|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Но у нас для того что бы проекты заказывать студентам за копейки и работы отдавать таджикам за копейки напридумывали заказчиков, экспертиз, СРО , госнадзоров, департаментов, управлений градостроительства и т. д. И сидят там люди чаще всего рассуждают о каких то наземных вещах, и просят записки, отчёты, бумаги, бумаги... А объект он же не из цифр, не из бумаг, не из предложений красивых состоит, и не из линий и точек. Он выполнен из стен, колонн, перекрытий, окон, дверей и прочих элементов. А вся эта бурная деятельность выросшая из инженерной практики предыдущего строя действительный строителей и проектировщиков - она в наших условиях как то не так работает, не на то. Не было раньше этих всяких экспертиз, инспекторов начальников и прочих. Но строили и метро и сталинские высотки стоят, и целые серии домов построены. Да вы вспомните 20 лет назад экспертизу... Не согласен я с Вашим определением инженерной деятельности и ремесла, хотя сегодня мы вынуждены этой деятельностью заниматься. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
iliorik, подождите.... ключевое что Вы произнесли + то, что жили мы с вами в другом государстве, об исчезновении которого, я сожалею радикально и преступно сильно. А сейчас у нас неустоявшийся, варварский и нецивилизованный капитализм и постоянная лихорадка. И, естественно, любые процессы протекают с таким же оттенком. В сотый раз - в государстве нашем работают 3 из 10. Для остальных 7 прихлебателей надо выдумывать ИБД. Давать возможность заниматься херней за которую ещё и мзду надо платить. Вот та же шумиха вокруг бима.... Не потому что плоха идея разработки многофакторных и многофункциональных ( включающих в себя все разделы ПД и РД) информационных моделей с возможностью вывода графической информации содержащейся в ней, а потому как вокруг кружат всякие залупочесы. Что не спроси - ни черта не знают. Только корявые презентации 5 летней давности приносить.
|
||||
|
не заплаток - а нахлебников. Инженерное дело еще как то теплилось, пока в него не приходил пресловутый эффективный менеджмент и разваливал все: внутренние и внешние связи, преемственность кадров, да и просто заинтересованность рядовых сотрудников делать хорошо. Забавно наблюдать, что сейчас те - кто принимал непосредственное активное участие в данном процессе развала - плачутся, что не найти ответственных добросовестных работников к себе в фирмы/отделы)
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Услуга BIM технологии в этой части будет не нужна. Здесь же вспомнил мнеие PL про ревит. Стала понятной причина. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
crossing, и что должно произойти?
Я выкладывал. Вот они, гады : https://forum.dwg.ru/showpost.php?p=...&postcount=687 удалили. Вот оно https://rutube.ru/video/536fb9f73d61...daf228c50279a/
|
||||
Строитель Регистрация: 02.09.2003
Лукоморье
|
Offtop: За всех не надо.
![]() Хотя почему бы и нет, на амеровском и австралийском рынках это индусы и филипинцы. Но это куча проблем и веселья. Не получается в 9 случаях из 10 без больших проблем. Инженеры от этого бесятся. Хотят иметь чертежников под боком, но менеджеры эффективные не только у нас. Плюс молодые прямо пишут, что им проще самим и считать и чертежи выпускать меньше времени тратят чем с чертежниками. |
|||
![]() |
|
||||
|
Разумеется. Но я и, вообще говоря в данный момент, не о физ.лицах.
Судя по тому, как я себе могу представить что происходит - мегаполисам отводится роль "управления проектами". На "переферии" возможно будут открываться "проектные производственные площадки". Это могут быть подразделения входящие в структуру каких то уже существующих предприятий, учебных заведений и т.д. Те же ИП не на балансе. Вот в таком виде я себе представляю разделение функций. Цитата:
В 2020г. ожидается значительное пополнение рынка подготовленными управленческими кадрами за счёт сокращения гос.аппарата. |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
это когда у нас госаппарат сокращался?
|
||||
Лукоморье
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Новости.
Да и там с приватизацией вроде как до 25%. ----- добавлено через ~17 мин. ----- Цитата:
Почему я и противник ушедших в самозаняиость. Места освободили только. Последний раз редактировалось crossing, 18.12.2019 в 16:24. |
|||
![]() |
|
||||
Лукоморье
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Вообще ни разу не отрицал.
"Самозанятые" могут попытаться изменить свой статус в любой момент. И это вполне нормально. Вопрос несколько в другом. В специфике проектирования - она творческая и коллективная. Если бы это был индивидуальный вид деятельности - то из материалов бы сегодня был гипс, глина и природный камень. Не было бы вертикального транспорта. Не было бы светотехники. Потому и считаю, что ИП в итоге придут к тому, что комплексно услуги поставлять перестанут. А будет это или один раздел или один мелкий объект с объёмом одного - двух разделов - не столь принципиально. Под более крупное будут, на мой взгляд, образовываться юр.лица на "проектное производство" с внешним управлением. Но это будет не центр компетенций. Последний раз редактировалось crossing, 18.12.2019 в 17:28. |
|||
![]() |
|
||||
Лукоморье
|
Offtop:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Постоянно сокращается с циклами примерно в 5 лет. Но после каждого "сокращения" на половину через пару лет возрастает на 43% по сравнению с "до сокращения".
И это не только у нас. Еще в середине 20 века Сирил Норткот Паркинсон написал книгу "Законы Паркинсона". И рост аппарата на 5—7 % в год безотносительно к каким-либо изменениям в объёме требуемой работы - Первый Закон Паркинсона. Такой же незыблемый, как Первый Закон Ньютона. Наш глупыш, который "чином от ума избавлен", про этот закон слышал - "В соответствии с рядом законов, включая известные "законы Паркинсона", чиновники найдут себе дело, и будут делать его столько, сколько у них есть времени". Только сути его не понял. Да, "найдут себе дело", но не на "стройках народного хозяйства". |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Чур - я завхоз. ![]() ![]() Offtop: Дочь спросила - я правильно нарисовала ножку мыши (год мыши)? Набил в гугле "ножки мыши" - полезли мышки компьютерные! Ни одной лапки! К слову, у мышей на задних 5 пальцев, а на передних - 4. Происходят жуткие вещи. За счет жутких людей.
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 18.12.2019 в 19:08. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ошибки Autocad MEP, Autocad Architecture, Autodesk Design Review | VitalyAF | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 60 | 11.10.2023 19:49 |
Аварийное закрытие и фатальные ошибки. | Cren | AutoCAD | 5 | 16.06.2016 14:49 |
AutoCAD 2013 Rus SP2 СПДС при проверке _audit находит и исправляет ошибки но, повторная проверка опять указывает на тоже | zoro | ПО от CSoft | 10 | 06.08.2013 00:33 |
СКАД пишет: Ошибки в исходных данных | cordill | SCAD | 2 | 20.04.2010 16:07 |
Ошибки в сортаментах (покушение на основы) | IBZ | Разное | 18 | 02.09.2008 13:03 |