|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Шыыкарно! Намного быстрее выходит? Хотя бы приблизительно....
![]()
|
||||
Челябинск->Москва<->Бомбей
|
По началу нет вообще и ни разу!)Не мостак я сравнения проводить, тут уже не скорость на первый план выходит, а правильность, корректность с другими разделами, возможность вместе в одной модели трудиться, сознание по тихой меняется!))
|
|||
![]() |
|
||||
Самозанятый КМ+КМД Регистрация: 09.09.2004
Раменское
|
1. Начал изучать в конце сентября.. считал плоские рамы уже в октябре, в ноябре добрался до 3д. Реально можно изучить за месяц.
2. Расчеты приобрели товарный вид, чему очень рад! Плюс к этому неограниченная возможность получать любую нужную информацию с модели! 3. Собираю Эдвенс -> Робот (после Эвенс отдельно, Робот отдельно), к сожалению другие варианты (Робот -> Эдвенс) не пошли. Для эскизов и предварительных Генератор Рам -> Робот -> Эдвенс 4. Связи Робот-Эдвенс добиться не удалось, но и не сильно нужно, т.к. во многих схемах это вызывает только массу неудобств. 5. Скорость здесь реально не главное, но мне кажется увеличилась раза в два, а то и больше. Последний раз редактировалось Колян, 10.12.2014 в 13:21. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Уже писал. Июль месяц на дворе стоял....
Документатор SCADа лучше - проще и больше на халяву выудить можно для российского эксперта Цитата:
Цитата:
Цитата:
Штука удобная. Но ограниченный вид каркаса как такового в виде расчетной схемы.
|
||||
СССР версия 2.0
|
Цитата:
Только что чуть производственную травму не получил.... чаем горячим почти облился. Почти - не считается. Сижу рассматриваю результаты. Включил напряжения в балках от изгиба по Му. Звездец, товарищи! Всё видно! И что интересно - смотрю сигма 4300 кг/см2! Выделяю балку - меняю сечение и сигма меняется моментально!!!!!!!!! Всё как на ладони! Никаких пересчётов!!!!!!! Обойти поэтажно весь каркас по планам для проверки напряжений!!!!!!! Офигеть!
|
||||
Жалкий инженеришка-проектаст Регистрация: 31.01.2010
|
Цитата:
Думаю, что вам еще надо разобраться с envelope (огибающие) |
|||
![]() |
|
||||
|
Народ подскажите пожалуйста, может знает кто, круглая рампа, как сделать плиту съезда в 3 четверти с одного уровня на другой, пробую сделать по дугам , но дуги получаются какие-то кривые, а именно выходят по вертикали за уровни по высоте. То ли у меня проблемы с геометрией совсем, то ли что ...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Добрый день, уважаемые форумчане.
Стоит задача посчитать плиту жилого 3-ёх этажного дома при неизвестной геологии. Понимаю, что звучит бредово, однако, мы живём в РФ и ненужно сразу говорить, что я дебил или заказчик дурак или все вместе дурачки... Что есть, то есть. Задал относительно маленький коэффициент постели, нагрузки посчитал с запасиком. Я только лишь начинающий в ЖБ (в отличии от металла). Меня смущает площади армирования, котороые выдаёт программа. При заданных данных (толщина плиты 400мм, коэффициент постали 227 т/куб. м.) адекватно ли получать необходимые площади верхнего армирования по Х в районе 30 кв. см/м? Ну и в общем, уважаемые спецы, есть ли что-то бросающиеся в глаза? Заранее спасибо, необходимые файлы приложены... |
|||
![]() |
|
||||
|
пока мы так будем говорить, мы так и будем жить в такой РФ
а что Вам не нравиться, если вы взялись проектировать ф.п. без геологии. Ну приняли Вы коэффициент постели маленький, ну и что. Это не худшая ситуация для ф.п. - пролетные моменты маленькие. Навскидку армирование велико, определитесь с геологией и посчитайте вручную, сравните и сделайте вывод. Вот и все. |
|||
![]() |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Подскажите, у меня робот 2015 в нем только по металлу новое СП, а вот по нагрузкам 85 года. Можно ли в него загрузить 2011 Нагрузки и воздействия?
----- добавлено через ~10 мин. ----- И для узлов то же нету, я даже о таком не слышал =) |
|||
![]() |
|
||||
СССР версия 2.0
|
Homel, добро пожаловать
![]() Цитата:
Нет, узлов нет.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Студент.... Регистрация: 25.06.2013
г. Ленинград
|
Цитата:
Фак, а о другом, где файлик с этими нормами для робота найти? или через их интерфейс(через интернет) ? ----- добавлено через ~42 мин. ----- Фах* =) |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Есть нормативная : http://dwg.ru/dnl/7838 Есть http://dwg.ru/dnl/11365 и целая тема-сборник : http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=92621 Усилия возьмете из робота, но для личного интереса можете посмотреть по плитам на упругом основании: http://dwg.ru/dnl/7693 Последний раз редактировалось Chebyn, 18.12.2014 в 12:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Подскажите, существуют ли практические руководства по Lisp? | vn | LISP | 261 | 26.11.2015 13:27 |
100 вопросов по Robot Millenuim | Regby | Robot | 634 | 06.07.2010 16:01 |
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. | Александр Бауск | Robot | 89 | 06.07.2010 16:01 |
ADT. Программно получить значение храктеристики. | игорёк | Программирование | 10 | 25.08.2008 10:39 |
3D Konstruktor для проектировщиков КМ. | Дима_ | Готовые программы | 17 | 10.07.2008 10:03 |