|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
а вдруг вытянете?) Напряжетесь, изучите тему и хоть на некоторое время снимите с руководства кадровую проблему отсутствия свободных профессиональных исполнителей на рынке труда.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Цитата:
Иначе вы не обладаете достаточной компетенцией и вашу премию положит в карман главный манагер над конструкторами, за выявление негативного элемента. |
|||
![]() |
|
||||
В строительном проектировании с 05.10.2004 Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 13.12.2005
Питер
|
Вы еще скажите что термин "проектирование" определен в законах. В каждом договоре с сотрудником есть пункт "выполнение поручений руководства", в каждой организации есть выдача заданий между отделами - вот ВОРы и ВОМы обычно под это подтягивают.
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
Цитата:
А мы еще и крайними можем остаться, если подрядчик начнет предъявлять, что какой-то вид работы пропущен. Тут по сути ППР сначала нужен, а потом ВОР ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
только этот пункт подразумевает наличие адекватного руководителя, понимающего - какие поручениями и в каком объеме можно "нагрузить" исполнителя, чтобы не страдала основная его работа) Как исчезли адекватные руководители - так и пошла волна подобных тем...
|
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
|
|||
![]() |
|
||||
пенсионер Регистрация: 09.04.2018
Украина
|
Вопрос был, как оно 50 лет назад обстояло. О тех временах и речь. СПДС не мгновенно внедрился и существовал изначально и вовеки веков.
Да вот так. Как-то обходился без него и даже сейчас не знаю, к чему оно и о чём и на что там еще можно раскрыть глаза. Возможно специфика или чего там еще. Давно на пенсии, так что больше угрозы обществу не представляю. А Ведомости объемов всю профессиональную жизнь составлял. Не было на кого спихнуть, посовиков там, сметчиков или прочих низкокастовых... Прозой можно и без знания амфибрахиев разговаривать ))). |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Цитата:
Тоже самое, что сейчас многие делают, о чем и здесь писали: к позиции из СО добавляют "установка, смонтировать, прокладка, окропить святой водой" - и получают "ВОР"? |
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Просто под ВОР мы понимаем разное. Я о том, что требуется сметчикам для составления смет и требует всего лишь использования сборников сметных норм (не расценок). Ну, чтобы на одном языке с ними общаться и вписатся в наличное пространство существующих расценок. С Вашим вариантом не сталкивался, как-то без этого обходились, на материалы и изделия еще некие коды помнятся, из советского прошлого. Не думаю, что нынче такое кому-то требуется. Занимался я линейным строительством в ведомственном ПИ, может в нём чего не так было, как у всех.
К позиции СО добавить нечто? Да не пишут в спецификациях массу нужного для определения стоимости. Вон раньше, как там нынче не знаю, на бетон нужно было указать осадку конуса и максимальную крупность заполнителя для определения цены, в какой СО это написано и какому сметчику оно нафиг упало разбираться в этом. Это сколько бы крови выпили на планерках. Да и раньше сверху спускали "эталоны" ведомостей, где расписывали в деталях, что и как выдавать по наиболее применяемой номенклатуре работ. В массе этого хватало, хотя и любители спихнуть голые цифры сметчикам всегда встречались, типа "а чо там сложного догадаться, если даже я почти знаю". |
|||
![]() |
|
||||
|
просто из-за возросшей "текучки" кадров зачастую не успевают сработаться вместе проектировщики-исполнители и сметчики. И начальство решает эту проблему свои излюбленным способом - просто делегируя ее (проблему) проектировщикам в виде навязывания ВОР и ВОМ.
|
|||
![]() |
|
||||
Украина
|
Да нынче на сметах сидит чисто оператор к ихней программе, а проекты выпускать как-то нужно. Деньги за проект платят, а не за отдельные куски, пусть и совершеннные, аж по саме это самое. А проектировщики нынче тоже те еще. На мое место десять лет замену искали на всего лишь одно из направлений. Многое просто списали, даже не пытаясь продолжать. Это только разговоры, вот как заплатят мне, так я...
|
|||
![]() |
|
||||
Ижевск
|
Не успевают сработаться проектировщики одного отдела-группы. Сметчик сметчику враг.
В конце этой жопы сметчик корректирующий пос, кр, ... |
|||
![]() |
|
||||
|
я в контексте темы - почему не могут договорится о необходимых и достаточных данных для работы между отделами.. Чтобы сотрудники "притерлись" друг к другу - надо несколько объектов, как минимум, от начала до конца совместно сделать.
|
|||
![]() |
|
||||
Я правильно понимаю, что ВОР-ы 50 лет назад делались на стадии Р? Да и сейчас это выглядело бы логично. Но сейчас из заставляют делать на стадии П. А это сильно усложняет процесс.
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Кто должен делать раздел ПБ? | Bunt | Пожарная безопасность | 22 | 22.01.2018 11:00 |
Почему в СП35 мосты и трубы не сказано какой габарит должен быть у путепроводов через дороги с троллейбусным движением? | МишаИнженер | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 9 | 09.10.2012 14:17 |
Почему в строительных чертежах проектировщики не указывают допуски на размеры, хотя по ГОСТу это делать должны? | VVapan4ik | Прочее. Архитектура и строительство | 308 | 23.09.2009 20:10 |