|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Давно хотел спросить... А может LISP с подшивкам автокада работать?
![]() З.Ы. Я в LISPе ноль (хочется, но некогда) . В VBA кое-какие макросы делал, делаю и делать буду (в том числе по подшивкам ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-строитель Регистрация: 15.08.2007
Киров
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Уважаемые, может быть вы и про datalinkmanager чего либо знаете? Я тут начал тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=31805 дайте хоть какой-нибудь ответ(лучше положительный ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Сергей Богатов, не надо свою тему проталкивать на каждом углу. Кто сможет - ответит. Имей терпение.
--- Добавлено: может, вопросы про подшивку и программную работу с ней вынести в отдельную тему все же? Или искать аналогичную и задавать вопросы там.
|
||||
Киров
|
Алексей, в том то и дело что VBA прекрасно справляется с подшивками в отличие от лиспа. Я думаю этот факт соответствует названию темы "В чем зло VBA?" и говорит о безусловном преимуществе VBA перед лиспом в данном вопросе.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Makswell, а как тебе постановка ответа типа "И VisualLISP, и VBA, и .NET-сборки, и arx-приложения могут работать с подшивками. Но некоторые вещи приходится буквально нащупывать"
![]() P.S. Я с подшивками программно не работал - не было необходимости.
|
||||
Киров
|
Цитата:
Код:
Так в чем же зло VBA? Он же может работать с подшивками в отличие от лиспа. (Это я написал типа чтобы от темы не отступать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КЖ; C# Регистрация: 03.11.2005
Санкт-Петербург
|
Прошу прощения что влезаю, прочитал весь топик и как-то задело что никто не дал ответ на #161 и #163.
Действительно reDim скушаем много ресурсов, но в таком случае его применение не оправдано. Для данной цели проще использовать Коллекции объектов, в которых добавление, удаление и поиск данных в заданных условиях выполнить не сложно. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Makswell, да бога ради! С тебя готовая подшивка и задача, которую решать "руками" по каким-либо причинам нерентабельно. Скажу честно - самостоятельно ковыряться просто некогда.
|
||||
Киров
|
Цитата:
Я же говорю просто про то, как установить связь с подшивкой. И всё, больше никаких задач. Только получение в лиспе vla-объекта подшивки, с которым можно было бы работать далее. Хотя ещё раз повторю, что никаких конкретных задач по программной работе с подшивкой на данный момент у меня нет. Так что если не хочешь, то не буду настаивать и отнимать тем самым твоё время. Но если возьмёшься за это, то вот тебе ещё одно авторитетное мнение: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=161313&postcount=2 Так сказать, для стимула. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Задача 1 - перенумеровывать свойство "Sheet Number" (по возрастанию ![]() Задача 2 - подсчитать общее количество листов и занести в пользовательское свойство "Листов" Задача 3 - значению "Title" присвоить значение "Description" Задача 4 - заменить значение "Разработал" на произвольное - к примеру NEMO Эта подшивка включает в себя малое кол-во листов - можно и руками всё сделать - а вот к примеру если здесь хотябы 50 листов, то уже проблема... в VBA - не проблема ![]() Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 16.03.2009 в 15:32. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Обнаружилось это после анализа ACSMCOMPONENTS17Lib_TLB. Ну и не надо - подшивки инструмент для интерактивной работы. Почему так сделали - не знаю. Никаких объективных причин нет. То ли индус какой обкурился, то ли специально сделали, чтоб кто-нибудь мог написать - "В VBA всё просто". По этому поводу и на Аутодеск наезжали, но ответ 5-летней давности "Adding LISP access to SSM COM API's is on the wishlist" Вот и пример, как мозги калечат. |
|||
![]() |
|
||||
|
Итог - для каждой задачи свой инструмент. И если мне хватит велосипеда чтобы доехать до магазина и купить батон(при этом мне надо будет ехать по узким улочкам), то я не пойду за бульдозером в гараж
![]() ![]() З.Ы. Цитата:
З.З.Ы. Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() З.З.З.Ы. Да и ещё самое главное ![]() Вот так ![]() Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 17.03.2009 в 08:34. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Нда, я погорячился, заявив, что в VisualLISP возможна работа с подшивками. Не, наверное, можно нарисовать dll и работать с подшивкой как с СОМ-сервером. Но это по меньшей мере странно получится
![]()
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
А "потому", что COM-технология изначально предназначена для доступа к объектам приложения из любых других приложений. И весь AutoCAD сделан так, и сделан правильно. И только SheetSet вдруг сделали "закрытой". Причем, судя по тексту объявлений в TLB, даже не специально из каких-то стратегических соображений, а просто из-за низкой квалификации. "Да и ещё самое главное". Что, это "самое главное": Цитата:
Цитата:
Вот "Мерседес" нельзя завести "кривым стартером", а "газон" - можно. Так что, из этого делать вывод "остается только "газон"? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() ЗЫ Надо посмотреть что такое VB.NET или вспомнить студенческое прошлое и упросить сисадминов поставить Delphi ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Пароль к VBA | karp_b | Программирование | 24 | 29.08.2013 12:43 |
Юмор 2007 | Огурец | Разное | 1172 | 29.12.2007 11:16 |
Чем можно удалить файл, занятый не понятно чем? | G.A.W. | Разное | 4 | 08.10.2007 15:12 |
ActiveX Automation из VBA | karp_b | Программирование | 5 | 14.09.2007 18:05 |
VBA vs LISP | Kosenko Sasha | LISP | 23 | 06.03.2007 02:56 |