|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Почему инженер-конструктор КМ должен делать ВОР и ВОМ, а не сметчик?
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования
СССР версия 2.0
|
||
Просмотров: 50554
|
|
||||
Министерство труда и магии Регистрация: 27.04.2011
|
только вчера это обсуждали) . Пришли к выводу " как договоришься". Сметчики забурели я так думаю.)
----- добавлено через ~2 мин. ----- в смысле таже песня, типа сделайте воры , в мы осметим.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Просится другое слово. В вакансии написано - инженер-конструктор КМ, в требованиях к соискателю.... - подготовка ВОР, ВОМ по форме заказчика. Ну пусть ведущий это 150 рублей, надо бы доплатить еще 20% за выполнение работы сметного отдела. Я так думаю.
|
||||
Расеюшка
|
Потому, что в данной организации так принято. Я сейчас в энергетике работаю, тут инженеры ВОР делают, сметчики корректируют
----- добавлено через 19 сек. ----- Тоже так считаю ----- добавлено через 49 сек. ----- А город какой? |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
|
||||
Ростов-на-Дону
|
В слове "охренели" несколько ошибок
Я видел человека, у которого свояк знал человека, у которого в организации сметчики выгружали ВОРы из сметы в "эксель"... Средний градус по больнице - ниже плинтуса. Вот и расхлебываем... Как говаривал один плотник-морпех "снипы-хрипы" |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
В этом слове тоже их несколько
![]() Что касается КМ - тут еще более-менее ситуация. Я обычно шлю сметчиков в лес почитать ГОСТ 21.502-2016 и найти где там, например, указано что к КМ нужно приложить ВОР или подсчитать площадь окраски. Ну и по осмечиванию КМ - из ФЕР-9:
|
||||
типа инженер Регистрация: 23.06.2011
|
Offtop: Напишите площадь окраски эмалью, или что Я что ли должна это считать! (с) сметчица
Ну ладно уж, напишите, это ведь не трудно? (с) начальник Ну что ж, ладно, напишу, не в бутылку же лезть (с) я А также: площадь опалубки, вес вязальной проволоки. Кол-во пар перчаток пока не требовали. По проволоке не знаю, может правда надо? |
|||
![]() |
|
||||
|
Вроде летом тема была наоборот. Сметчик возбухал на конструкторов, что его заставляли делать ВОРы.
Надо устроить турнир, кто кому на валяет по рогам - тот прав.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Ошибка в названии темы.
Правильно: Почему директор не выделяет стоимость вор отдельной работой с отдельной оплатой. А за деньги уже все захотят.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Коллега предложил: "инженер-конструктор КМ с функцией сметчика". +20% к окладу. Любая работа должна быть оплачена.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Всех одолевают сметчики. Объясняется вроде бы тем, что мол раньше были инженеры-сметчики, которые могли, а сейчас просто операторы сметной программы.
По КМ единственное с чем мы согласились - это всякие Хилти считать - количество шпилек и расход клея, никак они сами не могут. По идее в этом процессе еще третье лицо должно быть - мужичок-ПОСовичок ну или девушка-ПОСовка ![]() Вот они-то и должны считать все эти объемы по окраске оконных откосов и плинтуса, и составлять эти пресловутые ведомости! Вспомнить, хотя бы, как в школе - сначала курсачи по архитектуре, конструкциям, затем делаем технологию и там считаем всё объемы, затем смету щатаем по этим объемам. Да вот только много где вы видели отдел ПОС сейчас? У нас вот в структуре есть, но это не помогает в войне ![]()
|
||||
|
Я их много ПОСовиков перевидел разных. Кто в теме, а кто и нет. Даже не удивляюсь, что в строительстве, т.е. технологии ни ухом не рылом. Мужик от стройки (типа армии) за столом спрятался, а девушка тут вопрос вообще сложный))), чего она там вообще делает. Слава богу у меня спецработы под землей и под водой, там шпаклевки и краски нет))). ВОРы клепаются легко и быстро.
|
||||
|
А вы что тут все сдельно работаете?
У нас, например, заставляют делать ВОР на объект - это требование заказчика. В фирме нет сметчика, соответственно его делают конструкторы. Работа, конечно, мягко говоря, не интересная, но по сути - ее же делаешь в рамках рабочего времени. Почему за это должны доплачивать? Сроки ставят с учетом выполнения ВОРа. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разработка ПОС, искусство проектирования | Tyhig | Технология и организация строительства | 117 | 25.11.2021 17:38 |
Кто должен делать раздел ПБ? | Bunt | Пожарная безопасность | 22 | 22.01.2018 11:00 |
Почему в СП35 мосты и трубы не сказано какой габарит должен быть у путепроводов через дороги с троллейбусным движением? | МишаИнженер | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 9 | 09.10.2012 14:17 |
Почему в строительных чертежах проектировщики не указывают допуски на размеры, хотя по ГОСТу это делать должны? | VVapan4ik | Прочее. Архитектура и строительство | 308 | 23.09.2009 20:10 |