|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
vyacheslav, http://www.oltagrup.ru/s/44.htm
|
|||
![]() |
|
||||
|
Расчет может произвести любой инженер. Стоимость сетки около 15 руб/м2. Выгода на куб кладки за счет отсутствия перерасхода раствора до 250 руб/м3 кладки. Плюс экономия на доставке раствора с завода до стройки, его поднятие до каменщика и трудозатратах исполнителя. Сетка используется для сохранения теплотехнических свойств пустотелого кирпича, а экономия раствора - это приятное дополнение.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~2 мин. ----- Цитата:
|
||||
инженер Регистрация: 28.09.2006
Москва
|
Данный нормативный документ не стыкуется с современными строительными материалами. Только ТУ, сертификаты и проведённые испытания и заключения именитыми институтами.
Я так понимаю, речь идёт о них: http://yazk.ru/kompozitnye-setki.html |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
||||
Застройщик Регистрация: 13.06.2011
Санкт-Петербург
|
Господа, кто как организует свой документооборот и вообще методику работы начиная от первого выезда на площадку? Кто пользуется программным решение компании "Стройформ: Строительный контроль". Есть ли другие программные продукты для автоматизации работы тех.надзора.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
----- добавлено через ~11 мин. ----- Яб сказал просто царский подгон, потому как акты должны быть подписаны на каждый слой и соответственно человек идет на определенный подлог документа. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Охрененный план. Вот именно по этому в стране и бардак. А вот я не считаю для себя нормальным принимать по трём из десяти. Наклеишь первый слой - позовешь. Наклеишь усиление - позовешь. Наклеишь броню - позовешь. И так по каждому виду работ. И живу только на зарплату и потому на любом совещании могу любого на "йух" послать и никто мне ничего не сделает потому как никакими откатами со мной не связан. А слово "нормально" я вообще считаю не применимым к нашей работе, есть "по проекту" и есть "не по проекту", и не все что подпишет проектировщик подпишу я.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А вы проектные решения тоже обсуждаете? Ну, не мелочи, а принципиальные, например, когда видите большой процент армирования в конструкции затрудняющей нормальное вибрирование не предлагаете проектанту его уменьшить сыграв на прочности бетона или изменении конструктивной схемы?
|
||||
Москва
|
Бардак не по этому...
Посмотрел бы я на вас, если бы у вас был объект где вы физически не успеваете всё обойти... а людей нет. Всё очень просто - тех.надзор не производит сплошной контроль. нет для этого ресурсов. проверяется выборка. если не знаете, то если 30% из 100% сделана на отлична, то вероятность брака - минимальна. Да, надо быть внимательным - проверять именно там, где не предполагают что будут проверять... на тех кто делает тоже смотрим - если очечек не было, но всё не проверяю, доверяю. если доверия нет - проверка более тщательная. ![]() у меня лично принцип такой - дружеские и любые другие отношения на работе только после качественного выполнения работ. Хотя не существенные недочёты можно и пропустить. Цитата:
Я лично не подпишу ничего, что считаю не правильно сделанным... равно как и спроектированным. Должностные обязанности почитайте... там всё расписано. и в догонку вопрос - входной контроль осуществляете? сплошной? а вот сюда лезть уже нет смысла - доказательств того, что там много арматуры у вас нет - расчёт вы не произведёте. ну а конструктивную схему не изменить - экспертизу прошли. измените - опять экспертиза. на это никто не пойдёт. Ну и в заключение - выполнение работ подрядчиком не есть хорошо по определению. но иногда надо выйти из сложной ситуации - либо промежуточный контроль и точно знаете что всё ок. либо выборочное вскрытие, но в дальнейшем уже более жёсткие меры. При этом и сроки не сорваны и подрядчик знает что это просто так с рук ему не сойдёт. |
|||
![]() |
|
||||
|
Для меня все эти вопросы стали ясны тогда когда мы с моим коллегой сидели в прокуратуре после одной аварии на объекте.
Прокурору абсолютно по фигу 30% ты принимал или 31%, моему коллеге на его невнятные попытки оправдаться он задал очень простой вопрос. "У тебя есть справка что ты дурак?" "Нет?" "Тогда ты знал что ты подписываешь" |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
kosiacc, ну так рассуждать - надо менять работу.
Ни одна стройка не работает без нарушений. Особенно в области ТБ. У нас кран упал... человек упал... меня тоже спрашивали и допрашивали. Тех.надзор - не просто смотрит... это представитель заказчика. Значит за всем присматривать нужно. На одном объекте решили застопорить подрядчика... наняли людей знающих и сведущих. Так из-за несоблюдения ТБ стройка встала... хотя было всё в рамках закона. За всем не уследишь... Ну и сами подумайте - какая авария или допрос прокурора из-за протечки крыши? или отвалившейся штукатурки? Да, не приятно... но не смертельно. В любом случае, за такие огрехи отвечает подрядчик... или управляющая компания. |
|||
![]() |
|
||||
|
вопрос по высокопрочным болтам с контролируемым натяжением, метизы и металл оцинкованные:
когда бригада без меня затягивает то делает пометки на затянутых болтах (X), я тех надзор и принимаю соединения. после этого должен ставить бригадир клеймо на каждом болте(или на пластине, самом элементе)? самого клейма у бригадира нет, но присвоено (Н),т.е. получается (Х) они для себя ставят,а окончательно нужно (Н). и еще вопрос: без проставленного клейма я не могу принять у них исполниловку? |
|||
![]() |
|
||||
|
Хотелось бы обратиться к вопросу об загруженности стройнадзора объектами.
Основными задачами технического надзора являются контроль за соблюдением проектных решений, сроков строительства и требований нормативных документов, в том числе качества строительно-монтажных работ, соответствия стоимости строительства, реконструкции утвержденным в установленном порядке проектам и сметам. Есть Положение о проведении строительного контроля при осуществлении строительства, реконструкции и капитального ремонта объектов капитального строительства (утв. постановлением Правительства РФ от 21 июня 2010 г. N 468). Согласно этому положению Нормативы расходов заказчика на осуществление строительного контроля при строительстве объектов капитального строительства, финансируемых полностью или частично с привлечением средств федерального бюджета, и нормативы численности работников заказчика, на которых в установленном порядке возлагается обязанность по осуществлению строительного контроля Получается на каждые 30 млн. руб. в ценах 2000 г. должно быть не менее 2 спецов. А у вас как с этим нормативом? |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Есть разница между некритичными (которые не приводят к обрушению) нарушениями и критичными (которые таки приводят к обрушению) нарушениями.
Не так давно сам сознательно пошёл на нарушение: велел людям поднять лестничную площадку на 10 см. Они долго упирались, мол люди падать будут, туда-сюда, травмироваться. Но я настоял на своём. В результате лестничный марш лёг с разностью отметок на 7 сантиметров больше положенной. Проверили удобство: по нему поднимаешься-спускаешься - эта "не горизонтальность" совершенно не ощущается, ни когда поднимаешься, ни когда спускаешься. Цитата:
А вы СП 48.13330.2011 не читали? Там расписано, сколько болтов и в каком порядке следует проверять технадзору. Дальнейшие Ваши заморочки лично для меня совсем не понятны. Например, что будет означать их клеймо ("Х") или Ваше ("Н") при сдаче объекта госстройнадзору?
|
||||
Москва
|
Цитата:
если выше шла речь о скрытых работах. скрытые работы могут быть и по отделке... слои надо принимать. не приняли? надо вскрывать. вот тут можно кусками работать. или к приммеру, то что было буквально пару дней назад - подрядик закрыл каркас фальшкровли металлочерепицей. приёмка каркаса не осуществлялась. были вскрыты участки фальшкровли по всему периметру здания. проверка показала - всё в норме. мне стоит не верить и всрывать всю кровлю? смысла в этом нет... |
|||
![]() |
|
||||
Застройщик Регистрация: 13.06.2011
Санкт-Петербург
|
Господа технадзоры, есть ли какие либо законом (СП, СНиП, ГрК, КОАП) основания для повторного освидетельствования скрытых работ, т.е. правомерного аннулирования уже подписанных актах скрытых работ с повторным освидетельствованием?
Не имеется в виду основания: 1. когда Договором подряда по требованию Заказчика, Подрядчик или сам Заказчик с привлечением кого то со стороны проводит обследование уже скрытых конструкций. 2. По ГрадКодексу повторно нужно освидетельствовать конструкции если простои более шести месяцев. Вызывает сомнение подписанные акты и приложенные к ним лаборатории по уплотнению основания. А так как это все уже засыпано под ноль пола, то проблематично только на утверждении "Я Заказчик" заставить Подрядчика провести лабораторию повторно. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Алюминиевые конструкции:специалисты делимся опытом | Hocher | Прочее. Архитектура и строительство | 51 | 18.11.2019 12:09 |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
Брошюровка, переплет и проектная документация небольшой фирмы - делимся опытом | Apelsinov | Организация проектирования и оформление документации | 11 | 08.07.2008 11:19 |
Применение трубобетона в высотном строительстве | thygank | Конструкции зданий и сооружений | 23 | 04.03.2007 13:28 |