ASD - AutoCAD Structural Detailing. Проблемы и их решение. - Страница 11
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > ASD - AutoCAD Structural Detailing. Проблемы и их решение.

ASD - AutoCAD Structural Detailing. Проблемы и их решение.

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.12.2009, 10:22 1 |
ASD - AutoCAD Structural Detailing. Проблемы и их решение.
Faber

Самара

Доброго времени суток. Итак, ASD... При беглом ознакомлении продукт кажется неплохим, но когда начинаешь вдаваться в детали, появляется довольно большое количество непоняток и заморочек... Как следствие, появилось желание с ними разобраться, чтобы, так сказать, на собственной шкуре ощутить прелести данного софта и вкусить плоды НТП... а то на дворе 21-й век, а у нас одна пара валенок на двоих....

Предлагаю, кому интересно, в этой теме решать возникающие в процессе работы в ASD проблемы...

Проблема 1.

Настройка стилей спецификации арматуры. С настройкой качественной (ГОСТовской) графики проблем не возникло. А вот с самими цифрами - . В графе масса ASD прописывает массу всех стержней арматуры. А нужно - одного. В настройке спецификации есть атрибут "Масса стержней" (который и применен в спецификации)... Массы одного стержня нет... Вопрос: где откопать данный атрибут??? (должен же он быть где-то)
Просмотров: 394512

Непрочитано 07.01.2011, 12:11
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Португалец Посмотреть сообщение
У меня с ASD сегодня непонятка - вообще пропало его рабочее пространство, весь инструментарий. Хотя профиль установлен именно "AutoCAD Structural Detailing". А в выборе рабочего пространства ASD теперь отсутствует, есть только "2D", "3D", и "Классический AutoCAD". Переключение профилей ничего не дает, выходы, повторные запуски, перезагрузки тоже. Что делать? Переустанавливать?
Переустанавливать!
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 07.01.2011, 15:14
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™

BIM pilgrim, ASD неплохая программа и при прямых руках можно использовать с хорошим КПД. Большой плюс в ней - простота использования.

Непрочитано 07.01.2011, 17:21
sharkne

конструктор

Украина

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Переустанавливать!
Можно и не переустанавливать, а поковыряться в панели адаптации.(через подключения файла частичной адаптации). Криво конечно, но у меня получилось, вообще руки хочется оторвать этим программистам, которые так криво пишут проги и еще деньги за них просят.
sharkne вне форума  

Непрочитано 07.01.2011, 21:10
Simonoff

Robot и Хобот

Киев
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от BIM pilgrim
Но Вы потеряете ассоциативность и обновление по запросу.
Я ничего не теряю , нажал на кнопку и вылезла за пару сек новая спецификация , со всеми обновлениями ...

Непрочитано 07.01.2011, 22:39
~AlexX~

Москва
<phrase 1= Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Romanich Посмотреть сообщение
BIM pilgrim, ASD неплохая программа и при прямых руках можно использовать с хорошим КПД. Большой плюс в ней - простота использования.
Advance Steel изучить не сложнее, а КПД при использовании будет повыше.
~AlexX~ вне форума  

Непрочитано 07.01.2011, 23:14
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Переустанавливать!
Необязательно. Есть два варианта:
1. В реестре HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk найти ветку ASD и ее либо переименовать, либо удалить
2. Удалить в %AppDatae% каталог с записями ASD
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 08.01.2011, 11:52
Португалец

Structure engineer

All World

Кулик Алексей aka kpblc
И в реестре и в %AppDatae% у меня по нескольку ASD. Все что ли удалять?
~AlexX~
В Эдвансе тоже хватает своих заморочек. Вообще, как не странно, обе программы хороши для КМ стадии "П", где не надо детально разрабатывать узлы и соединения. А стоит ими взяться за рабочку - все соединения, какие они делают - не подходят или вообще не могут сгенерировать, поскольку все получается индивидуальное. А моделирование произвольных индивидуальных узлов и соединений в обоих программах решено коряво, быстрее просто нарисовать автокадом. Или пользоваться вместо обоих программ - Inventor-ом.

Непрочитано 08.01.2011, 11:55
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Цитата:
Сообщение от Португалец Посмотреть сообщение
по нескольку ASD. Все что ли удалять?
Зачем все? Найди ветку, соответствующую твоей версии, ее и удаляй
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 08.01.2011, 15:51
misha

У меня проблема: я сделал модель стального каркаса и создал группы из деталей, теперь хочу удалить ненужные мне группы элементов, подскажите пожалуйста как это сделать
misha вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 13:36
Vintorez

Конструктор

Бельцы_Молдавия

Да загадка,на загадке...Так и не понял почему ..
1.Спецификации выходят на английском (хотя ASD 2011 RUS + 2Пак)
2. Высота букв в спецификации 0,0,,,, (хотя в "Изменение стиля спецификации стали " стоит RBCS_tab)...
3.Думаю...ладно хоть "твердотелый" обьект получу....что-б было чем заказчиков завлекать ........ Сделал группу дальше сборку ....схему ...на распечатку вышло в тонких линиях (обьёма нет) .....думаю может в визуальном стиле дело... поставил Реалистичный...всё равно выходит в тонких линиях.... Пошарил по инструментарию опа есть "Сохранить как твёрдое тело ACIS" Сохранил...в отдельный файл...открываю есть перехожу на лист ..даю на распечатку ПИШЕТ "Отменена печать Лист1" и выходит чистый лист с печати ......Народ помогите хоть вывести на печать "твердотелый" обьект.......
Vintorez вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 14:23
professor_off

Создал модель. Создал сборки. Вроде все как надо. Проверил на коллизии.
Скомпоновал листы...
И после этого файл получился размером 42Мб.
Скрипя с ним справляется только комп на core i7 с 6 Гб оперативы. 64-разрядная win7.
Благо дома такой комп... На работе вылетает на раз и работать не возможно.
Неужели так было запланировано Аутодеском? Или может я что-то не то сделал? Здание 18х36 высотой 8м. Колонны, фермы, связи и прочая лабуда...
Не верится, что больше такого здания никто не творил в ASD. Просто чтобы сформировать спецификацию я считаю довольно мощный комп тратит минут 20... А о средненьком я вообще молчу.

Могу выложить данный файлик, только скажите куда засунуть эти 42Мб и станет ли кто их качать?
professor_off вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 16:02
palexxvlad

professor_off, может надо было чертежи в отдельной папке сохранять, а не внутри файла. В ASD есть такая возможность для больших объектов. Сама модель не такая уж большая должна получаться.

Непрочитано 27.01.2011, 16:13
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi

palexxvlad, согласен. Вот только делать это надо в самом начале, если сделать сейчас - все листы потеряются.

Непрочитано 27.01.2011, 16:16
palexxvlad

Цитата:
Сообщение от Romanich Посмотреть сообщение
Вот только делать это надо в самом начале, если сделать сейчас - все листы потеряются.
Абсолютно не понятно, чем руководствовались разработчики, если не предусмотрели такой элементарной вещи.

Непрочитано 27.01.2011, 16:21
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi

palexxvlad, ну для начала надо помнить, что ASD это бывший RCAD которому лет 10 наверное в этом году исполнится . Да и открывать акадовский файл размером 42 Мб тоже еще то удовольствие. Даже если он не в ASD.

Непрочитано 27.01.2011, 16:28
palexxvlad

Romanich, да все верно Вы говорите, просто у меня окончательно сложилось представление, что ASD слабо продуманный и малогибкий инструмент, который использовать, по неопытности, иногда просто опасно.

Непрочитано 27.01.2011, 16:38
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi

palexxvlad, согласен, гибкости в нем маловато

Непрочитано 27.01.2011, 17:13
avrubtsov

Инженер-конструктор

Красноярск
Отправить сообщение для avrubtsov с помощью Skype™

Цитата:
Вот только делать это надо в самом начале, если сделать сейчас - все листы потеряются
а по подробнее можно
avrubtsov вне форума  

Непрочитано 27.01.2011, 17:22
Sanya1310

Проектировщик

Питер
<phrase 1=

Товарищи, а есть ли у кого-нибудь информация по требованиям для сечений, добавляемых пользователем в базу (или вообще информация по способам редактирования баз проката)? Столкнулся с проблемой:при добавлении выскакивает сообщение что "полилиния не правильная", или при добавлении профиль отображается не объемным элементом, а линией.

Непрочитано 27.01.2011, 17:23
Romanich

Robot и Хобот

Abu Dhabi

avrubtsov, а там нет ничего сверхсекретного

Цитата:
Разделение проекта (раздельная работа)
Опция позволяет разделить файл с конструкцией модели на мелкие файлы. Она доступна из:

· меню при выборе опции Сталь / Разделить проект;

· панели инструментов при нажатии на иконку ;

· командной строки: RBCT_DISTRIBUTE;

· после запуска автоматических чертежей при включении опции Начало раздельной работы.

Опция автоматически создает подкаталог, где информация сохраняется в отдельных файлах с расширением *.dwg. Благодаря данной операции главный *.dwg файл уменьшается (например, загрузка такого файла занимает меньше времени, чем загрузка одного файла с информацией обо всех элементах конструкции).

ПРИМЕЧАНИЕ.

Если пользователь уже разделил *.dwg файл (начал распределенную работу в проекте), то уже невозможно собрать один большой *.dwg файл, содержащий информацию об элементах конструкции.

Для того чтобы начать раздельную работу, необходимо:

· иметь модель с уже созданными позициями;

· выбрать опцию RBCS / Разделить проект или нажать на иконку ;

· выбрать позиции, которые будут сохранены во внешних файлах;

· нажать на клавишу Enter.

После того, как проект был разделен, позиции / чертежи, добавляемые в проект, сохраняются в отдельных файлах (опция Разделить проект работает для новых позиций / чертежей). Главный проектный файл не будет слишком большим, так как большая часть информации будет сохраняться в отдельных *.dwg файлах.

ПРИМЕЧАНИЕ.

Если пользователь захочет скопировать созданный проект, в котором была начата раздельная работа, то кроме главного *.dwg файла необходимо скопировать подкаталог с отдельными *.dwg файлами, содержащими описание отдельных позиций / чертежей.
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Вертикальные решения на базе AutoCAD > ASD - AutoCAD Structural Detailing. Проблемы и их решение.