nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира - Страница 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.07.2009, 16:56
nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира
Irina Vyguzova

Инженер по продуктам Autodesk

Тольятти

Интересует вопрос - сможет ли nanoCAD СПДС эффективно взаимодействовать со СКАД и ЛИРА?

Последний раз редактировалось Солидворкер, 09.09.2009 в 20:59.
Просмотров: 192621

Непрочитано 10.09.2009, 11:24
Ravl

конструктор

Київ

повторю вопрос, который задавал год назад:
как на счет Linux?
Ravl вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 12:22
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
А зачем тогда она нужна? Я имею ввиду свободно распространяемую платформу. Если кто-то захочет сделать на ней "невполнеконкретную" вертикалку без обращения к компании Нанософт, то у него ничего не выйдет?
Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Ничего себе... Уже работает. По-моему если на рынок выходит продукт, то он должен работать как часы, а у вас "это почти работает", "это потом заработает", "эх... а это-то не работает"...
Короче, политика компании выбросить на рынок сырец и ждать откликов повторяется. Уже представляю заголовки очередного Кадмастера...
Вы немного не поняли, о чём я говорю. Речь не идёт о конкретно выпущенном СПДС - там всё работает как должно. Я имел ввиду весь набор функций взаимодействия сторонней программы с Автокадом. OARX огромен и содержит большое количество функций подчас экзотических и устаревших. И поведение функций не всегда документировано и не всегда логично. Наша задача отписать тот набор, который необходим для полноценной работы вертикалки и сделать это максимально близко к поведению оригинала. Но уверяю, то что уже есть и появиться в ближайшее время - уже вполне достаточно для серъёзного приложения. К тому же вся прелесть этого проекта, что мы разработчики здесь, а не где-то в LA, Бельгии или в Пекине и сразу отвечаем на "request#4096", а не спустя пол-года с момента подачи.

Цитата:
Вы работали в проектировании?
Нет. Я всегда работал в том, что называется сейчас IT. C 1987 года, если интересно.
yal вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 12:39
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от yal Посмотреть сообщение
Нет. Я всегда работал в том, что называется сейчас IT. C 1987 года, если интересно.
А человек, имеющий реальный опыт работы в CAD -пакетах у вас в команде есть? Можно его подключить к диалогу?
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 13:04
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Согласен. А то я гляжу у вас там программисты решают, что должно быть в программе, а что нет, и как оно должно работать....
gipro вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 13:10
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
А человек, имеющий реальный опыт работы в CAD -пакетах у вас в команде есть? Можно его подключить к диалогу?
"После 20 лет игры на скрипке, каждый скрипач автоматически становиться евреем" В нашей головной команде (а команд много) есть один разработчик, который работал в "настоящем" проектировании. Но практически все общались в той или иной форме с живыми проектировщиками и "немного в-курсе дела". К тому же есть постановщики и менеджеры, как раз в задачу которых и входит донести до нас людские требы иногда в форме приказа.
Но если вам нужно жертвенное животное, которое можно поставить к стенке и спросить строгим голосом: "Ты ведь был одним из нас, ты же знаешь как делать вот то, то и то. Так какого ..я ты сделал всё не так!" то этого не будет.

Цитата:
Сообщение от Ravl
повторю вопрос, который задавал год назад:
как на счет Linux?
Сейчас у меня Ubuntu+Wine+winetrics+СПДС. Пока некоторые проблемы, решить которые катастрофически не хватает времени. Будет только Wine - это объясняется тем, что помимо платформы есть ещё и вертикалки, которые иногда по-уши сидят в Windows или в чём-то плохо портабильном. Релизы будут экспериментальными ("как есть") с минимальным саппортом, если конечно не придут законы "военного времени".

Последний раз редактировалось yal, 10.09.2009 в 17:43.
yal вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 13:24
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от yal Посмотреть сообщение
Но если вам нужно жертвенное животное, которое можно поставить к стенке и спросить строгим голосом: "Ты ведь был одним из нас, ты же знаешь как делать вот то, то и то. Так какого ..я ты сделал всё не так!" то этого не будет.
Т.е. реакция "Ты ведь был одним из нас, ты же знаешь как делать вот то, то и то. Так какого ..я ты сделал всё не так!" вами была ожидаема?

Жертвенное животное не нужно, но и менеджер, который будет петь соловьем о "невероятно простой и красивой идее" вроде как тоже не совсем нужен людям, которые четко знают, что ОНИ хотят получить, а не что им хотят подсунуть. Это я образно, никого конкретно в виду не имею.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 13:43
Ravl

конструктор

Київ

yal, Wine не выход. Сколько программ пробовал в вайне, постоянно все косо и криво. В итоге после смены дистра Wine не ставил вообще.
Ravl вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 13:54
yal

dev.nano

Цитата:
Т.е. реакция "Ты ведь был одним из нас, ты же знаешь как делать вот то, то и то. Так какого ..я ты сделал всё не так!" вами была ожидаема?
Конечно! Мы прекрасно осознаём свои недостатки и не почиваем на лаврах в ожидании "рукоплесканий, переходящих в овацию". Однако вышедший nanoСПДС имеет печать "годен к военно-строевой службе" и он на несколько порядков лучше (по-платформе), чем его 1.0 предок.

Цитата:
Сообщение от Ravl
yal, Wine не выход. Сколько программ пробовал в вайне, постоянно все косо и криво. В итоге после смены дистра Wine не ставил вообще.
Причина кроется в том, что разработчики этих программ и не подозревали, что их программу кто-то начнёт пускать в чём отличном от заявленного в списке. А некоторые разработчики не знают что такое Wine вообще.

Последний раз редактировалось yal, 10.09.2009 в 14:08.
yal вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 14:03
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Цитата:
есть постановщики и менеджеры, как раз в задачу которых и входит донести до нас людские требы иногда в форме приказа
Посты одного из разрабов на соседнем форуме (по поводу СПДС GraphiCS) особенно меня порадовали (давно дело было). Смысл сводился к тому, что многие пользователи (официальные или нет - нам неведомо) делали замечания по работе высотных отметок в СПДС 5, на что получили ответ типа: "У нас есть заказчик и ТЗ, а кто вы такие я не знаю и знать не желаю и зарплату не от вас получаю". Да и на мои замечания и предложения была реакция вроде "мы это делать не будем, потому что не будем это делать никогда!"...
gipro вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 14:33
Ravl

конструктор

Київ

yal, если не секрет, на каком языке написан нанософт?
Ravl вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 14:59
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от Ravl Посмотреть сообщение
yal, если не секрет, на каком языке написан нанософт?
За весь нанософт, я отвечать не могу , но платформа пишется на C++. Есть очень большое желание прицепить python для команд, но оно пока только теоретическое...
yal вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 15:16
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

ребята, поворот осуществляется неудобно. посмотрите, как это сделано в арчике - там как раз удачный вариант
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 15:44
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
ребята, поворот осуществляется неудобно. посмотрите, как это сделано в арчике - там как раз удачный вариант
Я уже писал " мы делаем сначала "Как принято", а потом "Как надо/удобно/эффективно" и постепенно будут появляться команды типа nMove, nRotate, nPedit. А ещё привязки там есть интересные и Team Work... Повторюсь - мы немного в-курсе.
yal вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 16:24
Vova

Engineer

New-York

Планируется-ли продавать Нанокад за рубежом? Если так, какие иностранные языки будут в него встроены? В том числе-для ближнего зарубежья
Vova вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 16:43
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

нанокад заточен под отечественные стандарты СПДС, регламентирующие оформление проектно-конструкторской документации. Вам он будет бесполезен
Nike вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 16:54
yal

dev.nano

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Планируется-ли продавать Нанокад за рубежом? Если так, какие иностранные языки будут в него встроены? В том числе-для ближнего зарубежья
По-поводу первого вопроса: это не в моей компетенции. По-поводу второго и встроенных языков: Платформа изначально написана на техническом pigin-english - это наш старый корпоративный стандарт. Переводится всё "на-лету" с помощью текстового файла перевода wld. Как любая гибкая система она имеет один недостаток - "пропустили, неуглядели, опечатались". Именно за это нас частенько обвиняют в том, что мол не мы это всё писали - вон глядите, у вас тут сколько слов непосконных. Преимущества такой системы очевидны - любой локальный дистрибьютор переводит всё сам хоть на Украинский, хоть на Японский и без участия с нашей стороны. Но это только перевод, а вот кантрификация - это совершенно отдельная большая работа, которую можно начинать только убедившись в её целесообразности.

Последний раз редактировалось yal, 10.09.2009 в 17:12.
yal вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 17:38
Sleekka

-

Москва

Если будет нормальное еще одно российское ядро - я рад, пока только не понятно на чем под него разрабатывать. В любом случае если nanocad дожил до версии 2.0 то он будет заслуживать внимания, но без языка разработки не очень понятно, как его использовать.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 17:47
nikе

конструктор Лего

Краснодар

1. Bricscad 9.3 тоже имеет собственную ODA сборку ядра на почти 100%, а десятая версия полностью перестанет использовать функции ядра Intellicad.
2. Обычно в техподдержке бельгийцы отвечали мне в пределах трех дней, иногда - часов.
3. Глобализация стирает границы, национальные правительства все больше уступают межправительственным организациям. Со сцены уходят государства, их нишу занимают транснациональные коорпорации. Какая мне разница какого капиталиста мне кормить западного или россиянского. Если я куплю какой-нибудь отечественный нанософт, то нет гарантий, что эти мои деньги не уйдут за бугор.
4. Время покажет кто более живучий, а кого постигнет судьба динозавров. Сейчас ваш пирожок горячий, а завтра он уже никакой...
5.Желаю успехов разработчикам. Творить - дело богоугодное.
nikе вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 17:58
Sleekka

-

Москва

Цитата:
3. Глобализация стирает границы, национальные правительства все больше уступают межправительственным организациям. Со сцены уходят государства, их нишу занимают транснациональные коорпорации. Какая мне разница какого капиталиста мне кормить западного или россиянского.
Пока что разница есть.
Sleekka вне форума  

Непрочитано 10.09.2009, 18:18
dows

nanoCAD, ArchiCAD - все что с ними связано :-)

Москва

Цитата:
Солидворкер, есть. Специалистов много, каждый знает свой программный продукт или несколько. Я вот, например, знаю хорошо ArchiCAD - более 10 лет работы, опыт проектирования чуть поменьше, но есть. Смею утверждать, что знаю его очень хорошо. Как и Revit Architecture и Structure... Есть инженеры-конструктора, инженеры-электрики, инженеры из области ОВиВК, СКС, ОПС... Все они выпустили не один проект. Кроме того, есть постановщики задач, работающие в московских и не только организациях. Плюс крупные проектные институты, в которых есть связи с профессиональными проектировщиками по всей стране: Самара, Омск, Питер, Москва, Новосибирск и т.д.

Поверьте, в нашей команде не просто 5 программистов. Тут собрались люди, которые знают что такое САПР, работают в них, внедряют у Заказчиков. Мы готовы работать и с вами - лишь бы диалог был конструктивный, а не базар...
dows вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > nanoCAD СПДС - взаимодействие с SCAD / Лира