Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи) - Страница 110
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 07.10.2009, 09:37
Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)
BM60

Где-то

Я видел (в действии) лишь пневмоболгарки, они от компрессорного воздуха. Но диски не больше 125 мм. И преимущественно для шлифовки, но для резки эффект слабый.
Аккумуляторные? Теоретически это достаточно габаритная штука должна бы быть. Напр., акк. дрель на 24 вольта велика и весит прилично, а её аккумуляторы всё еще NiCd. Прошлый век! Для акк. болгарки 24 вольт будет явно мало.
Бензиновые очень сомнительно, поскольку сам привод габаритен, а безопасность потребует доп. наворотов.
Download

Последний раз редактировалось BM60, 28.06.2010 в 10:24. Причина: Изм. имени темы
Просмотров: 701423

Непрочитано 29.09.2021, 16:11
oleg_ua

yarrus77, спасибо.
У меня для деликатных гаек набор таких https://megatool.com.ua/milwaukee-48227406/ специально выбирал, чтобы на "червяке" больше витков было. на этих пять, размер держат неплохо, но люфт само собой есть.

----- добавлено через ~4 мин. -----
ShaggyDoc, такие? https://www.youtube.com/watch?v=kNXudYlk0wk

Последний раз редактировалось oleg_ua, 29.09.2021 в 16:19.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 29.09.2021, 16:48
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
Сообщение от oleg_ua Посмотреть сообщение
спасибо.
та, не за что.

Цитата:
для деликатных гаек набор таких
Есть у меня, конечно гораздо проще, для больших гаек брал дабы заменить газовый. Не та история. Книпекс на гайки до 50 мм длина 250 мм. Срывает приржавевшие гайки до 30 мм. При этом кисть руки не ушатываешь как на газовом. Да сжимаешь тоже сильно. Но благодаря плотному и без проскальзывания охвату гаек все легче. А разводные плохи тем, что при сильном натяге, регулировочный винт прослабляет. Может потому что у меня откровенный китай, но советские разводные ведут себя также.
Книпексом, даже маленьким, очень удобно медные провода плющить, чтобы потом в контактах зажать.

Непрочитано 29.09.2021, 16:49
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
ShaggyDoc, такие?
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
https://www.youtube.com/watch?v=kNXudYlk0wk
Да, такие.
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 29.09.2021, 16:51
yarrus77

у-Строитель

град Воронеж

Цитата:
такие?
в книпексах фиг пластинку пальчиком сдвинешь. Я их иной раз для полировки щеткой металла от ржави пользую очень удобно мелочь держать.

Непрочитано 30.09.2021, 21:27
Vova

Engineer

New-York

Японские плоскогубцы, имеющие на носиках губок выемки, да еще с насечкой. Позволяют удерживать круглые стержни, головки шурупов, болтов, выдергивают гвозди и др.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0319.jpg
Просмотров: 81
Размер:	140.1 Кб
ID:	241279  Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_0321.jpg
Просмотров: 81
Размер:	463.2 Кб
ID:	241280  
Vova вне форума  

Непрочитано 01.10.2021, 12:00
oleg_ua

ShaggyDoc, пока только понятно, что с параллельными губками, с учетом величины их раскрытия, хороши если надо надежно ухватиться за какую-нибудь проволочку. Со своей строительной фантазией могу предположить, что удобно работать со шплинтами или когда гайки с помощью обвязывания проволокой фиксируют.
Offtop: Нормально отношусь к истории, без модных сейчас перегибов, но кажется наши творчески позаимствовали у буржуев этот инструмент.
Vova, у нас vampire tools нет, разве что только tajima. Из ваших производителей сейчас шитрок интересует (ванночка для шпатлевки, шпатель офсетный и парочка обычных широких) и , что печально, только через перекупов.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 01.10.2021, 12:03
MQ-1 Predator

Цитата:
Из ваших производителей сейчас шитрок интересует (ванночка для шпатлевки, шпатель офсетный и парочка обычных широких)
А чего эти шпателя такие дорогие?
https://xn----dtbhvrddak9b3b.xn--p1a...rock-danogips/
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 79
Размер:	92.0 Кб
ID:	241310  
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 01.10.2021, 12:20
oleg_ua

MQ-1 Predator, могу судить только на основании мнения Гапченко ("Школа маляров"). Я с его уроками квартиру себе оштукатурил. Инструмент профессильнальный для шпатлевания и заделки швов гипсокартона. Лезвие жесткое, позволяющее работать с составами на сдир, за счет чего уменьшаются затраты на шлифование поверхности, в торце ручки утяжелительная блямба, при падении высокая вероятность, что шпатель ударится ручкой. Я свой польско-китайский Олейник так угробил, когда он на лезвие упал. В обычных шпателях норовят лезвие сделать тоньше, поэтому он не сдирает, а сдирая заглаживает и, соответственно, после окраски вылазят неровности.
На фотке нет офсетного шпателя, он для швов на заводских кромках ГК особенно хорош , так как еще сильнее к поверхности гипсокартона прижимается.

Последний раз редактировалось oleg_ua, 01.10.2021 в 12:33.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 01.10.2021, 13:05
Podpolie

Цитата:
Сообщение от MQ-1 Predator Посмотреть сообщение
А чего эти шпателя такие дорогие?
Металл наверное особенный и ручки супер-пупер + наценка автодиллера на допы))).
Такой инструмент для скульпторов, реконструкторов наверное. Извращения типа лепнины и т.п. в стиле 18-19 веков делать. Никогда, даже в шикарных дворцах чиновников и нуворишей я не видел, что бы люди работали чем то особенным. Редко бывало туда захаживал, когда чего-нибудь выполняли на территории (сети, ямы, фундаменты и т.п.), но правда случаи пересчитать по пальцам, а там было чему подивится.

Непрочитано 01.10.2021, 13:09
oleg_ua

Podpolie, инструмент для качественной подготовки плоскости под покраску всего лишь. А так можно и лопатой шпатлевать, если для хозяина важно чтобы дешево было и всей цепочке прорабов/дельцов заработать надо. Можете окрыть ютуб и посмотреть чем работают мастера, только не смотрите на тех, кто гипсовую штукатурку для экономии гипс добавляет или цемент в плиточный клей.

На тему "кто дорогое берет, тот понторез". Когда автокадов не было, чем чертили - кохинором и нормальной готовальней или убогими карандашами с сучками и пластмассовыми циркулями для школьников? Калькулятор быль инженерный или кусок пластика размером с кредитку и резиновыми кнопками?

Последний раз редактировалось oleg_ua, 01.10.2021 в 13:18.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 01.10.2021, 13:28
| 1 #2191
MQ-1 Predator

Я не в курсе, как там чертили. Меня уверяют, что некоторые вообще без линеек чертили. От руки прямые линии делали. Я не знаю, я больше на стройках околачивался. Но как и чем шпаклевали раньше и сейчас - немного знаю. На 90% результат зависит от штукатура-маляра. И на 10% - от инструмента. Деревянными самодельными полутерками выводили идеальную поверхность. Это конечно от бедности в основном было. При СССР с инструментом полная шляпа была. Мне любой самый дорогой шпатель дадут - я все равно криво сделаю. Потому что руки кривые.

Последний раз редактировалось MQ-1 Predator, 01.10.2021 в 13:35.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 01.10.2021, 13:32
| 3 #2192
Admin
Administrator

Цитата:
Можете окрыть ютуб и посмотреть чем работают мастера
Ютуб не показатель, если канал популярен - зачастую мастера работают тем, что нужно прорекламировать, это не значит что другим инструментом они сделают хуже.
Admin вне форума  

Непрочитано 01.10.2021, 13:33
Podpolie

Цитата:
"кто дорогое берет, тот понторез"
Это конечно вопрос еще тот))). Значит и за работу должны платить прилично, если люди постоянно на таких работах работают с таким инструментом и кстати берегут его и отвечают за него. Поэтому во дворцах это окупается. А шпатель чисто для себя? Мне например под плитку все равно чем намазывать. В армии ничего же нет, куском оцинковки. И ничего получалось так в ленинской комнате))), замполит благодарность на родину написал - прикол, отец хохотал до хрипа. Шпаклевать я ненавижу - монотонная и скучная работа))), штукатурить веселее - чпок раствор и размазал))).
Чертежные приборы это чисто твое х-во, они твои ты их бережешь - они и приносят доход. Но даже по ценам не соизмеримо, не в 20-50раз. Ноутбук под автокад, скад, геопрограммы за 100штук с экраном в полстены мне не нужен, бросовые деньги, 15-17" достаточно. И он окупается в первый же год. Чертей в играх я на другой машине гоняю.

Непрочитано 01.10.2021, 13:44
oleg_ua

MQ-1 Predator, так что мне тоже полутер мастерить и краскотерку поискать в объявлениях? а если серьезно, то с хорошим инструментом хороший результат будет достигнут за меньшее количество времени, так что далеко не 90/10. Но это не значит, что домашний мастер должен покупать проф. инструмент. Он должен покупать то, что хочет и судить его за это права никто не имеет.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 01.10.2021, 13:44
Сергей Юрьевич

Строительство гидротехнических сооружений

Москва

Цитата:
На тему "кто дорогое берет, тот понторез". Когда автокадов не было, чем чертили - кохинором и нормальной готовальней или убогими карандашами с сучками и пластмассовыми циркулями для школьников? Калькулятор быль инженерный или кусок пластика размером с кредитку и резиновыми кнопками?
Есть такое банальное понятие как рентабельность инвестиций в производственные активы.
Если покупать самые дорогие строительные инструменты, но они выходят из строя раньше, чем принесут тебе существенную прибыль, то смысла в них нет.
Калькулятор - стоит копейки и служит десятки лет.
Крутейший шуруповёрт покупать за 50 тыс. - точно не стоит, потому что обычный за 5 тыс. не намного хуже, но когда сломается или сдохнет аккум (а с дорогим это тоже случится рано или поздно) - я просто куплю ещё один за 5 тыс.
С инструментом книпекс для электромонтажа - соглашусь, удобным инструментом работать быстрее и удобнее, плюс маловероятно что сломается (если не забивать им гвозди).
А вот шпатели... что-то я не уверен, что шпателем за 2500 можно сделать что-то такое, чего мастер не сделает простым шпателем за 300...500 р. Плюс шпатель - это всё-таки расходник...
Сергей Юрьевич вне форума  

Непрочитано 01.10.2021, 13:48
MQ-1 Predator

Цитата:
а если серьезно, то с хорошим инструментом хороший результат будет достигнут за меньшее количество времени, так что далеко не 90/10.
90/10 - это условно. Пусть 80/20. Или 70/30. Это не важно. Кривые руки никаким дорогим инструментом не заменишь. Я в девяностых шпаклевал немного на стройке.
Цитата:
Сообщение от Сергей Юрьевич Посмотреть сообщение
С инструментом книпекс для электромонтажа - соглашусь, удобным инструментом работать быстрее и удобнее, плюс маловероятно что сломается (если не забивать им гвозди).
Книпекс вообще заоблачно стоит. Для производства мне проще раз в год новые ключи/плоскогубцы слесарям покупать китайские. Потому как Книпекс они тоже сломают за год. Так что никакой выгоды от Книпекса не вижу.
Цитата:
чего мастер не сделает простым шпателем за 300...500 р.
Что за цены такие? Простой шпатель 100 рублей стоит.
https://leroymerlin.ru/search/?q=%D1...B5%D0%BB%D1%8C

Последний раз редактировалось MQ-1 Predator, 01.10.2021 в 13:53.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 01.10.2021, 13:50
oleg_ua

Цитата:
Сообщение от Podpolie Посмотреть сообщение
Шпаклевать я ненавижу - монотонная и скучная работа))), штукатурить веселее - чпок раствор и размазал))).
вот в этом между нами и разница ))) я от такой работы удовольствие получаю - на штукатурке свет боковой поставил и затираешь ее спокойно, так чтобы сразу обои под покраску клеить без шпатлевания. Потом жена пришла и предложила стены покрасить. Согласился, теперь вот комплектую себя по-немногу на шпатлевку.

----- добавлено через ~8 мин. -----
Цитата:
Сообщение от MQ-1 Predator Посмотреть сообщение
90/10 - это условно. Пусть 80/20. Или 70/30. Это не важно. Кривые руки никаким дорогим инструментом не заменишь. Я в девяностых шпаклевал немного на стройке.
более того как заметил коллега Podpolie, , обычному работяге его давать нельзя. У меня не очень кривые - на правиле 2,5 м - 2 мм просвет максимум. Мастер, если он мастер, должен покупать инструмент сам. Здесь не о работягах речь. Те и шар стальной сломать могут.

Цитата:
А вот шпатели... что-то я не уверен, что шпателем за 2500 можно сделать что-то такое, чего мастер не сделает простым шпателем за 300...500 р. Плюс шпатель - это всё-таки расходник...
разница огромная, имел возможность сравнить на штукатурке ("Ротбанд", 150 м2). Дешевые - хлипкая неудобная ручка, кисть быстро устает, лезвие не жесткое, потому оно не режет а гладит. Под боковой свет видно сразу. Расходник - ну это как сказать, На гипсе они не стираются, я их мою сразу (рядом стоит ведро с водой - поработал, бросил в него, на перекуре помыл металлической мочалкой) поэтому почти как новые.

Последний раз редактировалось oleg_ua, 01.10.2021 в 14:00.
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 01.10.2021, 14:02
MQ-1 Predator

Цитата:
У меня не очень кривые - на правиле 2,5 м - 2 мм просвет максимум.
Это очень криво. Я обычно на стройке требую, чтобы под правило купюра долларовая не пролезала.
MQ-1 Predator вне форума  

Непрочитано 01.10.2021, 14:06
oleg_ua

Admin, да, Земсков или Рувим - Хилти
oleg_ua вне форума  

Непрочитано 01.10.2021, 14:07
| 1 #2200
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Цитата:
разница огромная, имел возможность сравнить на штукатурке ("Ротбанд", 150 м2). Дешевые - хлипкая неудобная ручка, кисть быстро устает, лезвие не жесткое, потому оно не режет а гладит. Под боковой свет видно сразу.
Согласен полностью. Дешевыми шпателями за 100 рублей работать очень неудобно. А вот хорошими шпателями за 300 рублей - намного лучше.
Солидворкер вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Мои любимые строительные инструменты (для дома, для семьи)