|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Если по делу, то
1) предлагаю стянуть стены по периметру с устройством стяжных муфт для восприятия распора от веса кровли 2) усилить узел опирания стропил на мауэрлат либо врубкой ( с внутренней стороны стены, а не с внешней, как в проекте), либо упором снизу к стропилам, а лучше применить оба варианта 3)выполнить скрутки, где то про это уже писали, но крепить их надо не к газобетону, а к армопоясу |
|||
![]() |
|
||||
|
Хоть я и резко отрицательно отношусь к Вашей крыше, однако надо как-то спасаться и Вам и застройщику. В данном случае я бы изготовил коньковую ферму пролётом 8,2 м и высотой около одного метра, т. е. в пределах между имеющейся затяжкой и коньком. Такая ферма с опиранием на торцовые стены решит все проблемы наименее затратным способом. Ферма эта должна воспринимать около половины суммарной нагрузки на всю крышу.
|
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
nsivchuk - пожалуй с коньковой фермой лучший вариант но 1 нюанс, как понимаю я, фронтоны (торц стены) из того же газобетона 200 мм и какая там ситуация ниже знает только Djur (ниже там еще 1 "сарай", только из бревен и ему лет 50-100).
nik25 - считаю хватит "петь песни" армопоясу который просто лежит на газобетоне продольной стены и скорее всего никак не завязан с поперечными стенами. |
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день! Раз тема про распор уже существует, решила написать сюда
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А я подумал что вас зовут ламур ))) по фамилии тужур )))
А меня зовут Сережа. Алена! В вашем случае можно устроить горбатый санаторий! (если архитектор будет не против) Щас объясню - до того места где я вас затяжка по стропилам, делаем уклон 60 градусов, а после - до конька - 15 градусов, и в этом случае снег не учитываем кроме как на "коньковом участке" (согласно СНиП 2.01.07) Таким образом распор будет на порядок меньше. Цитата:
|
|||
|
||||
|
Горбатый мне как-то не очень нравится
![]() А насчет 15градусов, то для нашего снегового района (г.Томск) не очень хорошо. Да, кстати, кровля из металлочерепицы, и по моим наблюдениям на металлочерепичных кровлях снег не лежит вообще, за исключением мест прохода труб и ендов. Но при расчете я все равно его учитываю. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Предварительно:
lamore - для вашего случая расч. снеговая нагрузка (проекция на гориз. плоск.) составляет 240*0,57=137 кг/м2 - ето "пшик" (совсем маленько). Похоже шаг стропил (или их сечение) подобраны с большим запасом. Опишите параметры стен! (материал и прочее) Почему решили делать 2 внутр. стены по осям 2 и 3 вместо одной внутр. стены вдоль буквенных? Последний раз редактировалось olf_, 11.04.2010 в 19:56. |
|||
![]() |
|
||||
|
Дом проектирую каркасный легкий, на утеплителе не экономлю, ставлю 200мм, хотя по расчетам получается 170мм. В кровле сначала утеплителя не будет, т.к. чердак не будет использоваться, со временем сделаем мансарду, тогда утеплим. С этим учетом и подбирала сечение стропил.
Планировка нам понравилась с поперечными стенами, с одной продольной не получилось (дом пока на 2 семьи), да и планировка мансарды тогда будет ограничена стойками посередине... Последний раз редактировалось lamore, 11.04.2010 в 20:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() профиль крыши не двускатный, а двускатный "с переломом" , рисовать лень...был массовый период - дачи так строили. |
|||
|
||||
Ищу себя. Регистрация: 21.03.2007
Москва
|
lamore, хочу отметить несколько моментов:
- думал, что архитектор и двухскатная кровля не совместимы, может есть более интересные идеи - предлагаемая Вами конструктивная схема кровли ИМХО не соответствует конструктивной схеме дома - ИМХО затяжка, расположенная значительно выше продольных прогонов не сыграет, а расположение прогонов в плане таково, что они не дают отсутствие распора - не низко ли расположен мауэрлат, тем более с учетом устройства мансарды и утепления скатов во вторую очередь - тип крыши, предложенный SergeyAB ИМХО оптимальный при заданных условиях. Только я бы верхние скаты сделал не 15 градусов, а покруче, около 30. Такой тип крыши (он называется мансардным) дает много плюсов в Вашем случае как с точки зрения конструктива, так и визуально ИМХО еще раз. Offtop: ПС: Алена, привет земляк ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
"Только я бы верхние скаты сделал не 15 градусов, а покруче, около 30."
Согласен, чем круче тем лучше, а вообще под металпрофлист кровля начинается от 5,7градуса...смотря что хочется увидеть в архитектурном плане...я нас по такой схеме, в металле строят ангарчики пролетом по 12м. есть куча заказчеГов которые пренепременно желают делать мансардные окна где только возможно...кароче у каждого свои загоны...есть такой тип проекта - от цоколя до конька уклон 60 градусов - т.е. вся постройка своеобразная треугольная призма, строят и в два и в три этажа...и здесь тоже есть плюсы... в аттаче иллюстрация к тому что сказал Последний раз редактировалось SergeyAB, 12.04.2010 в 12:48. |
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Мнение автора может не совпадать с его точкой зрения Последний раз редактировалось 3016661@mail.ru, 12.04.2010 в 20:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
|
||||
|
Я не говорила, что я архитектором работаю, я сказала, что я архитектор для этого дома. Образование у меня инженер-конструктор, но работала я до декрета только полтора года по специальности, уже толком ничего не помню, поэтому и спрашиваю у вас
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ищу себя. Регистрация: 21.03.2007
Москва
|
Мне видится немного не так, как в приложении к #195 (чертеж слева), там как то по дачному совсем. Кроме того, по объему это целый этаж, стены которого закрыты скатами
Обратите внимание на приложение к #194, там нижние скаты не так сильно выступают за плоскость стены, а стойки крыши опираются явно не на стену, а смещены (можно их опереть на балку в уровне перекрытия 1-го этажа). Верхние скаты более крутые и это выглядит иначе. Настаиваю на своем варианте! ![]() ![]() Алена, ну так и как там Томск? Холодно? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Стойки по второму этажу можно убрать, а по первому подвинуть на крайнюю ось, я рисовал вариант без распора. А если убрать стойки по мансарде из моей схемы, то при отсутствии затяжки понизу(автор выше писал что балки у нее вдоль длиной стороны) домик будет испытывать распор, который каркасами стен 1-го этажа воспринять нельзя. Так что придется моментный узел делать, а на гвоздях это - увольте... Кстати, аффтар, я не первый такой домик спроектировал, каркасный всмысле, у нас делают так - для такого типа домиков как ты хочешь балки м/у этажного перекрытия совмещают с нижними поясами стропильных ферм, проще гря НП - это и есть балки перекрытия. Таким образом материал используется целесообразнее. |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Распор двухскатной крыши | Sarman | Конструкции зданий и сооружений | 144 | 17.11.2009 05:39 |
Как построить детскую площадку на крыше кооперативного погреба? | Mek | Прочее. Архитектура и строительство | 16 | 15.06.2009 14:20 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |