|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Самое перспективное ПО для расчета строительных конструкций в РФ | |||
Лира-САПР |
![]() ![]() ![]() |
132 | 24.22% |
Лира (от Лиры-Софт) |
![]() ![]() ![]() |
23 | 4.22% |
SCAD |
![]() ![]() ![]() |
74 | 13.58% |
MicroFe |
![]() ![]() ![]() |
69 | 12.66% |
Stark ES |
![]() ![]() ![]() |
69 | 12.66% |
Robot |
![]() ![]() ![]() |
84 | 15.41% |
Ansys Civilfem |
![]() ![]() ![]() |
3 | 0.55% |
Sofistik |
![]() ![]() ![]() |
16 | 2.94% |
Midas Civil |
![]() ![]() ![]() |
3 | 0.55% |
Стадио |
![]() ![]() ![]() |
0 | 0% |
Ansys |
![]() ![]() ![]() |
20 | 3.67% |
Другие тяжелые МКЭ комплексы (Abaqus, Nastran, Algor, Adina...) |
![]() ![]() ![]() |
10 | 1.83% |
Западные строительные МКЭ комплексы (SAP2000, Tower, STAAD, RSTAB...) |
![]() ![]() ![]() |
26 | 4.77% |
Другое |
![]() ![]() ![]() |
16 | 2.94% |
Голосовавшие: 545. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Соискатель Регистрация: 12.03.2011
Урал
|
Цитата:
http://www.nipinfor.ru/construction/...sap2000/10203/ http://www.nipinfor.ru/news/10141/ За подробностями к ним. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 13.10.2011
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
Чебоксары
|
Может имелась в виду степень спектральной плотности? Для расчета стационарных случайных воздействий.
Последний раз редактировалось Ralk, 17.09.2013 в 18:58. |
|||
![]() |
|
||||
Конструякер Регистрация: 27.07.2009
Подмосковье
|
Offtop: ансис тоже может стать дружелюбней
![]() https://cloud.mail.ru/public/1721977...Project003.exe https://cloud.mail.ru/public/c1b0f1f...0%BE%D0%B2.exe
... Последний раз редактировалось derik, 18.11.2014 в 16:46. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
точно так=именно Давенпорт (а также его более современные варианты Каймал, Панофски и др.)
спектральную плотность мощности (СПМ, power spectral density, PSD) задают во многих пакетах МКЭ как вид нагрузки. подобно спектрам для землетрясений. но в спектрах землетрясений амплитуды как функции частот величины фиксированные, а здесь же амплитуды =случайные величины с неким средним значением и неким среднеквадратичным отклонением. их правильнее всего описывать спектральной плотностью мощности если описывают ветровое давление, то ее размерность Па**2/Гц если вибрирующую силу,то Н**2/Гц в общем квадрат величины в диапазоне, отнесенный к ширине диапазоне (при ширине, стремящейся к нулю) где-то так. расчет МКЭ сводится к определению коэффициентов к формам колебаний. только эти коэффициенты теперь случайные величины с неким средним значением и неким среднеквадратичным отклонением (sigma) распределение гаусса ("нормальное") говорит, что в диапазоне плюс-минус три сигма находится 99.7% (не помню точно) случайных значений добавив к вычисленному среднему три сигмы, можно оценить максимум величины с вышеупомянутой надежностью. для ветра распределение иное. давление ветра с 50-летней надежностью полагают (есть методики) находится в диапазоне от +четыре сигма до минус семь сигма. в ANSYS это тип расчета SPECTRAL,PSD есть во всех известных мне универсальных пакетах. про обиходные строительные точно не скажу (другим виднее), вроде бы тоже должны быть попробовал понятнее, извини если что. а то у меня целая лекция получится. сейчас не могу. (вечером полсотни магистров будут другую тему слушать- надо готовиться) а в википедии более-менее изложено, да и книжек масса. поправлю коллегу из поста 185= в хелпе робота вы дали ссылку не на СПМ, а на обычный спектр. Последний раз редактировалось СергейД, 18.09.2013 в 10:24. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
2 Баглаев.
пожалуй, но мосты на ветер считают именно так. и методики Н.А.Попова для оценки пульсационной составляющей ветра опираются именно на СПМ. многие приборы подвергаются действию случайной по природе вибрации (на кораблях и самолетах и в транспорте при перевозке). вы просто ограничиваете сферу применения своего пакета. 2 bra40 я помогал, сколько хватило времени... интерфейс-то до рези в глазах знакомый. Последний раз редактировалось СергейД, 18.09.2013 в 14:31. Причина: с |
|||
![]() |
|
||||
Offtop: Ал-й, C конференции по сейсмике? Организаторы обещали на сайте конференции выложить (примерно в середине-конце октября).
СергейД, я не ограничиваю применение продукта, я просто опираюсь на ситуацию в сегодняшнем проектировании. Очень мало есть проектировщиков, которые для расчета на ветер будут моделировать ветровые потоки и исследовать пульсацию с такой стороны. Большинство воспользуются инженерными подходами и будут опираться на нормы. При этом я четко понимаю, что наш продукт ориентирован на строительство и применение его для расчетов приборов на транспорте - неудобно, даже если возможно. А по SAP200 - я был бы рад, если бы на рынке появился хороший продукт. Но начинать продвижение продуктов строительной направленности на нашем рынке, ИМХО, нужно с хорошей локализации (не только перевода, но и реализации норм и т.д.), кроме того, создания нормального представительства с службой поддержки и грамотными инженерами. Последний раз редактировалось Николай Баглаев, 18.09.2013 в 15:45. Причина: добавил |
||||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Николай Баглаев, да, речь о ней. Спасибо, будем ждать.
Ссылка на сайт - http://www.10rncee.ru/ |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема выбора BIM 3D технологий для проектирования строительных конструкций (КМ и КЖ в одной среде). | BIM pilgrim | Прочее. Программное обеспечение | 689 | 19.05.2018 09:40 |
Обсуждение проекта актуализированного СНиП 3.03.01-87 «Несущие и ограждающие конструкции» | Зяблик | Прочее. Архитектура и строительство | 62 | 11.08.2016 16:21 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |
Мандриков А.П. Примеры расчета железобетонных конструкций | SergePSA | Железобетонные конструкции | 5 | 08.02.2006 19:20 |