|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Цитата:
|
||||
конструктор уже 20 лет Регистрация: 21.10.2009
ближнее замкадье
![]() |
Добрый день коллеги! Всех с праздником. У меня проблемы с одним файлом, буду рада, если кто то поможет.
Объем не большой, но из-за множества масштабов видовых экранов файл постоянно виснет так, что приходится закрывать программу. Пыталась очистить, но сама команда вызвать список масштабов тоже вешает программу, команда очистить то же. Другого способа не знаю. Может у меня комп не мощный. Вообщем кто может дайте совет, кто может почистите файл, приложу его (по ссылке на яндекс диск так как он 12.6 Мб https://disk.yandex.ru/d/5VHKwNVMupT1MQ ). Создатель файла не я, мне надо оборудование расставить на этих планах, желательно их не перечерчивая. Спасибо всем откликнувшимся. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
1. Файл прошел через nanoCAD SPDS.
2. Очистку масштабов можно выполнить и без диалогового окна: команда Код:
3. Если пройтись по ссылкам из стартовой темы и применить оттуда рецепты и коды, вес файла падает до 220 килобайт. Выкладывать не буду - сама, Верунчик, сама.
|
||||
|
Привет всем, скопировал с чужого чертежа буквально 1 блок и что то подцепил) Не могу избавиться, почистил все по инструкции и все равно файл в 10 метров, а в нем ничего нет. Кто может помочь подсказать в чем проблема?
работаю в AutoCAD - 2018 сохранение в AutoCAD 2013 довесок - СПДС GraphiCS |
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Нет. Или инструкцию взял не отсюда.
Command: (DICTREMOVE (namedobjdict) "Siberia") <Entity name: 28c579d8d70> И без спдс куча мусора в файле. В том, что ты не умеешь читать инструкции. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: lisp или lips? Разница, между прочим, принципиальная ))
|
||||
|
Ребята, хелп. Автокад 2021 (сохранение в 2018)
Автокад при открытии весит 7 мб. После несложных корректировок при закрытии весит около 3 гигабайтов. Пробовала чистить, удалять наложенные линии, ничего не получилось. Может у знающих получится поудалять всякое лишнее и чтобы на нем можно было работать ![]() Файл чужой, нам сделали проект. Подозреваю, что делали в нанокаде и поэтому с автокадом происходит такая белеберда ![]() Добрый день. Работаю в автокаде 2021 (не лицензия) Так вот - сделала нам проект сторонняя организация (мы думаем, что в нанокаде, из довесков - спдс). При открытии файл весит примерно 7 Мб, после редактирования при закрытии вылазиет .tmp, который добирает аж на три гигабайта и мы получаем в итоге двг на 3 гига. Я не очень шарю что он там подгружает, но есть шрифты и масштабы, которые я не умею удалять. Я пробовала чистить, убрали съёмку и сделали на неё ссылку для уменьшения веса. Пыталась выставить ISAVEPERCENT : 0 Всё без толку. А, сохраняю в автокад 2018. Памагити ![]() Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 02.02.2023 в 20:20. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
1. Создано не в ACAD
2. Внешние ссылки, одна из которых и вхождений-то не имеет. 3. Не пойму глубинного смысла клонирования информации. 4. Про использование вертикалок от ADSK и SPDS Extension следует говорить в самом начале 5. Шапка темы явно не читалась
|
||||
|
Цитата:
Я не знаю в какой программе сделан проект, могу только догадываться, что в нанокаде. А можно ли убрать клонирование информации? Я не очень разбираюсь, если честно. Насчет вертикалок - я сама не знала, увы. Так пациенту может что-то помочь или без вариантов? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Если сделать двойной клик, можно увидеть, что контур повторяется несколько раз. Кроме того, при виде сбоку будет видно, что примитивы разнесены по оси Z. Зачем это сделано - тайна.
После многократного применения flatten и overkill можно подуменьшить вес (точных цифр сейчас уже не помню, но там было не капитально - что-то в райное полгига-гиг). Так что я бы попробовал выделять, к примеру, по слоям, и делать _.wblock и смотреть, в каком случае получится самый большой файл. И там уже дальше ковыряться.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Мастерская СПДС Последний раз редактировалось doctorraz, 08.02.2023 в 12:10. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
doctorraz, как сделал, колись
![]()
|
||||
удалялка словарей (от тебя и VVA кажется)
-очистить все ну и нанодев обновку выпустил nanoCAD 23 ---------------- на нанофоруме обсуждали, новая напасть появилась... непривязанные table sorted, никто не знает откуда берется и как бороться чистилку) в нк23 добавили
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
![]() ![]() ----- добавлено через ~3 мин. ----- А, все, нашел кажись
|
||||
|
Я не верю глазам! Работает! Я даже смогла оформить лист и вставить легенду.
А что Вы сделали? ![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ----- добавлено через ~6 мин. ----- Знали бы Вы, как я признательна! ![]() ![]() Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 08.02.2023 в 13:38. |
|||
![]() |
|
||||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Большой размер файла, как от этого избавиться? | Pac | AutoCAD | 51 | 10.12.2015 14:09 |
Не хватает файла adlmint.dll Помогите!!! | t0rped0 | AutoCAD | 4 | 06.05.2010 10:54 |
Как по координатам из метода GetBoundingBox уменьшить размер | disintegrator | Программирование | 8 | 26.10.2005 23:35 |
Размер файлов .dwg | СВС | AutoCAD | 5 | 14.04.2005 11:15 |
Размер файла dwg | alex-alex | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 10.09.2004 00:28 |