|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Ты скорее всего прав. Заказчик - архитектор из Сербии. Можно ли где-нибудь скачать эту сербскую кодировку?
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 23.03.2009
Волгоград
|
Думаю, что помочь вам очень не просто. Так например есть кодировка YUSCII — неофициальное название для 7-битной кодировки JUS I.B1.002, использовавшейся в Югославии. Она представляет собой национальный вариант стандарта ISO 646.
Короче, нужен фонт (Arial) с компутера на котором было выполнено это задание. |
|||
![]() |
|
||||
инженеришко Регистрация: 18.08.2008
Ростов-на-Дону
![]() |
Есть автокадовский фаил со спецификацией ОВ. На первой странице в части надмисей есть ероглифы, в части всё нормально. Шрифт использован стандартный, DWGconvert результата не дал. Может кто поможет, ато руки опускаются.
|
|||
![]() |
|
||||
DWGConvertStr помогает. Направление перекодировки Unicode Latin1->Windows Впрочем, там в одном тексте и нормальный и абракадабра, так что нужно немного поработать головой.
Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 21.05.2009 в 14:31. |
||||
![]() |
|
||||
|
Добрый день.
Есть dxf-файл, созданный нашими партнерами в Японии. Нам его прислали по почте. На одном компьютере с 2005-м автокадом этот файл открывается, английский текст читается, при этом когда пытаешься редактировать текст, содержимое отображается в виде крякозябров, но после завершения редактирования текст отображается нормально везде, кроме поля Contents в свойствах текста. Скриншот во вложении - файл 2005.jpg. При изменении файла шрифта в стилях текста на этом компьютере, шрифт меняется, английский текст читается. При снятии галочки "Использовать большой шрифт" - текст превращается в крякозябры. На другом компьютере, где установлен автокад 2007 русская версия, этот файл сразу открывается с крякозябрами, и ни один из предложенных способов, включая DWGConvert, не помогает. Скриншот во вложении, файл 2007rus.jpg. Сам проблемный файл со шрифтами с того компьютера, где текст читается, тоже во вложении. Подскажите, как можно прочитать текст на компьютере с автокадом 2007? |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, я убрал конфиденциальную информацию. Однако, после этого я проверил отредактированный файл на обоих компьютерах, ситуация один в один с тем, что я описал.
Если же без оригинального файла никак, то я хотел бы попросить разрешения прислать его Вам на почту. Выкладывать его в форуме всё-таки не хотелось бы. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
тебя такая же, а в том, что DWGCODEPAGE в этом файле некорректная. Прислать можешь, но не уверен, что смогу помочь. |
||||
![]() |
|
||||
|
Блин, какая жалость.
![]() Хе-хе. Как оказалось, DWGCODEPAGE в оригинальном файле вообще не указана! Ж8() В исправленном есть, а в оригинальном - нет! Отправил. Уточню ещё раз, текст там - английский. Последний раз редактировалось Servini, 03.06.2009 в 17:00. |
|||
![]() |
|
||||
Могу предложить решение (у самого нет времени программировать). Идея в следующем. Каждый английский символ в строке состоит из двух. Первый - имеет десятичный код 130, второй на 31 больше чем код английского символа. Поэтому алгоритм должен быть такой:
1) Убрать все символы с кодом 130 (chr 130) 2) Заменить остальные символы x на x-31 (chr (- x 31)) Код:
Последний раз редактировалось Александр Ривилис, 03.06.2009 в 17:38. |
||||
![]() |
|
||||
|
Спасибо, буду пробовать и изучать.
Попробовал код. Работает, спасибо, только пробелы тоже конвертирует, а этого делать не надо. Мда. Язык совсем новый. Если кто опытный найдет время - буду рад. Последний раз редактировалось Servini, 03.06.2009 в 17:40. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, в общем, добавил пару исключений, но кардинально ничего менять не стал - 90% символов, с учетом этих исключений, переводятся правильно.
Что делать со строчными буквами (не с точки зрения программирования, а с точки зрения логики, сам язык оказался не таким уж сложным, при наличии отладчика, примера и документации разобраться можно) так и не понял, поэтому пока оставил. Вот окончательный вариант, мож кому и поможет: Код:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Книга отзывов и предложений DWG.RU | Perezz!! | Разное | 8334 | 05.06.2025 16:33 |
MicroFe 2007 и многоядерн. процессор - нас снова обманули? | EXZet | Расчетные программы | 74 | 04.12.2008 20:22 |
И снова вопросы по 3Д | Ернат | AutoCAD | 7 | 14.03.2007 11:01 |
И снова рамный узел на сварке | Bleach | Металлические конструкции | 15 | 08.08.2006 15:36 |
И снова просьба по ЛИСПам!!! | Gostushev | LISP | 5 | 28.07.2005 20:35 |