|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор Регистрация: 14.07.2011
|
Цитата:
и разве расчетная длинна такого сжатого участка не будет равна его длине? или я все не так понял в этом посте.( до этого было понятнее) Geter может мне объясните что вы поняли? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Как это не печально признавать - не будет. |
|||
|
||||
|
Цитата:
также как и на оболочковой балке. у меня в примере центральная опора закреплена от перемещений, крайние закреплены в плоскости и из плоскости полки, вся полка закреплена из плоскости. |
|||
|
||||
|
тут вы наверно имели ввиду в плоскости балки закрепленна?
но ведь стенка самой балки будет давать некоторое сопротивление выхода сжатой полки из плоскости,при таком расчете это не учитывается, также как не учитывается что полка будет перемещаться и в плоскости балки и из плоскости (сечение балки поворачивается, а пояс совершает движение не в плоскости а по дуге относительно какго то цента который находится гдето в стенке) |
|||
![]() |
|
||||
|
да, в плоскости балки = из плоскости полки
Цитата:
Последний раз редактировалось palexxvlad, 23.05.2012 в 17:49. Причина: не стенки, а полки |
|||
|
||||
Выдумываю Регистрация: 27.03.2012
Санкт-Петербург
|
Для неразрезных подкрановых балок при отсутствии связей по нижнему поясу производится дополнительная проверка устойчивости по формуле , где - определяется по указаниям табл.7; - по табл.53 СНиП II-В.3-72 для данного значения ; - расчетная длина нижнего пояса, принимаемая равной пролету балки; - радиус инерции нижнего пояса в горизонтальной плоскости; - момент в среднем пролете трехпролетной балки при установке в крайних пролетах по одному крану.
Нашел в рекомендациях по расчету подкрановых балок 75-го года. Блин, плохо скопировалось. https://www.google.com/url?q=http://...kkjhaYvdgvp0eA 1я ссылка, 25-я страница в worde.
|
||||
|
Ну так там в среднем пролете эпюра моментов даже не знакопеременная, хотя момент и не такой большой будет.Вобщем довольно логичные указания. А вот для такой же балки с равномерно распределенной нагрузкой (а это есть знакопеременные моменты) эти указания ни как не подходят.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Подниму топик. Вот наткнулся и засомневался.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
|
Согласен.
Тут есть несовершенство расчетной схемы, в плоскости балки такие узлы принимаются как чистые шарниры, но ведь в другом направлении “те же яйца только в профиль”, только опорная пластина шире. Просто заставили задуматься о применимости подобных узлов, если по профлисту нет монолитной ж/б плиты. Ведь может и заплясать. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Имеется ввиду, что пары, т.е. 2 штук недостаточно?
![]() Выложите "мнение" разработчиков поконкретнее, что они мнеют по этому поводу. Я пока потвердю свое мнение: Опрокидывающий момент на опоре балки от кручения балки в процессе поперечного изгиба - НЕБОЛЬШОЙ. Другими словами, граничные условия при определении Фиб не определяют МОЩНОСТЬ крепления на опоре от кручения, а требуют ИСКЛЮЧЕНИЯ кручения. Это все к тому, что на опоре нет офигенных крутящих моментов относительно оси балки, чтобы убиваться об бетонную стенку. ![]() Сдвигающие и прочие горизонтальные усилия на опоре балки здесь не рассматриваются.
|
||||
Харьков, Украина
|
Цитата:
Такое же примечание к этажному опиранию балок по серии 1.400-10/76 (узел №16), несмотря на наличие болтов и монтажной сварки. Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Далече
|
Цитата:
![]() узел1 - без ребер, высота до 600, узел2 - то же плюс неразрезная узел5 - для очень высоких профилей узел10 - высота балок до 4000 мм, это даже я и даже без расчетов раскреплю, иначе просто ветер свалит ![]() Эта серия и заменена серией 2.440. Цитата:
Вопрос изначально ставился так: Цитата:
Так что мнения не разнятся ![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Почему проверки при расчёте арматуры в контрфорсе не получаются равными нулю? | МишаИнженер | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 17.04.2011 06:11 |
Определение уменьшенного момента сопротивления при потере устойчивости полки профнастила. | karel | Конструкции зданий и сооружений | 5 | 22.09.2010 15:55 |
Проверка свай по грунту (устойчивости грунта, окружающего тело сваи) | ZWW | Основания и фундаменты | 15 | 15.02.2010 21:35 |
Коэфициент запаса устойчивости системы и мин. коэф запаса устойчивости элемента - большая разница | AlexCAD777 | Расчетные программы | 14 | 22.01.2010 22:30 |