выполнение минимума работы под предлогом низких расценок - сокрытие реальных компетенций.
Возникает вопрос - на сколько объективна квалификация внештатного исполнителя?
Ведь по сути появившиеся возможности свободной деятельности от работодателя одновременно обеспечели возможность:
1.скрыть реальную квалификацию и компетентности;
2.наделить участников обществ политической силой. По сути менеджеры наделены полномочиями управлять "армией" внештатников.

ssn, вот Вам и ответ почему могут не выполняться работы в полном объёме.
crossing вне форума  

Непрочитано 14.12.2019, 10:58
ssn

Геленджик

Цитата:
Уход внештата - сокрытие реальных компетенций. Выполнение минимума работы под предлогом низких расценок - сокрытие реальных компетенций.
Возникает вопрос - на сколько объективна квалификация внештатного исполнителя?
Ведь по сути появившиеся возможности свободной деятельности от работодателя одновременно обеспечели возможность:
1.скрыть реальную квалификацию и компетентности;
2.наделить участников обществ политической силой. По сути менеджеры наделены полномочиями управлять "армией" внештатников.

ssn, вот Вам и ответ почему могут не выполняться работы в полном объёме.
т.е. если я допустим вышел в штат, то тут же сразу выросла компетенция (я же в штате, ура) и переделывать могу бесконечно. такая логика?
и мои расценки не низкие. я не работаю за порцию риса (хотя все в этом мире относительно. пару раз меня отсекали по причине низкой цены, как показателя качества)

просто когда сотрудник вне штата (ну или в штате, но на сделке), то сразу на свет вылезает управленческая беспомощность - нет последовательности проектирования, нет передачи заданий, нет стратегии, постоянные изменения исходных данных. на фрилансе это сразу чистые потери финансов, потому как бесконечно переделывать никто просто так не захочет. а когда работа штатными сотрудниками, то эти убытки просто размазываются по фонду ЗП.
ssn вне форума  

Непрочитано 14.12.2019, 11:03
Jоhnny

всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц

М.О.

Цитата:
Совсем не обязательно. Были у меня такие эпизоды, когда проектом управляли менеджеры, которые в штате назывались "руководителями проекта", подписывались за ГИП-а. Поработал с такими и отказался. А есть и нормальные ГИП-ы с армией внештатников и всё замечательно делается в полном объёме. При этом все участники процесса друг с другом на связи, как через различные группы на телефоне так и просто на телефоне.
Jоhnny вне форума  

Непрочитано 14.12.2019, 13:14
crossing

Цитата:
т.е. если я допустим вышел в штат, то тут же сразу выросла компетенция (я же в штате, ура) и переделывать могу бесконечно. такая логика?
Чтобы понять Ваши компетенции - достаточно прочитать эту интерпритацию.
Цитата:
Сообщение от Jоhnny Посмотреть сообщение
Совсем не обязательно. Были у меня такие эпизоды, когда проектом управляли менеджеры
Вы знаете, а проектами, как ни странно, всегда управляют менеджеры. Вот кто оказывает влияние на графики (и производственные и финансовые) - тот и является менеджером. И даже если в вашем обособленном коллективе нет таких - то это не значит, что менеджеров нет в Вашем проекте.
crossing вне форума  

Непрочитано 14.12.2019, 13:38
ssn

Геленджик

Цитата:
Чтобы понять Ваши компетенции - достаточно прочитать эту интерпритацию.
вы случаем не из НР? они тоже с первого взгляда определяют, как пользователь владеет предметом.
ну, если с первого не понимают, добавляют ещё психологические загадки и шарады порешать.

но, обычно никакое словоблудие на заменит реальных навыков, умений и знаний.
ssn вне форума  

Непрочитано 14.12.2019, 14:20
crossing

Цитата:
вы случаем не из НР?
Ну так и Вы не прикидывайтесь, что не поняли о чём я написал.
crossing вне форума  

Непрочитано 14.12.2019, 15:01
gad

Строитель

Лукоморье

Offtop: >>crossing
Цитата:
просто когда сотрудник вне штата (ну или в штате, но на сделке), то сразу на свет вылезает управленческая беспомощность - нет последовательности проектирования, нет передачи заданий, нет стратегии, постоянные изменения исходных данных. на фрилансе это сразу чистые потери финансов, потому как бесконечно переделывать никто просто так не захочет. а когда работа штатными сотрудниками, то эти убытки просто размазываются по фонду ЗП.
gad вне форума  

Непрочитано 14.12.2019, 16:56
crossing

gad, сами до конца "от и до". И вопросов к вам, фрилансерам, не будет.
А так, что бы вы на фрилансе, а ваши издержки кто то покрывал - такого не будет естественно.
Даже если вы, фрилансеры, согласитесь работать за бесплатно - распечатывать и брошюровать за вас ни кто не станет. Это так - маленький пример.
crossing вне форума  

Непрочитано 14.12.2019, 16:58
0t0

Цитата:
gad, сами до конца "от и до". И вопросов к вам, фрилансерам, не будет.
А так, что бы вы на фрилансе, а ваши издержки кто то покрывал - такого не будет естественно.
Разве фрилансеры отказываются вносить изменения при готовности заказчика платить?
Никто в убыток работать не будет.
Т.е. если ваше начальство загоняет фрилансера в убыток - своим качеством управления - почему фрилансер должен замыкать на себе эти убытки?

То, что демпинг строится на манипуляциях за счет упрощения технологического процесса и за счет качества все всегда знали.
Но договориться на нормальную цену - т.е. такую, каковая предполагала бы нормальный техпроцесс и нормальное качество - по практике невозможно.
Т.е. заказчик от фрилансера сейчас хочет гарантий качества - за еду.

Последний раз редактировалось 0t0, 14.12.2019 в 17:05.
0t0 вне форума  

Непрочитано 14.12.2019, 17:04
ssn

Геленджик

Цитата:
Сообщение от 0t0 Посмотреть сообщение
То, что демпинг строится на манипуляциях за счет упрощения технологического процесса и за счет качества все всегда знали.
ну, ради правды все же не всегда. конвейер тоже удешевляет конечное изделие.
ssn вне форума  

Непрочитано 14.12.2019, 17:07
0t0

Ну так выстройте конвейер, для начала.
С тз фрилансера это означает гарантии однородного потока однородных проектов.
Где вы такое видели?
0t0 вне форума  

Непрочитано 14.12.2019, 17:12
Сергей812

Цитата:
Т.е. если ваше начальство загоняет фрилансера в убыток - своим качеством управления - почему фрилансер должен замыкать на себе эти убытки?
может потому что у нас в стране нет начальства зачастую - есть посредники, которые о самой работе думают в самую последнюю очередь. И не сэкономленные средства кладут себе в карман, а на оставшиеся гроши ищут исполнителей - при этом еще и выеживаться пытаются вместо хоть какой то благодарности помимо оплаты)
Сергей812 вне форума  

Непрочитано 14.12.2019, 17:17
ssn

Геленджик

Цитата:
Ну так выстройте конвейер, для начала.
С тз фрилансера это означает гарантии однородного потока однородных проектов.
Где вы такое видели?
любые узко специализированные разделы.
ssn вне форума  

Непрочитано 14.12.2019, 17:20
crossing

Цитата:
Никто в убыток работать не будет.
Что значит в убыток? Недоделанный раздел - это кто должен закрывать? Штатный сотрудник? А гарантия фрилансера - как с ней в таком случае?
Цитата:
Разве фрилансеры отказываются вносить изменения при готовности заказчика платить?
Вы когда приступаете к проектированию - уверены что изменения будут или уверены, что изменений не будет? Что прикидываться то, как будто первый раз?!
Но я не спорю, что есть моменты, когда одни ожидают выполнение другими, чтобы использовать эти наработки и "добавить своих два творческих штришочка". Да - это тоже хамство. И вот такое хамство на фрилансе творить легче чем в офисе.
Цитата:
Т.е. заказчик от фрилансера сейчас хочет гарантий качества - за еду.
Заказчик на этом теряет репутацию.
Но если у фрилансера он (заказчик) одини единственный- то фриланс для заказчика просто находка. Потому регионы - лучший вариант для фриланса.

Последний раз редактировалось crossing, 14.12.2019 в 17:27.
crossing вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Профессии и трудовые отношения > Вопрос: Общепринятые приёмы работы с заказчиком для фрилансеров