|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Вы пожарный что ли? Или ГИП? Мы тут вообще то механическую безопасность зданий обсуждаем и обеспечивающую ее СНиП. СТУ для для расчетов, обеспечивающих механическую безопасность вам может быть потребуется только если сейсмичность площадки строительства 9+ баллов, и то, можно одним научным сопровождением обойтись. В остальных случаях, если вы не отступаете от действующих норм, достаточно сертифицированных в России програмных комплексов. Для оценок влияния и т.д. научно-технического сопровождения или СТУ не требуется. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Суть Вашей мысли примитивна, чтобы не уловить, что Вы имели ввиду
![]() Я же сказал, нет. Совсем не точно так же. Еще Вы желаете: Цитата:
Цитата:
Я же говорю: надо иметь стопку листов с рамками и штампиком (по ГОСТу разумеется ![]() ![]() Egorex, Ал-й не пожарный, а опытный расчетчик ![]() ![]()
Воскресе Последний раз редактировалось Ильнур, 31.01.2013 в 18:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Конечно получат - это очень просто и не так дорого. а главное - программа не проверяется вообще - можно что угодно написать и сертифицировать - лично интересовался в ЦСПС, так-что Ваши иллюзии (насчет пользы сертификации) тщетны.
Я конструктор КЖ. Всего навсего... СТУ нужно далеко не только для 9+ баллов - к примеру если баллов 9, но нарушены все требования по пролетам, шагам, высотам и числу этажей (поверьте, такое бывает). Как варианты, могу еще вспомнить пролет больше 100 м, либо пролет больше 60 метров при нестандартном техническом решении, наличие 2-х и более подземных этажей... высота не помню со скольки критическая - для 150 и 200 метровых зданий СТУ всегда были. СТУ так-же разрабатываются на нестандартные способы усиления, не описанные в нормах (к примеру, усиление композитами, или усиление зон продавливания не сквозными наклонными анкерами с нижней стороны). Есть и др. поводы, поверьте... Очень многое в нормах не расписано, и если "это" применяется, то от СТУ не уйти. Так что Вы там про механическую безопасность -будем Лиру тестировать? С прогрессирующего начнем? или с динамики с учетом нелинейности..? Или..? Цитата:
|
|||
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
|
||||
|
Ну тогда снова задам вам вопрос, который вы однажды уже проигнорировали, только переформулирую. Если мне не хочется оформлять чертежи как требует ГОСТ, а хочется нарисовать их от руки на первых попавшихся бумажках... заказчик такие чертежи примет и возразить ничего не сможет, как я понимаю?
![]() |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ, проектирование, к.т.н. Регистрация: 01.10.2008
|
А все увидел, только, что его читал не дотянул немного до этого, слижком длинный уж получился получился и постой опять с кучей ляпов
![]()
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Это да.
А Вы к этому не имеете никакого отношения, как и к ответственности за принятые решения, за качество расчетного обоснования - поэтому даже не ориентируетесь в подходах к расчетному обоснованию для зданий той или иной степени сложности. Поэтому и не стоило Вам выкладывать ссылку на СП (некоторых авторов которого я знаю лично), пространно рассуждать про СТУ, сертификацию ПО, расчеты и прочие далекие от Вас вещи ) Рад что мы друг друга поняли :О) |
|||
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Egorex, вы, как руководитель, может напишите все же вид с вашей колокольни... Процесс строительства носит диалектический характер...
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Цитата:
плюет еще и обзывается ... по ходу новый тренд выражения "конструктивной мысли" и показатель наличия "богатого опыта" в области строительства возглас "Ха-ха-ха" Ал-й vs Нитонисе могут продолжать до бесконечности... Думаю всех устроит красивое оформление по ГОСТ на четырех/пяти страничках (включая титульный, содержание и список нормативов) и непосредственных расчетов включенных в приложения в виде "кучи почеркушек" распечаток и прочего. (после каждого наименования Раздела/подраздела ссылаем на соответствующее приложение и делаем краткий вывод..) Последний раз редактировалось olf_, 01.02.2013 в 17:07. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() Как бы это сказать...? Качество ОФОРМЛЕНИЯ проекта напрямую зависит от осведемленности в проектом деле и целей Заказчика. Если Заказчику все пофиг, мне - тем паче. Зачем метать бисер перед свиньями... ![]() Если Заказчик серьезный, то и оформление соответствующее ![]()
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 10.07.2008
Калининград
|
Offtop:
Цитата:
![]() ![]()
|
||||
|
Постановление Правительства РФ от 16.02.2008 N 87
(ред. от 02.08.2012) "О составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию" 3. Проектная документация состоит из текстовой и графической частей. Текстовая часть содержит сведения в отношении объекта капитального строительства, описание принятых технических и иных решений, пояснения, ссылки на нормативные и (или) технические документы, используемые при подготовке проектной документации и результаты расчетов, обосновывающие принятые решения. ГОСТ 21.1101-2009 4.1.9 Расчеты конструктивных и технологических решений, являющиеся обязательным элементом подготовки проектной документации, в состав проектной документации не включают. Их оформляют в соответствии с требованиями к текстовым документам и хранят в архиве проектной организации. Расчеты представляют заказчику или органам государственной экспертизы по их требованию. |
|||
![]() |
|
||||
|
Человек задал конкретный вопрос, обязан он предоставлять или нет а вы целую дискуссию развели как расчет должен выглядеть, и опять все свели на деньги, типа если мало заплатили то как и считать или отдавать проектировщик заказчику нечего не должен. И цитат данных норматив я не видел, каждый начинает растолковывать как он нормативы понял.
Последний раз редактировалось lexshir, 01.02.2013 в 13:48. |
|||
![]() |
|
||||
|
lexshir, вопрос был 2 года назад задан, тема живет своей жизнь давно, как и большинство подобных тем. Или Вы хотите, чтобы они все закрывались сразу? Может вообще их удалять? После правильного ответа?
Да не только это тут обсуждается - тонкостей полно. К примеру, меня выводят из себя требования заказчика обучать "его" проектировщиков под видом требования "предоставить расчеты". |
|||
|
||||
|
В первую очередь предоставляя свои расчеты вы обосновываете свои проектные решения, ну а если кто то по вашим расчетам учится, так может хоть меньше аварий будет в будущем, я свои результаты расчета если требуют предоставляю,редко бывает что бы на каком- нибудь объекте не требовали
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Внимание, розыск. Беглов АД Санжаровский РС "Теория расчета железобетонных конструкций на прочность и устойчивость. Современные нормы и стандарты" | Armin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 23 | 16.12.2013 08:16 |
Ограждающие конструкции для склада кат.Б | Alla | Архитектура | 18 | 24.03.2010 13:19 |
Расчеты строительных конструкций | romanstroyka | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 05.02.2009 23:14 |
Поверочные расчеты строительных конструкций | SKYFOX | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 21.07.2006 09:27 |