|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Колян, а для чего сие надо? Вернее - что Вы хотите этим смоделировать?
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
Связи сделал из двух кусочков, а теперь переделываю из одного..
Короче говоря, Робот учитывает кручение швеллера, и если задать нагрузку "сосредоточенную на стержень (на швеллер)" то набегает приличная разница в сжатиях колонн. Я думал это из-за связей, пока не лицезрел разницу между равномерной нагрузкой на швеллера площадки и сосредоточенной.. Не знаю в чем косяк, но видимо конструкция не симметричная.. и из-за этого нагрузки на колоннах разные. Последний раз редактировалось Колян, 10.12.2014 в 09:18. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось Chebyn, 08.12.2014 в 19:51. |
|||
![]() |
|
||||
Вопрос спецам по Роботу. Такое дело: сам я в роботе не считаю, но пользуюсь результатами расчётов.
Меня интересует правило соответствия MNQ в роботе (в реакциях опор) для задания нагрузок в ФОК-ПК. Правило знаков ФОК и Лиры тут: http://forum.dwg.ru/attachment.php?a...9&d=1257598880 Теперь смотрю на реакции опор в Роботе. Радует, что они (реакции опор) в общей системе координат. Понятно, что соответствия с ФОК будут: Мz = Mx, My=Mx, Fx=Qx, Fy=Qy. Вопрос в соответствии знаков. Смотрю правило знаков в справке (для усилий). Теперь вопрос: совпадает ли правило знаков в УСИЛИЯХ м правилами знаков в РЕАКЦИЯХ ОПОР? Или они (реакции) тоже в глобальной системе координат?
|
||||
Нисколько не сомневаюсь. Я о знаках! Ведь если я приложу момент и поперечную силу неправильно, то сами понимаете...
|
||||
DarKxXxLorD, в глобальной системе.
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
DarKxXxLorD, свои 7 копеек добавлю. Несколько непривычно после SCADа - угловые перемещения не UX а RX, и такая же ситуация с другими - Y Z. Сжатие +, растяжение -
|
||||
КМ, КЖ, инж. IIк Регистрация: 24.09.2011
СНГ
|
Offtop: ФАХВЕРК, я смотрю Вы вплотную занялись роботом, как после скада, стоит ли идти в сторону робота? Много ли возникает проблем на практике? Очень манят некоторые его фишки, еще и лицензия есть, жаль времени в обрез чтобы самому разобраться, завален до весны точно(
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
G-E-K, я за КМ могу сказать.... КЖ не занимаюсь. Выше SCADа. Скорость сборки, удобство работы, пластины сбора нагрузок, проработка постпроцессора и в целом восприятие интерфейса. Занимаюсь самостоятельно с июля. Смотрите эту тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=98675 и пишите в эту. Народу спасибо - подсказывает. Если надо - пишите в личку. Чем смогу. На профи пока что не претендую.
----- добавлено через ~2 мин. ----- http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=78280 согласно рейтингу висим на втором месте уступая ЛИРЕ САПР.
|
||||
Получается, совпадают с глобальной системой, что удобно!
Что касается Робота, не знаю, скорость сборки в SCAD у меня очень высокая, даже не пользуясь форумом. Поэтому пока шило на мыло не меняю - лучше знать одну программу хорошо. Да, есть некоторые удобства в виде многооконного интерфейса, возможность просмотра сочетаний, но мне пока это не требуется. Кстати, у меня к вам вопрос. Учитывает ли Робот крутильную составляющую сейсмического нагружения или вы закладываете её отдельно с эксцентриситетом? Ведь СП формально требует для зданий более 30 м.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Ребята, как коэффициент надежности по ответственности учесть в Роботе для объектов повышенного уровня ответственности?
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
Если к металлу, то это в в настройках расчета стальных элементов, там собственно коэффициент надежности по ответственности. Единственное но, что по старому ГОСТ это ок, по новому мы же должны загружения умножать, тогда формально это не ок. Тогда, как вариант в коэффициентах ко всем загружениям в редакторе комбинаций домножить чего вам андо.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
----- добавлено через ~1 мин. ----- Вообще как в роботе принято? Работаем с нормативными нагрузками? А они автоматом пересчитываются на расчетные?
|
||||
|
Так точно!
Так точно опять. Если суперпуперпрограмму ОМ СНиП Железобетон не будете использовать, то всегда так. После Скада в рюкзаке, мозг взрывается временами!)Особенно ветер со снегом мне давался с трудом!)) |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
От чего мозг лопается - так это от изменения растяжения/сжатия, смены угловых/линейных степеней RSA RX=SCAD UX, скупая слёзка накатывается когда видишь реально реакции на фундаменты.... короче, каша, но бьёмся...
|
||||
|
Да есть всякие такие переходные приколюшки, но потом привыкаешь, все ок становится. Одно покрытие уже позволяет простить многое!)Хотя канеш мне главный плюс был, это связь двусторонняя с Теклой.
|
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Zezza, скажи ( ничего что на ТЫ) , пожалуйста, ты КМ в ней разрабатываешь?
|
||||
|
Цитата:
"Ты" спродручней даж. После You английского равнозначного, у иностранцев, кто русский знает, сразу вопрос, можно ли на ты. Как-то это условности и неравнозначности что ли снимает. Правда в этом еще отсутствие отчетств помогает. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Скажите пожалуйста как правильно учесть раскрепление главной балки , второстепенными? Если выставляю продальный изгиб у верхней полки , Робот пишет что мол считать устойчивость балки нет необходимости Му=0
![]() ВОпрос именно про автоматическое определение связей из плоскости , если выставить расчетную длину вручную то все подбирает правельно. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |