|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Вот эти "мне думается" и вводят в заблуждение.
А что, Вы считаете держатель лицензии СРО с тремя сотрудниками в штате будут нести ответственность просто за то что перепродали выполнение? Какой смысл тогда вообще заключать какие либо договора? Договора и заключаются для того, чтобы разделить ту самую ответственность. Чем большее договоров и переданных незавершённок - тем больше ответственность размазана. Но если я не прав и держатель лицензии СРО несёт по полной - то чего тогда бы не косячить всем кто идёт дальше по цепочке исполнения?! ssn, а кто по Вашему мнению несёт ответственность за принятые решения проекта если фрилансер просто оформителем заделался? Последний раз редактировалось crossing, 13.12.2019 в 17:23. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
как это не печально, ответственность падает на заказчика - проектную организацию. ровно так же, когда ГИП отдаёт работу на шабашку, он получает выполненную работу. но, ответственность за верность проектных решений в дальнейшем будет нести организация, в том числе и ГИП. как можно заключить договор выполнения проектных работ с человеком, который по сути не имеет прав делать эти проектные работы? нет обучений соответствующих. повышений квалификации... не, поручить то ему можно, но можно ли будет потом в рамках договора требовать с него ответственность? в итоге, проект выходит под штампом проектной организации, а не фрилансера, и за подписями ГИПа в том числе. по моему, даже включать фамилию фрилансера в штамп и ставить туда его подпись это и то не правомерно... он не является сотрудником компании. вот ранее меня нанимали по трудовому договору для выполнения проектов - т.е. по сути временно брали в штат под проект. тут другое дело, фамилия в штампе, подпись... но и то, ответственность делится на всех, кто в штампе. а исполнитель он самый крайний будет. Последний раз редактировалось ssn, 13.12.2019 в 18:26. |
||||
![]() |
|
||||
|
А у меня складывается впечатление, что наоборот.
Вы поймите, что самообман типа "да я чисто почертить" там где придётся отвечать по закону - не прокатит. Там предъявят "чертёжнику" всю СПДС, а не учебник "Строительное черчение". Другой вопрос, что степень разная. Ну так её, эту степень, и размывают между всеми кем только можно. А вот если на "почертить нанялся" и эти условия прописаны в договоре - то к таким проектам кому либо ещё не то что притрагиваться нельзя - в ту сторону глядеть запрещено. ----- добавлено через ~5 мин. ----- Цитата:
Вот такой детский лепет я слышу на работе от людей солидного возраста. Ну что это как не выставление в дураках? И ведь обижаются когда им отвечаешь на это хамство. Последний раз редактировалось crossing, 13.12.2019 в 18:44. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
но даже если так. ну какая ответственность? в рамках стоимости договора? чаще всего ущерб, про который можно разговаривать он не сравним с суммой договора... |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На кой мне вешают обязаность общаться с подрядчиками? Кто подрядчиков нанимает тот пускай и общается. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Возникает вопрос - на сколько объективна квалификация внештатного исполнителя? Ведь по сути появившиеся возможности свободной деятельности от работодателя одновременно обеспечели возможность: 1.скрыть реальную квалификацию и компетентности; 2.наделить участников обществ политической силой. По сути менеджеры наделены полномочиями управлять "армией" внештатников. ssn, вот Вам и ответ почему могут не выполняться работы в полном объёме. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
и мои расценки не низкие. я не работаю за порцию риса (хотя все в этом мире относительно. пару раз меня отсекали по причине низкой цены, как показателя качества) просто когда сотрудник вне штата (ну или в штате, но на сделке), то сразу на свет вылезает управленческая беспомощность - нет последовательности проектирования, нет передачи заданий, нет стратегии, постоянные изменения исходных данных. на фрилансе это сразу чистые потери финансов, потому как бесконечно переделывать никто просто так не захочет. а когда работа штатными сотрудниками, то эти убытки просто размазываются по фонду ЗП. |
||||
![]() |
|
||||
всё что связано с упорядоченным движением заряженных частиц Регистрация: 27.07.2007
М.О.
|
Совсем не обязательно. Были у меня такие эпизоды, когда проектом управляли менеджеры, которые в штате назывались "руководителями проекта", подписывались за ГИП-а. Поработал с такими и отказался. А есть и нормальные ГИП-ы с армией внештатников и всё замечательно делается в полном объёме. При этом все участники процесса друг с другом на связи, как через различные группы на телефоне так и просто на телефоне.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вы знаете, а проектами, как ни странно, всегда управляют менеджеры. Вот кто оказывает влияние на графики (и производственные и финансовые) - тот и является менеджером. И даже если в вашем обособленном коллективе нет таких - то это не значит, что менеджеров нет в Вашем проекте. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
ну, если с первого не понимают, добавляют ещё психологические загадки и шарады порешать. но, обычно никакое словоблудие на заменит реальных навыков, умений и знаний. |
||||
![]() |
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Offtop: >>crossing
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
gad, сами до конца "от и до". И вопросов к вам, фрилансерам, не будет.
А так, что бы вы на фрилансе, а ваши издержки кто то покрывал - такого не будет естественно. Даже если вы, фрилансеры, согласитесь работать за бесплатно - распечатывать и брошюровать за вас ни кто не станет. Это так - маленький пример. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Никто в убыток работать не будет. Т.е. если ваше начальство загоняет фрилансера в убыток - своим качеством управления - почему фрилансер должен замыкать на себе эти убытки? То, что демпинг строится на манипуляциях за счет упрощения технологического процесса и за счет качества все всегда знали. Но договориться на нормальную цену - т.е. такую, каковая предполагала бы нормальный техпроцесс и нормальное качество - по практике невозможно. Т.е. заказчик от фрилансера сейчас хочет гарантий качества - за еду. Последний раз редактировалось 0t0, 14.12.2019 в 17:05. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
может потому что у нас в стране нет начальства зачастую - есть посредники, которые о самой работе думают в самую последнюю очередь. И не сэкономленные средства кладут себе в карман, а на оставшиеся гроши ищут исполнителей - при этом еще и выеживаться пытаются вместо хоть какой то благодарности помимо оплаты)
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Что значит в убыток? Недоделанный раздел - это кто должен закрывать? Штатный сотрудник? А гарантия фрилансера - как с ней в таком случае?
Цитата:
Но я не спорю, что есть моменты, когда одни ожидают выполнение другими, чтобы использовать эти наработки и "добавить своих два творческих штришочка". Да - это тоже хамство. И вот такое хамство на фрилансе творить легче чем в офисе. Заказчик на этом теряет репутацию. Но если у фрилансера он (заказчик) одини единственный- то фриланс для заказчика просто находка. Потому регионы - лучший вариант для фриланса. Последний раз редактировалось crossing, 14.12.2019 в 17:27. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разрешение на разработку ППРк | allexandk | Технология и организация строительства | 4 | 20.03.2012 17:50 |
Вопрос по нормативам и техрешению к уважаемым ОВшникам | tanger | Инженерные сети | 4 | 01.02.2010 13:24 |
Вопрос по поводу работы естественной вентиляции | Zuk | Программирование | 28 | 31.05.2007 19:12 |
Вопрос : Предварительная проработка проекта с Заказчиком | big_muzzy | Организация проектирования и оформление документации | 5 | 12.11.2006 14:44 |
Крепление раковины - вопрос к строителям | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 06.12.2004 10:35 |